Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное образование.

Еще одно интересное событие
13 января – 12:00 - семейный абонемент «Лошадь и другие виды общественного транспорта»

Музей истории Екатеринбурга приглашает весело встретить Старый Новый год! На занятии семейного абонемента: "Лошадь и другие виды общественного транспорта". Перед ребятами предстанут все виды общественного транспорта нашего города: от извозчиков до метро. Дети узнают, сколько раньше стоил проезд на извозчике, как прокладывалась первая ветка трамвая и почему троллейбус запустили во время Великой Отечественной войны. В конце занятия ребята смогут поразмышлять о том, каким должен быть общественный транспорт будущего.
Детский центр Музея истории Екатеринбурга

Стоимость:
детский билет – 150 ₽
ребенок+взрослый - 350 ₽

Обязательна предварительная запись по телефону 371-22-43

Вроде бы не писала. В Москве с 31.05 по 02.06.19 пройдет очередной фестиваль образования ,,Я живу,я учусь,,. Тут можно ознакомиться подробнее и посмотреть как это было в прошлом году.
Мы с детьми летим
И еще хотела спросить может кто посоветует проверенные книги о Грузии, о Тбилисси,о грузинском народе?
Не обязательно детские, но обязательно те,которые приятно читать с правдивыми фактами. Можно еще и художественную литературу детскую, сказки. Благодарю заранее.

Нашла старую фотку того как мы периметр и площадь изучали. Мы дом строим, и вот дети комнаты себе планировали, что где будет стоять рисовали. Потом игра пошла, считали периметры и площади всего-комнат,ковров,кроватей и пр.

Но итоговое понимание все ж получил на логиклайке как я ни старалась.

А это словарные слова. Фильмы (рассказы) с ними сочиняли. И когда они так вот перед глазами висят,то тут уже зрительная память работает.
Переодически задаю вразброс их писать,ошибки минимальны, но пока еще есть. Работаем))))

Mozolk@ автор темы: А это словарные слова.

Это для 6ти летки?

Лилит_Es,
Словарные слова за начальную школу.

О. Еще ж календарь бабушке к НГ делали. Все вместе. После него,кстати у сына(6 лет) проснулся необычайный интерес к цифрам, времени. Он много спрашивает, считает, решает задачи.

Mozolk@ автор темы: Фильмы (рассказы) с ними сочиняли

Mozolk@ автор темы: Еще ж календарь бабушке

Mozolk@ автор темы: считали периметры и площади всего-комнат,ковров,кроватей

какие отличные идеи, спасибо своим сегодня квест устрою по подсчету периметров столов, дверей и кроватей в квартире

Mozolk@ автор темы: книги о Грузии, о Тбилисси,о грузинском народе?
Можно еще и художественную литературу детскую, сказки

сейчас всякого в инете можно найти, очень много обзоров
Если художественную, то очень рекомендую Думбадзе Н. "Я, Бабушка, Илико и Илларион"
моего любимого Фазиля Искандера "Сандро из Чегема", "Детство Чика" и др.
и обязательно их фильмы посмотри, они бесподобны (особенно для тех, кто застал Советский союз.. я недавно с преогромным удовольствием пересматривала, например, "Не горюй" )

Ocoka,
спасибище, как всегда.

Mozolk@ автор темы: спасибище

да не за что вы в Грузию собрались?
еще "Любовь с акцентом" (фильм 2012) посмотри, для разнообразия))
Действие семи новелл, в каждой из которых снялись грузинские и российские актеры, происходит в разных местах Грузии: Тбилиси, Батуми, Сигнахи и деревни на Военно-Грузинской дороге. И это не просто кино, это добротный рекламный ролик страны.

Ocoka: вы в Грузию собрались?

в феврале , немного в Тбилиси, а затем в горы ,на лыжах катать)))

Mozolk@ автор темы: в Тбилиси, а затем в горы ,на лыжах катать)))

ох, счастливые!!! с вас потом фотоотчет ждем-с

Про проекты.
Мы для себя открыли архитектурную школу на уралмаше, всего в 20 минутах от дома. Оба ребенка туда ходят заниматься. Это отличнейшая среда для обучения не только пространственному мышлению,но и умению выступать перед аудиторией так как дети по четвертям защищают свои проекты перед настоящими архитекторами. В этот раз нам не удалось поучавствовать т.к.совпало с концертом в музыкалке.
Но Шурик ,,защитила,,его перед своими товарищами по клубу хоумскуллеров, ее приют для животных вызвал живой интерес. Дети много спрашивали как это работает и это, как тут все устроено и пр.
Фото нет полного изделия,только в процессе работы. Позднее вставлю

Yeiwe,
Это арх.школа ШАГ, есть група вк.
Вот сейчас у них новое задание-построить отель в сложном рельефе. Нарисовали эскизы вот-у одного в горах,у другой под водой.

Девочки, я не совсем по школьной теме, но вдруг вы сможете помочь. Ищу занимательную книжку для дошкольников 6-7 лет с головоломками (числовыми и буквенными), ребусами, математическими, логическими заданиями и т.д. В сети порылась, все однотипное и скучное. Очень нам нравились пособия школы семи гномов на 5-6 лет и Земцовой, жаль, что для 6-7 лет у них нет ничего. Книжку Романенко "Маленький эрудит" недавно прорешали, но там для дочки очень легкие задания оказались, в основном младший сын участвовал. Может, для первоклассников хорошая книжица попадалась для развития мышления и логики. Дочке математика очень нравится, хочется занять ребенка еще чем-то кроме решения примеров и задач.

marinaiva,
посмотрите пособия Ж.Кац, Гордиенко, Холодовой (если нужна будет помощь, пишите в личку)

marinaiva,
Посмотрите еще тетрадки от банды умников. Я по-моему на 6 странице показывала их тетради ,,реши-пиши,,.
И если приемлете современные способы получения образования,то посмотрите сайт логиклайк. Чудесная штуковина для детей.

Ну раз не спится,то еще пообщаюсь сама с собой
Про ,,социализацию,,, которой боятся многие на СО(точнее ее отсутствия).
Вот прошло полгода 3го класса и что могу сказать-социализация на СО точно есть
Дважды в неделю оба ребенка ходят в кружок, где собраны такие же детки на СО, они там только и делают что общаются и играют. И ,конечно учатся, чаще друг у друга. На днях пересказали мне биографию Циолковского))))
Дочь еще раз в неделю ходит на рукоделие, там у них домашняя обстановка, они шьют, вяжут,ходят гулять и кататься на коньках, тоже много именно свободного общения,не регламентированного взрослыми.
Раз в неделю у нас стабильно гости. Раз в месяц-два какие-то общественные мероприятия и праздники.
Осенью была ярмарка, где дети показывали разные сценки и продавали самосделанные изделия. Был праздник фонариков с костром,играми подвижными, подарками, с чаепитием и концертом (как-то вышло,что все музыканты:-) ). Был новый год, дети показывали представление, которые сами подготовили,родителям.

Я не знаю насколько все это правильно,но моим детям комфортно в этом. Нет тоски по коллективу. Плюс их все же двое, они очень сплочены. Время,конечно покажет какие нужны изменения ,но пока вот так.

Пишу для тех,кто думает над СО и,конечно боится. Что все реально в жизни. И реальность мы создаем сами.

Ocoka,
спасибо, поищу.

Mozolk@ автор темы: сайт логиклайк

такого опыта у нас еще нет. спасибо большое.

Русский исключительно идет со сказками.
Члены предложения это семья, главные-папа(подлежащее) и мама (сказуемое), второстепенные-дочка (дополнение),сынок (определение) и кошка (обстоятельство).
Каждый на своем ,,транспорте, одна черта,две,волнистая и пр. У всех вопросы соответствующие.
Для меня это всегда чудо-рождение своей сказки,истории, образов, своей логики в рамках существующей темы. Конечно будет отработка, будет,что называется автоматизация. Но само появление таких вот семей это удивительно.

Или Прилагательное в своем государстве, где новые жители расселялись в свои зАмки, в соответствии с присущими признаками.

Спасибо за такие полезные советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы