Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

знакомая: В прошлом году не было набора в 8 класс химбио

как не было ? У меня двое знакомых детей , как я поняла, именно туда и поступали

Cabrita Blanca: то ли порепетировать сына

я долго думала и тоже в последние дни взяла репетитора по математике . С химией у моего более-менее порядок , а вот математика на три с + в обычной даже школе
Скажите - первый этап , который онлайн - под камерами проходит? Мы не попали на консультации((

капучино: как не было ? У меня двое знакомых детей , как я поняла, именно туда и поступали

Не было никогда

Тана: был такой набор в прошлом году)))

В 8 класс? Разве?
Насколько мне не изменяет память набирали 2 класса: физмат 1 класс и ещё 1 класс с подгруппой соцгум и подгруппой матинф.

NatalyA3,
спутала с 9-м 9-ый набирали естественнонаучный, который оказался по факту химбио)))

Тана: спутала с 9-м

я похоже тоже с 9 спутала
Получается что сейчас 9 хим-био будут с нуля формировать? (Я просто все шансы поступить просчитываю - так наверное больше народу наберут)

знакомая: или речь про тесты по математике?

Да, тесты прошлогодние по математике, по биологии нет заданий прошлогодних, но набор в 8 хим био класс есть в этом году судя по сайту.

капучино: Получается что сейчас 9 хим-био будут с нуля формировать?

похоже что так

Тана: ыл такой набор в прошлом году)))

капучино: как не было ? У меня двое знакомых детей , как я поняла, именно туда и поступали

В 8 класс не было :) До прошлого года вообще не было профилирования в 8 классе (негласно был ФМ). В прошлом году появилось 3 профиля - ФМ, МИ и соцгум. В этом добавляют химбио.

Cabrita Blanca: но набор в 8 хим био класс есть в этом году судя по сайту.

Да, в этом году впервые будет По математике пусть ребенок нарешивает задания прошлых лет, набивает руку. Там же задания прошлых лет даются с ответами и объяснениями.

NatalyA3: Насколько мне не изменяет память набирали 2 класса: физмат 1 класс и ещё 1 класс с подгруппой соцгум и подгруппой матинф.

В этом году обещают так же 2 класса. Один по-прежнему целиком ФМ, а второй - сразу 3 профиля.

А я так и не поняла, какие требования к этапу, который будет дистантом проходить(
Нужно как-то особо оснащать рабочее место, с которого будет дистанционный этап проходить?

Аноним 849: Нужно как-то особо оснащать рабочее место, с которого будет дистанционный этап проходить?

вот я тоже теряюсь в инструкции написано :
Подавая и подписывая заявление на участие во вступительных испытаниях родитель (законный представитель) и поступающий подтверждает, что ознакомлен и согласен с настоящей инструкцией ,берет на себя обязательства по полному обеспечению поступающего необходимыми техническими средствами для проведения вступительных испытаний в дистанционном формате (компьютер или ноутбуксдоступом в Интернет , в еб­камера, сканер или иное техническое средство, позволяющее делать фото или скан копии документов).

Веб камера как то отдельно выделена - это плюсом к той что в ноутбуке есть надо или ее одной достаточно.
И сканер еще - телефонное фото пойдет ? Или телефон вообще на испытании трогать нельзя ...

капучино,
вот и я не поняла(
Как проверять будут, что ребенок сам делал?

Аноним 849: Как проверять будут, что ребенок сам делал?

А зачем им это проверять? Дистанционным будет только первый этап. Если ребенок не сам написал, он хоть и пройдет на второй этап, но второй будет уже очный, и подозреваю, сложнее первого. Так что кто не сам писал первый этап, на втором срежется.

знакомая: А зачем им это проверять? Дистанционным будет только первый этап. Если ребенок не сам написал, он хоть и пройдет на второй этап, но второй будет уже очный, и подозреваю, сложнее первого. Так что кто не сам писал первый этап, на втором срежется.

так-то оно так
И собеседование будет и рассказать нужно будет, как решал и есть ли понимание сразу увидят
Но! На второй этап выйдет не больше, чем кол-во вакантных мест х2. И вот здесь есть нюанс

я поняла , что раз необходима камера - она будет включена , нет?

И в очередной раз вопрос от взволнованных родителей нынешних семиклашек
В чем разница учебы матфиза и матинфа?
Не нашла на сайте их расчасовок или как правильно назвать, у кого сколько часов каких предметов

капучино: я поняла , что раз необходима камера - она будет включена , нет?

по мне, так чтобы контроль был реальным, нужно видеть все окружающее ребенка и контроль компа, а не только его самого

Аноним 849, Учебный план
Здесь посмотрите

Azaliya07,
спасибо) Некоторые начинают терять мозг

Аноним 849: На второй этап выйдет не больше, чем кол-во вакантных мест х2. И вот здесь есть нюанс

Значит, надо отлично написать все самостоятельно, чтобы, не смотря ни на что, пройти на очный этап.
Там такие задания, что списывание не сильно поможет, нужна сообразиловка. На всех не хватит помощников ;) И даже если кто-то пройдет на очный этап с помощью сидящего в соседней комнате репетитора (хотя не могу понять, как в такой ситуации он сможет решить все и подсказать?), на очном этапе такие дети срежутся.

Аноним 849: В чем разница учебы матфиза и матинфа?

Вы про 8 классы? У меня ребенок в 8 МИ. Математика у ФМ и МИ одинаковая. У ФМ очень сильная физика, у МИ - углубленная информатика и почти нулевая физика. Преподаватели почти по всем предметам одни и те же, разные только по физике, инфоматике и английскому.

знакомая: Вы про 8 классы? У меня ребенок в 8 МИ. Математика у ФМ и МИ одинаковая. У ФМ очень сильная физика, у МИ - углубленная информатика и почти нулевая физика. Преподаватели почти по всем предметам одни и те же, разные только по физике, инфоматике и английскому.

Репетитор в соседней комнате повеселил)) Довести мысль до абсурда - немного помогает прийти в себя

А разница в английском в чем?

Аноним 849: А разница в английском в чем?

Просто разные преподаватели, и все. В 10-11 классах у МИ английский должен быть углубленным, будет больше часов.
Вы решаете, что лучше - ФМ или МИ?
Ребенок чем увлечен? Насколько трудолюбив? Как часто болеет?
Мое мнение - в ФМ надо идти детям, кому легко дается учеба, мало болеет (физику лучше не пропускать, догнать будет трудно, материал дают не по учебникам) и при этом либо очень увлечен физикой, либо еще не определился, что именно хочет - физику или информатику. Среди ФМ не только физики, математики, но и сильные программисты.
В МИ легче учиться. В случае пропусков легче догнать. Но при этом физика там такая же, как у гумов, никакая. И среди МИ сильных физиков, понятно, нет. Но математики и программисты - да, есть.

Да никак не будут

знакомая: Значит, надо отлично написать все самостоятельно, чтобы, не смотря ни на что, пройти на очный этап.

Подумали умные родители и позвали репетиторов, которые помогут набрать максимум на дистанционном туре

знакомая: Там такие задания, что списывание не сильно поможет, нужна сообразиловка.

Откуда вы знаете, какие задания будут конкретно на этом дистанционном отборе? Вы не сравнивайте с тем, что было в прошлом году. Отдел конкурсного отбора сделал выводы. Да, к сожалению не те, какие должен был сделать.

знакомая: И даже если кто-то пройдет на очный этап с помощью сидящего в соседней комнате репетитора (хотя не могу понять, как в такой ситуации он сможет решить все и подсказать?), на очном этапе такие дети срежутся.

Так если будут выбирать 8 из 16, то сложно будет срезаться, выбор будет лучший из прошедших. Просто те дети, кто честно писал отбор, могут не попасть в эти 16, потому что в первые топ16 могут занять дети у кого высокие результаты с репетиторами.

Пример:
20 детей пишу с репетиторами/папами/братьями и набирают 100 баллов из 100.
И 20 детей пишут самостоятельно и набирают условно 99/98/97 баллов.
При ограничении 16 человек на очный тур (допустим матинф, химбио, соцгум), кто имеет больше всего шансов попасть во второй отбор?

Подскажите, пожалуйста, если ребенок (8 класс) - призер РЭ по информатике, это он без вступительных испытаний может поступить? Или мы что-то неправильно поняли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы