Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное образование.

Подскажите Палеопарк это в Челябинской области который? сколько добирались по времени?
Заранее спасибо

gnomik,
Да, это Челябинская область, недалеко от г.Касли. Туда мы долетели очень быстро, часа полтора может, а вот обратно ехали в два раза дольше-ремонт дороги и вечер все, все возвращались в город.
Яндекс-навигатор прекрасно нам показал дорогу, прямо забиваете острова Ершовы.
Но имейте ввиду, что свободного посещения у них пока нет, лишь групповые . Возможно с июня что-то изменится

Я поняла,спасибо за информацию

очень хорошо пишите,слежу за вашей темой

gnomik: очень хорошо пишите,слежу за вашей темой

Благодарю.

Mozolk@ ,
Посмотрела по вашей наводке про этот парк, самой туда захотелось ). Спасибо, что делитесь.
У меня ребенок не школьник еще. Жаль, что нет свободного посещения у них.

Фее4k@: Жаль, что нет свободного посещения у них.

Думаю,что появится. Сейчас они еще набирают людей, ремесленников, экскурсоводов, организаторов так что я думаю спустя месяц должно стать еще интереснее. Подождите.

Еще делюсь нашей следующей поездкой. Поедем зубы акульи добывать . Тут
можно почитать.

Mozolk@ автор темы: Поедем зубы акульи добывать . Тут
можно почитать.

Здорово! Отличный вариант!
Спасибо, что делитесь такими идеями)

Очередное видео Петрановской о воспитании
,,Самое сложное и энергозатраное-думать. Действовать по алгоритму не сложно,,(с)

Про учёбу много мыслей. Заходя сюда, на ветку ,,школьники,, и читая многие темы меня часто охватывает паника. Паника что ,,с нами что-то не то,,. Что мы не бежим с кружка на кружок, что не сидим с утра и до вечера с тетрадками,что иногда мы их вообще не открываем. И это не кокетство (,,ах мы все такие просвященные, а они не такие,,),нет. Это реальный страх перед тем что ты идёшь куда-то не туда. Мало сам идешь, так еще и детей тащишь.

И тут появляются все эти вот ,,вдруг,,. А вдруг в школе им будет лучше? А вдруг я не оставляю им выбора? Лишаю важного?А вдруг это скажется на их будущем? Конечно же негативно. Потому что иначе-то как?

Бабушки наши добавляют ,конечно)) Их это все очень нервирует. При каждой встрече они ,,тестируют,, их на школьные знания Падая в обморок каждый раз,когда дети не отвечают сколько букв в алфавите, но совершенно не обращают внимания на то,что внуки рассказывают им историю древней Руси с последовательным изложением всех князей ,их сыновей,жен и событий)))

А потом я ухожу с форума, возвращаюсь в жизнь.
Смотрю по сторонам, смотрю на детей. Внимательно смотрю, вижу и слышу.

Вижу как КАЖДЫЙ ДЕНЬ они сами (я не напоминаю) решают шахматные задачи, играют на музыкальных инструментах, пишут сообщения папе,читают книги...
Вижу как каждый день они задают вопросы, ищут ответы, как учатся ежедневно ,сами, без понуканий и наставлений. Изобретают катапульту, дочь учит сына высчитывать проценты, они вместе копят на что-то им нужное, пересчитывая деньги и ловко соображая где купить дешевле, ищут название жука в справочнике, требуют читать им книгу и включать аудиоуроки...

Смотрю как мой сын,который в 3 года прятался за меня, делая вид,что не видит он весь этот мир. Сейчас, в свои почти 7, забегает на футбольное поле к незнакомым ребятам, присоединяется к игре,общается и не боится.
Слышу как дочь хохочет,читая уже миллионную книгу и ворчу,что время 12й час, ,,а ты все читаешь, спать пора,,.

Не лезу к ним,когда они играют с друзьями и приятелями. Слышу и удивляюсь откуда у детей выводы о себе ,, сегодня эмоциональный день, я устала от компании, пойду передохну,побуду в тишине,, или ,,вот,мам что пошлешь в мир,то к тебе и возвращается. Я мальчику нагрубил,чего ж удивляться,что он теперь играть не хочет? Пойду извиняться,, .

Причем тут математика, русский и окружайка? Причем тут вообще вся школьная программа? Да при том,что с детства сидит в голове этои шаблон. Что учеба это школа. Что знаешь ты историю древнего Рима,значит умный, умеешь уравнения решать-способный. Ведь даже эта фраза -,,научить детей учиться,, воспринимается как-сидеть и делать то,что задали.

Весь этот год я избавлялась от этого шлака в голове. Что сто тысяч кружков не гарантируют развитого ума, что учеба через силу или ,,надо,, это время впустую, что информация полученная вовремя (т.е когда человек может и готов ее воспринимать),укладывается с первого раза и нужно лишь практически закрепить. Очень странно осозновать,что дочь запомнила чередующиеся корни когда-то там, когда мы с ней играли в слова, а сын запомнил жи-ши решая кроссворды , а не сидючи за тетрадками.

Одновременно с этим есть то,что ,,по программе надо уже знать,, ,а оно не заходит. И благо,что есть время подождать.

Короче говоря я веду к тому,что дети будут такими,какими им быть суждено, что гораздо важнее не потерять свою суть, себя самого,чем знание дробей и умение отличать качественные прилагательные от относительных. И учеба это и есть жизнь.

Есть такая тоненькая методичка по русскому, не вся мне понравилась, но есть и интересные игры на понимание. По ней дочь научилась грамматическую основу от словосочетания отличать.

Mozolk@ автор темы: страх перед тем что ты идёшь куда-то не туда.

Mozolk@ автор темы: с детства сидит в голове этои шаблон.

спасибо вам за высказывание своих мыслей. один-в-один те же мысли посещают.
но когда дочь в ответ на предложение погулять, говорит, что ей еще надо тему по алгебре закончить, я понимаю, что все идет правильно

venth: но когда дочь в ответ на предложение погулять, говорит, что ей еще надо тему по алгебре

Не, мои как раз пойдут гулять
И я тоже считаю, что

venth: все идет правильно

Вчера ходили на след. занятие ,,Умного Екатеринбурга,,. Тема была ,,Науки о еде,,. В этот раз оба ребенка пошли, а у меня была возможность послушать лекцию для взрослых. И оказалось,что я многого о еде не знаю Для взрослых проводят викторину, на ней можно выиграть пригласителтный на следущее мероприятие.
В очередной раз советую такую деятельность для интересующихся. Начали продавать абонементы на будущий год и презентовали городской лагерь в Ельцин центре. Кому актуально

Еще для тех,кого не устраивает школа такая какая она есть ,но и сам заниматься этим не хочет, не может. С сентября в Екатеринбурге открывается школа Белая ворона. Старший брат БебиКлуба. Тут про них можно почитать. Находятся в районе КлеверПарка, где ЦПКИО.

Можно спрошу в вашей теме. Читаю. Черпаю много полезного.
На лето как всегда задали проект. Люблю сама и прививаю детям научно- исследовательские работы. Готова поделиться.
В прошлом году плесень выращивали на хлебе, побывавшему в ооочень грязных руках, стерильном и чистыми руками. Очень покчительно, что мыть руки надо.
Выращивали разные растения в коробках из под cd дисков.
Делали попкорн из гречи, после анализа кспехов из кукурузы.
На это лето нужно 3 интересных проекта для 9- ти леток. Есть мысли. Но вдруг выстрелит интереснейшая тема.

Ignis: Делали попкорн из гречи

Получилось?

Мы готовимся к поездке на фестиваль свободного образования. Прислали программу фестиваля, разбегаются глаза куда хочу Уже в эту пятницу.

А еще нашла я такие вот игры Татьяны Барчан. Заказала, попробуем, напишу позже отзыв.

Mozolk@ автор темы: вот игры

ЗдОрово!!!!!!

Подскажите, пожалуйста, может кто знает.. если у ребёнка есть показания (пмпк) к обучению по коррекционной программе, а мест в коррекционной школе нет или родитель сам хочет обучать ребёнка, значит ли это, что можно прикрепиться к коррекционной школе и обучаться на со? Есть ли вариант дистанционной аттестации по коррекционной программе? И ещё, буду благодарна за ресурс помогающий разобраться в юридических тонкостях СО

Спасибную часть о теме развивать не буду, ибо кладезь Вопрос вот о чём. Что почитать после 6 класса? Программа, понятно, надо, но не особо хочется. Интересует лично меня история, а дочь- математика. Подтянуть бы первое.... Но просит порешать чего нибудь Простите за сумбур)))

shokolad: родитель сам хочет обучать ребёнка, значит ли это, что можно прикрепиться к коррекционной школе и обучаться на со?

Насколько я понимаю решение об обучении в форме семейного образования принимает родитель. О здоровье ребёнка не сказано ничего в законе. Значит да, можете.
Но я бы поговорила с кор.школой загодя,чтобы быть спокойной, что без проблем возьмут на аттестацию.

shokolad: Есть ли вариант дистанционной аттестации по коррекционной программе?

Все что я видела это аттестация по программе ,,,Школа России,,.

shokolad: И ещё, буду благодарна за ресурс помогающий разобраться в юридических тонкостях СО

Группа вк можно в обсуждениях задать свой вопрос. Там людей много, точно подскажут.

Дюша4: Спасибную часть о теме развивать не буду

Жаль, очень жаль

Дюша4: Что почитать после 6 класса?

Мои этот возраст еще не минули,но я вот сохраняла себе списки,позднее сюда выложу,когда буду с компьютера.

Еще вот, приглашаю всех Игры с мелками у театра Драмы 1 июня.

Дюша4,

Математику почитать или порешать? Если второе, то Летний интенсив в Меташколе и летние программы в Фоксфорде. Моя решает летом.
А историю наверно в средней школе уже Художественной литературой изучать отлично можно. Это интереснее, чем сухие краткие энциклопедические знания. Дюма, Дрюон, Ремарк, Рыбаков.... На любой интерес. У меня старшая очень много читает. Мифы Древней Греции и все, что в этой теме до дыр зачитала. История всегда легко в школе, все ВПР, контрольные без усилий на пять.

3mind.ru/

Курпатов сделал тесты. Очень интересно

Спасибо большое! Верила в светлые головушки этой темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы