Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное образование.

Разговор за завтраком сегодня.

• Вот,мама смотри, стоит банка. Что мы можем о ней сказать? Описание:банка стеклянная, с зеленой крышкой, внутри варенье из клюквы. Повествование:в далеком лесу затаилось опасное болото. На том болоте клюква росла, особенно вкусная. Люди,зная это, часто на то место ходили. И гибли там не редко. Рассуждение: на крышке банки с вареньем из клюквы изображен гриб. Почему гриб? Как он относится к этому варенью? Может быть гриб-символ лесных богатств?

А про различные тексты мы разговаривали лишь однажды и тоже как-то между делом. И вот оно, улеглось. Удивительно понимать,что то на что в школе тратят не один урок, закрепляя домашними заданиями , может усвоится так-мимоходом.

Но я не питаю иллюзий, русский язык не самое сильное дочкино место)))
Если кто в ИГ есть, посмотрите смешной ролик от Банды умников, о метаморфозах русского языка))

Спасибо большое за наводку на сайт logiclike.com
Дочку 7 лет за уши не оттащить. Можно я вместо мультиков порешаю? - спрашивает. Классный интерфейс и содержание.

Как сложно творчество детей воспринимать как что-то основополагающее, что пойдёт по жизни главной линией. Нам всем со всех сторон завуалировано твердят: наука, программирование и пр важны в будущем. А у тебя ребёнок с утра до вечера рисует, шьет, из фигнюшек всяких красоту творит. Так, что хоть продавай. Сама ни за что бы не сделала. Вся в творчестве этом.

Ну вот как с этим смириться? Совсем отстать от неё? Вот ни в какую нет у неё интереса к математике, например. Но тогда непонимание сейчас как снежный ком будет и дальше расти. Ну вот что делать. Я её пытаюсь посадить чуток больше по математике позаниматься, а у неё прямо протест.

Не знаю, как вообще. Я прекрасно понимаю, ей на фиг эта математика не сдалась. Если вот по химии есть интерес, дак книжки читает время от времени по ней. А тут ну никак. Дело даже не в оценках, у неё пятёрки в школе (четвёрка с натяжкой - по знаниям, и то потому что сидим, разбираемся)

Вот мне с сыном проще, он "типа нужными наукам" увлечен, математика и пр легко даются. Остальное - на хорошем уровне, все легко разбирает, все понимает. Но это пока в начальной школе.

Вот с ним мне даже проще. Не лезть. Ну будет не дотягивать по гуманитарным, и не страшно. А вот с дочерью прямо раздрай у меня какой-то.
Фу, выговорилась.

ОляЖ,
Этот сайт платный? Я не разобралась.

Бормотушка: Этот сайт платный? Я не разобралась. есть небольшой пробный период. Потом оплатить нужно. Я за полгода оплатила.

Две Морковки,
Маша, мне помогло понимание минимума-максимума.
Невозможно быть одинаково успешным всюду,но раз уж так вышло,что учишься в школе и там , обязан,, ,то определили тот минимум,которого достаточно для отметки,,зачет,,. И все. Имхо.

Две Морковки: Нам всем со всех сторон завуалировано твердят: наука, программирование и пр важны в будущем

Я слышала противоположное мнение, что единственное чего не смогут роботы и программы это человеческое творчество
Но так или иначе никто не знает,что нужно,а что лишнее. Время покажет.

Равновесия тебе

Mozolk@ ,
Ох, спасибо. Мудрости нам всем родительской.

Девочки в особом ребенке мамочка пишет, что ей школа сказала на семейном обучении по 8 тыс в месяц будет платить

to4kanatto,
Есть компенсация родителям, чьи дети находятся на семейной форме обучения. Около 7ми тысяч.

Mozolk@ ,
Вы их получаете?
Это же в год такая сумма, а не в месяц. Или я что то не знаю?

to4kanatto,
Екатеринбург? в других регионах могут быть другие условия

to4kanatto: Вы их получаете?

Не оформляла

to4kanatto: в год такая сумма, а не в месяц.

В год,да.
Возможно в другой теме речь шла о домашнем обучении (это когда по здоровью),там, наверное свои особенности.

Вот тут можно почитать о компенсациях, постановление Правительства Свердловской области

Mozolk@ ,
Спасибо, я это знаю

Mozolk@ , Ты писала про Чевостика?

olga_markova: писала про Чевостика?

Нет,не писала.

Сайт Чевостика
chevostik.ru/

Промокод на скидку на все тарифы 30% dikaya

Чтобы воспользоваться скидкой, нужно:

1. Перейти на сайт энциклопедий: chevostik.ru
  2. Слева кликнуть, оформить подписку.
  3. Сверху кликнуть: получить скидку.
  4. Ввести промокод (обязательно с маленькой буквы): dikaya
  5. Цена сразу изменится. Выбираете нужный Вам тариф и оплачиваете.

Описание сайта:

Детский образовательный интерактивный сайт "Приключения Чевостика". Увлекательное образование. Ожившие истории обо всем на свете для детей от 3 до 8 лет.

В основе сайта – детские аудиоэнциклопедии обо всем на свете.

Увлекательные физика, химия и астрономия, первооткрыватели континентов и космоса, динозавры, разные профессии, интересные страны и обитатели планеты Земля. Наш любознательный герой Чевостик постоянно что-то спрашивает, получает важные базовые знания и увлекает ими своих слушателей.

Нам важно:

Учить увлекательно.
Развивать аудиальное восприятие информации, чтобы к школе ребенок умел слушать и слышать, развил этот важный навык, который пригодится ему не только в учёбе, но и в дальнейшей жизни.
Расширять кругозор детей. Рассказывать им о самых важных и интересных вещах в мире.
Учить ребенка правильно общаться и вести диалог.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Что бесплатного есть на сайте?

На данный момент для вас открыты целых 5 бесплатных аудиоэнциклопедий и прилагающихся к ним игр и тестов. Это наши хиты: "Автомобили и транспорт", "Динозавры и другие пресмыкающиеся", "Домашние животные", "Полёты в космос" и "Увлекательная физика".
Все бесплатные энциклопедии на данный момент, я отметила кружком, на картинке внизу.
У таких энциклопедий нарисован подарочек сверху.

Что находится на сайте?

Аудиоуроки, тесты и игры, расширяющие кругозор детей – космос, история, география, техника, механика, физика, ботаника и биология в занимательном виде – мы рассказываем просто и доступно о сложном.

А также масса дополнительных элементов, которые вы постепенно будете находить. Ребенок сначала слушает истории, затем проходит увлекательные тесты, а затем получает одну из игр.

Это надо слушать? Это же не мультфильмы?

Нет, это именно аудиоэнциклопедии. Объясним почему. Большая часть информации поступает к детям сейчас именно визуальным путем – через мультфильмы, книги, приложения. Но, придя в школу, ребенок сталкивается с подачей информации слуховым путем – ему нужно слушать учителя. И оказывается, что многим это дается сложно, они отвлекаются и не могут надолго сосредоточиться на получаемой информации. Наш сайт развивает аудиальный навык, учит получать и перерабатывать информацию на слух – и это важное умение слушать и слышать пригождается не только в школе, но и в дальнейшей учебе и жизни.

На какой это возраст?

Рекомендованный нами возраст – с 3 до 8 лет. Три года – условная нижняя планка. Вы сами можете оценить по трем бесплатным пробным урокам, насколько ваш ребенок готов к обучению. Кто-то начинает в три, кто-то готов лишь в пять, а у кого-то лишь в первом классе начинается бурное увлечение аудиоисториями Чевостика.

Нужно сидеть и слушать перед экраном? Я берегу детей от гаджетов.

Нет, наоборот, мы даже не рекомендуем находиться перед экраном. Истории продолжительные и ребенок может заниматься любыми своими обычными делами – строить конструктор, играть в куклы или рисовать. И в это время слушать истории Чевостика, узнавая много полезного. Помните, как давным-давно, когда не было мультфильмов так много, все слушали истории и сказки пластинках? Вы же не сидели перед проигрываетелем, глядя на него. Вот и у нас та же система.

olga_markova: Сайт Чевостика

Рекомендую у меня сын очень любит слушать эти аудиоэнциклопедии. Особенно когда рисует или конструктором играет. У нас и книги есть.

Вот такие

klassik: У нас и книги есть. У нас тоже Все, кроме одной. Хорошие книги.

У моих не зашел Чевостик. Книги еще куда ни шло, но аудиоэнцклопедии вообще никак. Фильмы BBC и тематические энциклопедии -наше все

Mozolk@ автор темы: У моих не зашел Чевостик. Как и любая другая книга: кому-то нравится, а кому-то вообще никак.

Django: Как и любая другая книга: кому-то нравится, а кому-то вообще никак.

Конечно

Есть любители настольных игр? В это воскресенье приглашают школьников в библиотеку на Чапаева 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы