130 лицей и 35 гимназия. Какую школу выбрать для первоклашки? С какими знаниями туда надо идти?

ВсеНикипрекрасны: В 35 в нашем физмате прекрасные педагоги физик и математик.

А кто там сейчас физик и математик?

budlya: Они закончились за 20 сек. Успеете?

да я-то точно не успею. К чему такой комментарий?

Аноним 657: Хотя, когда что-то не по ее (например, ты отказываешься от платных занятий) она приходит в класс на собрание и отчитывает тебя и других родителей , как «девочек-первоклассниц»

Да уж, мало приятного.

Аноним 764: Даже по прописке в этом году знакомые не попали - из-за нового закона приоритетности.
Но это во всех школах - и в 35,и в 130 - сначала принимают заявления от братьев-сестер, а потом когда уже набрали 75 мест из 95- открывают доступ для всех прописанных.
Шансы минимальны.
Они конечно подали заявление, но оказались в первой десятке уже не попавших.
И пока ждали эти дни- профукали даже 165 школу. Она все-таки по-проще считается, хотя кому как.
Многие сразу смекнули что к чему, в рулетку играть не стали, и в 165 подались.
Так что сейчас ситуация совсем не такая легкая как те же 5 лет назад.

ну что-то совсем я сейчас в уныние впаду) Что-ж так все хуже и хуже в этой сфере?((

ВсеНикипрекрасны: По начальной школе. Мама одноклассника дочери второго ребенка отдала в 43. Довольна!!! и ей есть с чем сравнивать. Началка у нас была Хогвард в 35 , класс 14 человек.

надо посмотреть 43, тоже Пионерский поселок туда попадает? Спасибо за инфу

Аноним 764: Нормальная директрисса, более современная во взглядах и гибкая, чем Коровин-старовер)
Да, жесткая - но опять же, кто будет воспринимать мямлю?

ну так-то да

Lelkako: В 47 директор сменился, может оно к лучшему :-)

ой, помню у нас в 130 мкенялись, то ИО, то Умникова))

Аноним 573: К чему такой комментарий?

К тому чтобы запасной вариант был. Спокойно по прописке в 35 не получится.
А вы о чем подумали?

budlya: К тому чтобы запасной вариант был. Спокойно по прописке в 35 не получится.
А вы о чем подумали?

Совет сам по себе хороший, но преподнесен был двусмысленно

Один ребенок в началке учился в 108, в 5 класс без проблем поступил в 130, учится хорошо. Второй ребенок учится в 35. В начальной школе было хорошо, а затем начался кошмар. Учителя увольняются, некоторых предметов нет месяцами, знаний 0. Пытались поступить в 130, но все предметы написали на 2 (при этом в 35 у нас средний балл за год 4.9). Плакать хочется от 35 гимназии. Вот и выбирайте.

Девочки, запасным вариантом еще есть 45 школа на жби. Кто-нибудь может поделиться отзывами?
У меня только один неудачный пример, если можно так сказать. Сын подруги был в ней отличником, егэ в итоге сдал на 186 баллов, куда хотел, не поступил, конечно((
Понимаю, это еще и от самого ребенка зависит, но как вообще, в 45 началка хорошая?

Аноним 5: Пытались поступить в 130, но все предметы написали на 2 (при этом в 35 у нас средний балл за год 4.9). Плакать хочется от 35 гимназии. Вот и выбирайте.

Вот! о чем я выше и написала, у подруги сын в 45 был зведочкой, отличником. Но я как-то увидела рабочую тетрадь, так вот, моим за такое в 130 тройки ставили, а у него пятерки. Итог плачевен, егэ провалены.

Видимо, придется поступать уж куда получится, потом в 130 переводиться.

Во многих школах началка сильная, смотреть надо дальше. Сложно перевестись в др.школу из-за отсутсвия мест.

Дочь закончила 35 гимназию. Отлично сдала ЕГЭ без репетиторов в прошлом году. Поэтому от меня обратная связь по гимназии отличная. С удовольствием бы отдала туда второго ребёнка-но не получилось

Аноним 573 ,
В 130 принимают только по экзаменам, а это сложно.

Аноним 430:
Аноним 846,
Как можно пытаться попасть к определенному учителю в 35 гимназии? Я писала свои пожелания после курсов, всё равно попали к другому

Заранее сходить к завучу или к директору. Как- то проявить себя на курсах, возможно.

Аноним 573: в 45 началка хорошая

Да.
Много хороших учителей.

Аноним 5: Во многих школах началка сильная, смотреть надо дальше. Сложно перевестись в др.школу из-за отсутсвия мест.

Да, так и есть.

Аноним 478: Дочь закончила 35 гимназию. Отлично сдала ЕГЭ без репетиторов в прошлом году. Поэтому от меня обратная связь по гимназии отличная. С удовольствием бы отдала туда второго ребёнка-но не получилось

Спасибо за отзыв! Обнадеживает.

Аноним 5: В 130 принимают только по экзаменам, а это сложно.

Имеете в виду перевод после началки?

Аноним 846: в 45 началка хорошая

Да.
Много хороших учителей.

Спасибо! 45 - ю будем тоже рассматривать.

В 45 началка хороша, но дальше там ловить нечего.

Кто знает как в 5й класс поступать в 130? Когда проходят экзамены и какие предметы? Искала на сайте лицея, но про набор в 5й ничего не нашла :(

guerella,
Русский и математика. Мест может не быть, поэтому и набора тоже.

Спасибо!

А места появляются только если уходят кто-то? Доп классы не формируют по результатам экзамена?
Прописки при поступлении не надо?

35 и 130. Они в разных концах двух районов. Еще и 45 на ЖБИ. Отдавать надо туда-где ближе добираться. Потому что началку в школу протаскаете сами или на машине, а потом, перевестись в какую то другую школу ближе очень проблематично. И будет ребенок со всеми этими портфелями, коньками, изо -один по трамваям.
У моей сейчас школа в соседних домах. поверьте, это огромное облегчение. Раньше была в 4 трамвайных остановках.

guerella: В 45 началка хороша, но дальше там ловить нечего.

Да, но потом перевестись сложно будет или даже невозможно при отсутствии мест.

Колубара: 35 и 130. Они в разных концах двух районов. Еще и 45 на ЖБИ. Отдавать надо туда-где ближе добираться. Потому что началку в школу протаскаете сами или на машине, а потом, перевестись в какую то другую школу ближе очень проблематично. И будет ребенок со всеми этими портфелями, коньками, изо -один по трамваям.
У моей сейчас школа в соседних домах. поверьте, это огромное облегчение. Раньше была в 4 трамвайных остановках.

Это все понятно. Старших возила в 130 в разные смены почти до старшей школы. Оно того стоило. По прописке тихий ужас, а не школы.
Будем возить.

С5йчас есть вариант без проблем 35 или 45, но хочется в 130

И еще, девочки, вот вы пишите, что надо запасной вариант. Я правильно понимаю, что одновременно в две школы подавать?
То есть если рассматривать 45 и 35, то папа по адресу одной прописан, мама - другой. Но ребёнок-то может только по одному месту)))
Или запасной вариант надо только в том же районе иметь?

Аноним 573: но преподнесен был двусмысленно

Не надо видеть везде подвох. Сами придумали, сами обиделись.

budlya,
Ну вот нужны вы мне обижаться на вас, не придумывайте

А я еще раз на удачу вопрос повторю про 130:)

А места появляются только если уходят кто-то? Доп классы не формируют по результатам экзамена?
Прописки при поступлении не надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы