130 лицей и 35 гимназия. Какую школу выбрать для первоклашки? С какими знаниями туда надо идти?

guerella,
В 5 классе новые классы давно не набирают, как повезёт с местами.
Если если есть места, то можно с экзаменом поступить в 5-6-7 класс.
В 8 уже набор и вроде доп класс.
Прописка не нужна.

guerella: А места появляются только если уходят кто-то?

вы про поступление в старшие классы?

guerella: Доп классы не формируют по результатам экзамена?

в 5 нет, только на свободны места. в том году был сформирован еще один класс в параллели 7х классов.

guerella: Прописки при поступлении не надо?

если про 2 класс и выше, то нет

NatalyA3: в 5 нет, только на свободны места. в том году был сформирован еще один класс в параллели 7х классов.

Этим летом? Дополнительный? Есть места в 7е значит?
В июне звонили, поступление перенесли на август тогда ещё..

Аноним 846: Этим летом?

прошлым.

Аноним 846: Дополнительный?

да, класс олимпиадного программирования. было 4 стало 5 седьмых классов.

Аноним 846: Есть места в 7е значит?

это которые 1 сентября будут 7 или 8 классы?
если про 8 классы, то отбор в этом году запланирован.
если про 7 классы, то набора не будет. будет только отбор среди своих в класс олимпиадного программирования.

Аноним 846: поступление перенесли на август тогда ещё..

все верно. про 7 класс написано, что возможно онлайн-тестирование. все зависит от ситуации с карантином.

Надо звонить директору по поводу мест думаю от хороших учеников школа не откажется 2 года назад много детей взяли в 5 класс в том числе мой тогда попал в течении 5-6 классов по крайней мере в наш класс пришло несколько новеньких в том числе посреди года (когда официальные вступительные работы закончились) в 7 д класс в этом году действительно берут только из своих 6 классников только сдается мне что врядли наберут 25 человек так как в группе дети общаются и не очень хотят идти в этот класс

Vasy@: врядли наберут 25 человек

а мне говорили, что желающих много

Vasy@: дети общаются и не очень хотят идти в этот класс

а в чем причина, не знаете?

Аноним 764: За отказ от платных услуг нам никто не предъявлял, спокойно согласились и все. А вот Коровин раньше точно приходил и вопил)

Ну вам повезло :)
В соседнем классе родителям, отказавшимся от платных услуг дали договор , надо было оплатить охрану, воду, клининг.

По крайней мере в нашем классе Напугали их что будет очень сложно и надо будет по субботам в школу ездить а они привыкли к дистанту по субботам

Девочки, разъясните, пожалуйста, про запасной вариант. Мы с мужем можем одновременно подать заявления в разные школы? Или там база какая-то общая, и один ребенок может подать одно заявление?

Аноним 573,
Вроде нет. Свидетельство о рождении - то одно.

Аноним 846: Вроде нет. Свидетельство о рождении - то одно.

так вот о чем тут в теме пишут, что надо иметь запасной вариант? Если не успеем подать в первую школу, то и запасной вариант тоже отвалится, пока мы в первую пытаемся

Vasy@: что будет очень сложно

ну да, математика будет преподаваться на более углубленном уровне. а как в программировании без математики?
судя по результатам контестов текущего 7 класса, не все справляются.

Vasy@: надо будет по субботам в школу ездить

это да, но иначе то как учиться?

KILAXY,
Ромахина Татьяна Анатольевна
Власова Наталья Борисовна

ВсеНикипрекрасны: Власова Наталья Борисовна

• прекрасный учитель, но только 10-11 класс и физ-мат... Еще попробуй попади туда...

Аноним 478: Дочь закончила 35 гимназию. Отлично сдала ЕГЭ. Поэтому от меня обратная связь по гимназии отличная... Тоже сын хорошо сдал ЕГЭ, хоть и не физмат, считаю очень достойная гимназия.

Vasy@: только сдается мне что врядли наберут 25 человек так как в группе дети общаются и не очень хотят идти в этот класс

Ну значит из в класса полкласса или больше перейдут - почти все, кто написал заявления. Моя не оч хотела, но как увидела список пожелавших поступить из класса - весь май и июнь сидела за изучением питона, так хочет поступить)
Мне вот совсем не хочется, чтоб она шла олимп программирование - не программист она. Но с ребёнком не поспоришь. Пусть пробует

Аноним 573: Сейчас по прописке у нас 35. Вот думаю, стоит ли озаботиться и все-таки, в 130 лицей младшего зачислить. Или не париться, пойти в 35 по прописке.

для сравнения
"Публикуем список школ, в которых учились одиннадцатиклассники, получившие высший балл:

гимназия № 9 — 13 выпускников, у одной выпускницы 200 баллов (обществознание и английский язык);
гимназия № 35 — 11 выпускников, у одной выпускницы 200 баллов (русский язык и химия);
гимназия № 39 — 3 выпускника, у одной выпускницы 200 баллов (русский язык и литература);
гимназия № 70 — 5 выпускников;
гимназия № 2 — 3 выпускника;
гимназия № 202 — 3 выпускника;
лицей № 110 — 3 выпускника;
школа № 138 — 3 выпускника;
лицей № 130 — 2 выпускника;
лицей № 100 — 2 выпускника;
гимназия № 176 — 2 выпускника;
гимназия № 116 — 2 выпускника;
гимназия № 99 — 2 выпускника;
школа № 171 — 2 выпускника;
школа № 148 — 2 выпускника."

Насти: Публикуем список школ, в которых учились одиннадцатиклассники, получившие высший балл:

Спасибо)
Но, все-таки, рейтинги это одно, а по отзывам в 35 среднее звено "проседает".
А что значит, высший балл? По какому предмету или это общая сумма по трем?

Аноним 573: А что значит, высший балл? 100 баллов на ЕГЭ по одному предмету

А уж когда новое здание запустят, 35 явно будет выигрывать

Поняла, спасибо. Если не получится со 130, пойдём в 35.
Конечно, если успеем вовремя кнопки 1 февраля нажать((

Не информативно смотреть нынешний выпуск 11 классников и, уж тем более, оценивать по этим данным качество началки нынешней. Те дети, кто в этом году выпустились, это практически последний набор в престижные лицеи и гимназии в 1 класс не по прописке, а по конкурсу.

Насти: А уж когда новое здание запустят, 35 явно будет выигрывать

Началась стройка?

Аноним 495: Те дети, кто в этом году выпустились, это практически последний набор в престижные лицеи и гимназии в 1 класс не по прописке, а по конкурсу.

Вот да! Мои старшие оба в 130 по тестированию прошли. Ни о какой прописке тогда речи не шло. А сейчас засада (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы