Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Анютыч,
Офигеть... держитесь

Аноним 170,
Спасибо Но так-то ничего страшного, он готов. если нужно, писать вступительные, это даже интересно.

Здравствуйте! Подскажите как учеба в 10 БИО? Сильные ли преподаватели по биологии и химии?
Можно в личку, буду очень благодарна.

Ребенок по этим предметам подготовлен хорошо, уровень биологии в своей школе не устраивает в этом году.

Веселая кошка: Сильные ли преподаватели по биологии и химии?

Идите в физхим, там по биологии Зайнетдинова, по химии Черемичкина

А на БИО кто?

Веселая кошка: А на БИО кто?

Я думала, вы химбио называете БИО, а посмотрела - и правда в 10 классы в этом году впервые набирают БИО и ХИМ, вместо прежних химбио и физхима. Нет пока ни одного класса БИО и ни одного класса ХИМ Вы первыми будете.

Мама первокл,
На почту можно направить скан, как вариант.
Потом в таблице будут проставлены эти доп.баллы. У дочки, помню, стояли за Изумруд в прошлом году.

В прошлом году вообще ничего не было ясно, потом, за неделю до испытательных, объявили все. У нас выпускной из 9-го накрылся медным тазом ))

Мама первокл: Потому что, как бы не защищали прошлогоднее "честное" он-лайн поступление, не было оно таковым.

Согласна полностью )))

Мама первокл: Я понимаю, что их как-то зачтут, но как?

В прошлом году в феврале на подобный вопрос на встрече ответили, чтобы в личном кабинете прикрепили сведения обо всех заключительных этапах перечневых олимпиад, где участвует ребенок, а они сами отследят результаты.

Мама первокл: как бы не защищали прошлогоднее "честное" он-лайн поступление, не было оно таковым.

Если кто-то поступил "нечестно", нельзя обвинять всех ребят в этом. Я уже сто раз порадовалась, что у меня ребенок в прошлом году прошел БВИ, иначе устала бы оправдываться, что он честно поступал. И ведь никому не доказать, что ребенок не списывал, не пользовался посторонней помощью, а все сам, от и до. Среди одноклассников тоже многие честно поступили.

А кто нибудь пробовал тестировать/заходить на exam3.urfu.ru ?
Мы после регистрации в личном кабинете не смогли зайти .
Поддержка не отвечает.

Mias,

Могу, конечно, ошибаться,но на онлайн собраниях вроде говорили о том, что пробное тестирование будет доступно только перед самыми экзаменами.

Мама первокл: как бы не защищали прошлогоднее "честное" он-лайн поступление, не было оно таковым.

да просто не имеет смысла поступать в СУНЦ нечестно. Дети эти потом не тянут учебную программу и в конце года уже сами рады уйти снова в какую-нибудь обычную школу. Таких детей немного но они есть. Так что те кто списывают при поступлении - сами себе только жизнь усложняют.

Аноним 809: Дети эти потом не тянут учебную программу и в конце года уже сами рады уйти если физтех, возможно. Гуманитарные учатся и в ус не дуют.

Аноним 809,
вот интересно, если у меня ребенок фанат только одного предмета - остальные средне у него ... и вдруг поступит на свой профиль - он сможет учиться?

капучино,
определенно можно сказать только одно - в первом полугодии много усилий нужно приложить - для адаптации к совсем другим программам, распорядку, нагрузкам, требованиям. Морально нужно быть готовым ко всему этому. Нужна мотивация на учебу и мотивация на учебу именно здесь, в сунце, ну и поддержка от родителей. Но это все по опыту 9 класса, возможно тем кто в 10-ые поступают - будет как-то по-другому.

Аноним 645: В 8 класс если поступать, то слышала, что первый год вполне себе норм и не напряжно ну тоже - с отличников в обычных школах съезжают сначала на тройки и даже двойки. отличнику это конечно тяжело морально пережить))) да и родители бывают в панике)) Но я согласна что в 8 класс лучше всего поступать - эти классы потом самые сильные считаются, но поступить в 8 класс гораздо сложнее, а вот в 10 наверное гораздо легче за счет количества набора, особенно в этом году.

капучино: вот интересно, если у меня ребенок фанат только одного предмета - остальные средне у него ... и вдруг поступит на свой профиль - он сможет учиться?

У моего так. Если по непрофильным не напрягают 3, в т.ч. в аттестате, тогда нормально. Просто так 4 и 5 даже за непрофильные в СУНЦе никто не ставит, в отличии от школы. Но 3 легко получать, и за них никто не ругает, к директору не водят ;) . Главное, чтобы профиль тянул и сдавал сессии. Ну и по непрофильным долгов не было.

Аноним 809: с отличников в обычных школах съезжают сначала на тройки и даже двойки. отличнику это конечно тяжело морально пережить

Да нет особых требований по непрофильным. Кто в школе на 5 учился, тот и в СУНЦе по непрофильным спокойно 5 получает, уровень обычный школьный, только преподаватели обычно лучше, задания интереснее. У старшего как в школе средний балл был около 4,5, так и в СУНЦе продолжалось. Профильные - другое дело, там углубленный уровень, и по профильным детям приходится выходить хотя бы на 4. Но в общем-то в СУНЦ ради профильных и поступают.

Давно я здесь,
Смотря куда поступать будете - гум или соцгум.
Гум - литература, языки; соцгум - обществознание, история
Все эти предметы, кроме английского ( если сравнивать с языковыми гимназиями), преподаются на высоком уровне сильнейшими педагогами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы