130 лицей и 35 гимназия. Какую школу выбрать для первоклашки? С какими знаниями туда надо идти?

Какую школу выбрать?

Родители первоклашек и второклашек, расскажите, насколько интересно/сложно учится вашим детям и вам, в 35 или в 130?
С какими умениями надо идти в данные школы? Вычитать и умножать, читать 50 слов в минуту или все проще: слова по слогам, сложение/вычитание до 10?

Аноним ,
Сейчас во все школы берут и не читающих, к какой прописка относится туда и идите. Это раньше статус придавали все лицеи, а сейчас везде смешанные.

Аноним,
Прописка в 47 школу. Туда совсем не хочется.

Вопрос по знаниям возникает не из-за требований школ. Возможно, ребенку не хватает знаний. И будет ему там тяжело.

ближе 35ая. пробуйте туда. 130 такая же, только дальше. походите на курсы в 35ую и узнаете, что и как там. сориентируетесь, чего требует школа, но 50 слов в минуту и умножать в первом классе точно никто не требует. но читать не то, что надо. просто когда все читают, а один не читает, то это тяжело этому одному, а не учителю. в 130 программа, ихмо, более нагружена ненужными вещами, чем в 35. в 130 какие то раскраски, куча окружающего мира, ещё какие-то межпредметные тетради...

Анонимный ник: Относимся к 35, но не хочу туда категорически. Причин масса. Хотим в 130... есть ли хоть капля надежды?

можно ведь перейти в 130 по результатам учебы.
будет ребенок отличником, призером олимпиад - примут в 3, 4 классы без всякой прописки.
в 5 класс примут по экзаменам.
дерзайте

Анонимный ник: Относимся к 35, но не хочу туда категорически. Причин масса. Хотим в 130... есть ли хоть капля надежды?

Есть
Прописка плюс везение при подаче заявления

Вопрос по знаниям возникает не из-за требований школ. Возможно, ребенку не хватает знаний. И будет ему там тяжело.

Вы реально думаете, что в 130 лицее одни «звезды» учатся? :)))
У моих детей в каждом классе были нечитающие дети. Да им тяжело, но ведь учатся.
Обычная школа со своими проблемами. Проблема нехватки кадров, как и во многих школах. Детей много, учителей не хватает.

Подниму тему.
Стало актуально. Старшие учились в 130, мы довольны. Но сейчас прописка не позволяет туда поступить. Сейчас по прописке у нас 35. Вот думаю, стоит ли озаботиться и все-таки, в 130 лицей младшего зачислить. Или не париться, пойти в 35 по прописке.
У кого есть возможность сравнить учебу в этих школах, посоветуйте, пожалуйста, всю голову уже сломала.

Аноним 573,
Вы ведь понимаете, что многое от педагога зависит.
Идите, куда удобнее и пытайтесь с хорошему учителю попасть.
Перевестись классе в 5м или позже ведь можно.

Аноним 573: Или не париться, пойти в 35 по прописке.

Не париться не получится, 2 г назад племянница с пропиской не попала.

Аноним 573 ,
Ребёнок в 5 классе. Началка была норм, но важен учитель. Директор тут Мега дура
35

Аноним 846 ,
Как можно пытаться попасть к определенному учителю в 35 гимназии? Я писала свои пожелания после курсов, всё равно попали к другому

Моя дочь учится в 35 , ее подружка в 130, другая подружка в 110. Живем в одном подъезде .Всем нравится своя школа. правда класс 11)
В 35 в нашем физмате прекрасные педагоги физик и математик.

Аноним 846: Вы ведь понимаете, что многое от педагога зависит.

Абсолютно согласна. У старших детей в 130 были отличные педагоги в началке. Хотелось бы, конечно, к ним и младшего записать. Но для этого надо решать вопрос с регистрацией((

Аноним 846: Перевестись классе в 5м или позже ведь можно.

тоже об этом думала, но не знаю, как ребенок перевод воспримет. Застенчивый очень(

Аноним 846: Не париться не получится, 2 г назад племянница с пропиской не попала.

вот это, конечно, удручает. Я так понимаю, надо вовремя заявление успеть подать? Просто когда старшие поступали в школу, система другая была. Куда захотел- туда пошел. Мы в свое время просто лицей выбрали и туда постпили по собеседованию.

Аноним 657: Ребёнок в 5 классе. Началка была норм, но важен учитель. Директор тут Мега дура
35

Вот это, конечно, ж а, когда такой директор. Видимо, все-таки, 130 пока в приоритете.

ВсеНикипрекрасны: Моя дочь учится в 35 , ее подружка в 130, другая подружка в 110. Живем в одном подъезде .Всем нравится своя школа.

Это же здорово!
Получается, по вашему адресу можно в одну из этих школ? Вроде бы еще 47

ВсеНикипрекрасны: правда класс 11)

увидела, что 11 класс

Аноним 573: Или не париться, пойти в 35 по прописке.

В этом году для тех у кого нет льготы оставалось меньше 30 мест. Они закончились за 20 сек. Успеете? Имхо шансов 1 из 1000.

Аноним 573: Вот это, конечно, ж а, когда такой директор. Видимо, все-таки, 130 пока в приоритете.

Ну почему , вы же «на учителя» идёте. С директором можно и не встречаться .
Хотя, когда что-то не по ее (например, ты отказываешься от платных занятий) она приходит в класс на собрание и отчитывает тебя и других родителей , как «девочек-первоклассниц»

Аноним 573,
По прописке у нас 36.

Даже по прописке в этом году знакомые не попали - из-за нового закона приоритетности.
Но это во всех школах - и в 35,и в 130 - сначала принимают заявления от братьев-сестер, а потом когда уже набрали 75 мест из 95- открывают доступ для всех прописанных.
Шансы минимальны.
Они конечно подали заявление, но оказались в первой десятке уже не попавших.
И пока ждали эти дни- профукали даже 165 школу. Она все-таки по-проще считается, хотя кому как.
Многие сразу смекнули что к чему, в рулетку играть не стали, и в 165 подались.
Так что сейчас ситуация совсем не такая легкая как те же 5 лет назад.

По начальной школе. Мама одноклассника дочери второго ребенка отдала в 43. Довольна!!! и ей есть с чем сравнивать. Началка у нас была Хогвард в 35 , класс 14 человек.

Аноним 657 ,
Нормальная директрисса, более современная во взглядах и гибкая, чем Коровин-старовер)
Да, жесткая - но опять же, кто будет воспринимать мямлю?
За отказ от платных услуг нам никто не предъявлял, спокойно согласились и все. А вот Коровин раньше точно приходил и вопил)

В 47 директор сменился, может оно к лучшему :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы