Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ребёнка топили в бассейне

Пчелка-Майка: ибо насколько вы уверены НЕВМЕНЬКО ребенок и родители или ВМЕНЬКО, но не подумал, хотел пошутить и т.д.? Сразу клеймить что ли, орать, встряхивать?

лично вы можете анализировать, сопоставлять, примерять разные эпитеты и ждать когда этот "вменько" утопит вашего ребенка играючи и со словами "мы просто так веселились". Я же четко знаю, что такие игры опасны, подойду встряхну и приведу в чувство игруна, если его родители не сделали этого ранее.

Пчелка-Майка: Я не только про бассейн говорю, а в целом.

а я именно про бассейн, как про место повышенной опасности.

Те кто пишет про все эти случаи , когда тренер проглядел или просто не хотел разобраться, озвкчьте хоть анонимно школу и тренера.
Дочь ходила в малахит (в 177 шк) в 6 лет, там все равно одним глазом можно было смотреть и рядом родители сидят, вцелом понятно что происходит
В этом году пошли в юность, она как уходит из гардероба, так и все, не поймёшь, дошла она вообще до бассейна или нет, че там было на занятиях и тд...
Может че то такое происходит там, за закрытыми стенами... А она может и не сказать. Блин, волнительно

ребредингника: "доброе слово и пистолет всегда эффективнее просто доброго слова" (с).

да-да, примерно так

асеныш: Если говорить убедительным тоном и с угрожающим видом... люди обычно вам верят

и тут соглашусь

Ситуация очень опасная, нечего говорить с бабушками, сразу к руководству, просмотр камер - и вон из секции. Вместе с бабушкой.
Это прямое нарушение ТБ, которому детей обучают на первом же занятии. Это не шуточки, тут разговоров не должно быть.

Пчелка-Майка: не подумал, хотел пошутить и т.д.? С

Пусть шутит дома, в ванне. В бассейне он целенаправленно топил другого человека.

Пчелка-Майка,

И если тот папа с повышения на него голоса сразу бьёт в лоб - то в его неадекватности и единственно эффективном способе общения сомневаться по моему уже не приходится.
Ок. Плавать я умею. Как только вылезу из бассейна - будет звонок другу. То есть мужу. И дальнейшие разборки буду вести не я. Ст.115 УК. Или 112. В зависимости от того, как я выплыву, какое мое заболевание начать раскручивать и насколько тяжёлым был текущий день у меня и мужа.
Ребенка заберу и уведу как можно быстрее. И папу этого со всех сторон на фото/видео, номер авто и тд.

Вообще занятия по самообороне научили оценивать противника. И если с другой стороны - папа весом 150 и ростом 2 метра - значит ещё до того, как я начну орать - я мужу наберу. Он приедет. И даже орать не будет. Просто не совсем вежливо объяснит и папе и тренеру. Что, где и с какой скоростью им делать.

Но - опять же из опыта - чем лучше люди помнят, что их не только снимают с разных точек, но ещё и пишут - тем вежливее себя ведут.
Когда моему сыну на секции бокса дали в голову, хотя "по программе" спарринга не предусматривалось - ко мне потом и тренер пришел, и спорт.врач и администратор клуба. И последние, кто меня интересовал в тот день - родители этого "бойца". Мне их потом уже сын у раздевалки в холле показал, но мне если честно - пофиг на них было. Тот инцидент стал уже не моей головной болью, а проблемой администрации и тренера.

фыва автор темы: ребенок говорит, что тренер не видела этого происшествия

я бы туда больше не пошла

Гаила,
Почему сказочница? Протоколы соревнований юности, означен 1 юн, сейчас 8 лет, плывет на 3 взрослый. Впахиваем аки кони. Уже не в юности.

Там такая закавыка.
Например, прошлый год. Принимали 2010-2009 гг. в этом возрасте год для физических параметров- огромный срок. Поэтому даже супер талантливый ребенок- 7- летка, который до этого пахал аки конь в бассейне, никогда не обойдет по баллам 8-летку. Поэтому на вступительных экзаменах всегда 8-летки получают максимум баллов, 7-летки меньше. Старшие опытные тренера не глядя берут себе верхушку рейтинга, остальное отдают молодым тренерам. То есть 7-летки обречены на таких вот молодых тренеров, которые тупо дисциплину на тренировках наладить не в состоянии.
Я лично оч пожалела, что отдала ребенка туда с 7. С 8 надо идти, чтобы пройти к нормальному тренеру.

Камеры ничего не дают. Там дети такой толпой, что подробностей на камере не видно. Во время моих разборок последней каплей стало то, что мой ребенок вылезал из бассейна, спиной к бассейну, руки на бортике, тот парень подплыл сзади и поставил свои руки на ее, навалился всем телом. Моя вышла с красными руками, они болели все выходные. Ну прикиньте, когда на руки- тросточки 7- летки наваливается парень на 2 головы выше. При разборках тренер тыкал в сьемку, типа ничего он ей не делал. При этом за занятие дети выходили раз 5 из воды, и какой из раз он там демонстрировал- непонятно. Плюс такая толпа, что хоть дубась ребенка- в толпе не видно.

В начале года, 1 год обучения, дети массово топили друг друга, дети плывут, а их хватают за ноги, дети резко уходят под воду и нахлебываются воды. Знаете, пытка такая есть- пытка потоплением? Тренеру говорила, требовала навести порядок, тренер мне высказал, что плавание это групповой вид спорта (оказывается), и что дети сами должны научиться поавать в коллективе. Ребенок бежал в юность, а в глазах отчаянье. Однажды у нее вырвалось, мол, я иду каждый раз и знаю, что опять буду тонуть, опять будет больно. Но я не брошу свое плаванье. И в итоге все равно я ее оттуда забрала. А вот вместе с нами поступала девочка на год старше, которая нам проигрывала на всех внутренних соревнованиях по плаванию места, где мы тренируемся- она чисто за счет физ данных, роста, получила на вступительных больше баллов, чем моя, прошла в верхушку рейтинга и спокойно тренируется у опытного, пожилого тренера, и никто ее не топит. Мое заявление о переводе к этому тренеру в юности с весны лежит- не переводят, не берет она наш год рождения.
Если что- до этого мой ребенок плавал в группах 4!!!!года, и ни разу!!!!!!!в разных коллективах не было такого пипца, ни одного!!!!конфликта. Ребенок спокойный, целеустремленный, привык сам решать проблемы, спокойно вщаимодействовал с детьми, дело В ТРЕНЕРЕ.

В начале года эксцесс был- мальчик в воде нажал девочке на голову, и держал ее голову под водой, отпустил за миг до того, как подготовленный ребееок уже не имел сил сдерживать вдох. Девка до юности два года занималась плаванием, натренирована, когда вышла с занятия- ее просто колотило. Я на фоне этого (через месяц, так и не дождавшись, чтобы тренер попросил об этом родителей) сама написала в вотсапе мол товарищи родители, ну поговорите вы со своими детьми о технике безопасности!!!!! Так родители вместе с тренером меня заклевали. Как написал один папа "Я ходил в юность 5 лет, меня топили, я топил, и сын мой пусть топит, и от*****есь со своими просьбами". Многим удобно сплавить ребенка на бюджет и пусть он там делает что хочет, лишь бы родителям не мешал. Так что от детей и из родителей (многих) понимания, где и зачем занимаются дети, ждать не приходится. Дело в тренере: попадется нормальный (умеющий выстроить дисциплину и нормальный тренировочный процесс)- есть у ребенка будущее. Попадется такой как нам в юности- капец любой целеустремленности.

Аноним: Так родители вместе с тренером меня заклевали. Как написал один папа "Я ходил в юность 5 лет, меня топили, я топил, и сын мой пусть топит

офигеть придурки. Я в советском детстве ходила на спортивное плавание - в голову не приходил такой маразм - нас тренер убила б нафиг.

ребредингника:
Я третьей буду, в той компании "взбешенно-орущих".

я тоже с вами , не в бассейне , в самолете маленький уродец пинал пару часов в спинку кресла и громко капризничал, укоризненные взгляды, тихие замечания не помогли - сосед мой взял папика за шкварник и предупредил громко - все 10 часов летели нормально.

ребредингника: Ст.115 УК. Или 112

ребредингника: И если с другой стороны - папа весом 150 и ростом 2 метра - значит ещё до того, как я начну орать - я мужу наберу. Он приедет.

ребредингника: чем лучше люди помнят, что их не только снимают с разных точек, но ещё и пишут

опа, агась, агась. И куда вы это пришьете? папа или ребенок скажет - я этого не делал. На меня наговаривают. Громко так, прям в ваш микрофон))) Сам факт потопления вы вряд ли успеете снять.

ребредингника: потом и тренер пришел, и спорт.врач и администратор клуба. И последние, кто меня интересовал в тот день - родители этого "бойца".

вы сами себе противоречите, то наорете, то мужу позвоните, прям в эмоциях по макушку захлебнулись.
потом вырулили, что дело все-таки в тренере а я еще добавила в своем посте выше , что и в руководстве.

Зачем мне себя выставлять истеричкой, чтобы люди могли за это зацепиться, если можно действовать в рамках закона. Вариантов много - административное руководству, тренеру, увольнение с волчьим билетом, признание потенциально опасным ребенка, который топил. Я не знаю, что на тот момент будет более действенно, буду смотреть по обстановке. Но потасовку устраивать в бассейне - тем более женщине.... Моя подруга всегда говорила - пока женщина может заработать деньги мозгами, она не должна работать физически. А я бы перефразировала - пока женщина может разобраться с обидчиком интеллектуально, драться не нужно.

Или вы считаете себя этакой супервумен, у которой когти длиной 10 см, которыми можно глаза выковыривать?
Или будете разбираться на уровне, чо , с какого района будешь? Как вы себе эту драку представляете с мужиком или с ребенком?

Аноним: дело В ТРЕНЕРЕ.

и только в нем. Пусть вот тренер и руководство бассейна с этим папой, мамой, ребенком и разбираются, бьют разговаривают..мне все-равно.

Пчелка-Майка: , агась, агась. И куда вы это пришьете? папа или ребенок скажет - я этого не делал. На меня наговаривают. Громко так, прям в ваш микрофон))) Сам факт потопления вы вряд ли успеете снять.

Я про камеры наблюдения в залах говорю.
Нафиг мне мой микрофон. Чтобы писать на мой микрофон я в начале ещё и предупредить должна, что записываю.

Ещё раз - у каждого свои приоритеты. Кому-то медали и "у меня нет времени водить". Кому-то контроль.
Я выбираю второе. Мой ребенок не будет проф.спортсменом. Нам (мне, мужу ) это не надо. Нам важнее, что ребенок занимается там, где я могу присутствовать на любой тренировке, где в зале с десяток камер наблюдения, где пишется не только картинка, но и звук.
И да - там, где "дикие игры недорослей" являются проблемой прежде всего администрации. И где тренер - удаляет недоумков с тренировки - даже не смотря на то что "деньги плочены". Нарушение правил поведения и ТБ - перчатки снял / из бассейна вышел и подумал у стеночки. Повторится - вызовут сотрудника с ресепшена и доложат родителям. Администрация вправе отказать в продолжении занятий и разорвать контракт. Черным по белому. Подпись, печать.

Пчелка-Майка: ы сами себе противоречите, то наорете, то мужу позвоните, прям в эмоциях по макушку захлебнулись

Я не противоречу.
В случае (теоретическом) как у автора - когда моего ребенка будут топить, а тренер начнет отмораживаться - я начну орать. И на этого ребенка, который позволяет себе других топить или бить. Ибо если сам ребенок не догоняет - я объясню. Я злая, да.
И на тренера - потому что это его проблема. Да. Это прежде всего его проблема. Но если тренер делает вид, что все ок, и вдруг прокатит - то я объясню, что с моим ребенком и мной - не прокатит. И другие дети, родители и прочие - меня в такие моменты не интересуют вообще. Если тренер не в состоянии / не желает следить за всеми - значит я облегчу ему задачу - мне достаточно, чтобы следили за тем, чтобы с моим ребенком ничего не случилось.
Поверьте, я в состоянии это объяснить. И мнение окружающих о моем поведении в такой момент мне не интересно.

Ну а если нам всем так повезет, что вдруг рядом организуется родитель чудо-дитэчки, полагающий, как из примера выше "меня топили и я топил и сын пусть топит" - те изначально предполагающий аргументацию "кто сильнее, тот и прав" - значит - для таких пап я заранее буду вызывать нашего папу. Может быть он и не идеальный муж, но когда дело касается безопасности , особенно безопасности его ребенка - тут ему лучше не перечить. Вообще. И да - он может организовать статью из варианта "а буйный папа в лоб дал и вы в ванную улетели".
Да. Умышленное причинение легкого вреда здоровью. На глазах у свидетелей. И голова у меня сильно болеть стала, и больничный пришлось брать и к неврологу и на МРТ сходить.

ТТТ. У меня ребенок занимается там, где в случае неадекватных действий на занятиях тренера и администрация не отмораживаются.
Пс. Более тот "боксер" к моему сыну не подходил. Чья это там была заслуга и с чьей стороны разговор случился - мне пофиг. Я даже вникать в это не стала. Результат достигнут, проблема решена.

Пчелка-Майка: о потасовку устраивать в бассейне - тем более

Я где-то сказала что я буду с кем-то драться?
Не перекладывайте свои мысли. И не переиначивайте мои слова. Не надо додумывать да других.

У меня короткие "когти". Но я знаю к кому и как обратиться чтобы решить свою проблему. Здесь и сейчас. А не ждать, когда моего ребенка утопят или побьют до сотрясения в процессе "дружеских игр".

И если надо вытащить из бассейна "здесь и сейчас" топящего других засранца - я вытащу. И наору на него, да. Если он иначе не желает понимать.
Даже если это не вежливо, не корректно, не культурно, и вообще "женщина не должна быть истеричкой" и "чужих детей воспитывать нельзя". Да. Нельзя и не красиво. Ровно до тех пор, пока не переходят границы безопасности моего ребенка.

Пчелка-Майка: если можно действовать в рамках закона. Я вот пыталась действовать в рамках закона. В итоге моего же ребенка и оклеветали. Тандем мама неадекватного ребенка- тренер- он несокрушим.
Пчелка-Майка: Вариантов много - административное руководству, тренеру, увольнение с волчьим билетом, признание потенциально опасным ребенка, который топил.

Да ниче не сделать ни с тренером, ни с неадекватами. И да: руководство спортшкол ВСЕГДА покрывает своих.

ребредингника: Но если тренер делает вид, что все ок, и вдруг прокатит - то я объясню, что с моим ребенком и мной - не прокатит.

Ну и как ты это обьяснишь? Вот как?

ребредингника: для таких пап я заранее буду вызывать нашего папу

Ну, вам повезло, у вас есть вменяемый папа. Это да, сила. А у нас нету. Мы умеем вкалывать. В разборках мы не сильны. Именно поэтому мальчик, который целенаправленно бил ребенка на 2 года младше щас тренируется в юности, а мы с нашим 1 юношеским в 7 лет- нет.

Аноним: Я вот пыталась действовать в рамках закона. В итоге моего же ребенка и оклеветали. Тандем мама неадекватного ребенка- тренер- он несокрушим.

то, о чем вы написали - ужасно. В том плане, что тренер не только допускает такие ситуации, да еще и поощряет, получается.
Я уже писала, что в таком случае при непробиваемом тренере - я не вижу смысла продолжать с ним сотрудничество. На кону жизнь и здоровье моего ребенка. Плюс приложу все усилия для того, чтобы подобный специалист в этой сфере вообще не работал. И я знаю, насколько это долго и нудно.

ребредингника: Нам (мне, мужу ) это не надо.

а вдруг надо ребенку? спросите его.

вы прям тигрица))))

Пчелка-Майка: вдруг надо ребенку? спросите его.

Ребенок ленииииив. Впрочем, что ожидать от хохляцко-армянской смеси

Не, он любит побеждать. Но он имеет свое мнение на правила обращения с ним. Поэтому терпеть жёсткий ор тренера государственного спорта он не будет. И мне детские нервные срывы не нужны. Ещё я не готова возить его каждые выходные и все каникулы на соревнования. Поэтому мы ушли из шахмат. Когда я поняла, что если он продолжит дальше - то мы всё-все выходные будем посвящать этому , все каникулы - я не стала протестовать, когда ребенок сказал "я не пойду на шахматы". Хотя там максимум доской по башке могут двинуть в плане физических репрессий
На самом деле - я его передавила. Он уехал на лето к бабушке и ничего из заданий по шахматам на лето не сделал. А потом испугался, что его тренер не отпустит с мамой посреди учебного года в Европу (а я ехала. По работе. И семью прицепом. На Майорку). И - перебздел и в сентябре просто не пошел.
Спорт, связанный с ногами - его спортврач не пропустит. Смысл туда идти в профессиональный? Чтобы проигрывать "по состоянию здоровья" здоровым детям и вечно быть в 10 лиге? Футбол для себя он может за деньги в школе у дома погонять. Раз в неделю на расслабоне.
Поэтому - занимается в частном фитнес-центре. Плаванье, бокс, кроссфит, единоборства. Под прицелом камер и с адекватными тренерами. Будет где-то реально лучше - через индивидуалки выйдет на соревнования.
Жду 10 лет - договорились что пойдет в стрелковый спорт. Мне все равно - из лука или из огнестрельного. Со зрением и прицеливанием у сына все в порядке, с оружием общался (пистолет, винтовка, карабин) в частном порядке у деда в горах. Нравится. Точность попадания - не хуже взрослых.
Я б его сдала на лыжи с прицелом на биатлон. Лыжи ему нравятся. Но. Лыжи это ноги, а ноги у него порезаны. И его ноги в проф.спорт не пустят.
И мне лень возить его на уктус и я хочу в отпуск на курорт, а не на соревнования. У меня КМС в детстве был. Ой, нафиг мне такое у сына, по крайней мере пока он сам не способен ездить по своим тренировкам/сборам и прочее.

Автор, такая ситуация серьезная. Я бы бежала уже, роняя тапки, а не бабушку отправляла. Собрала бы всех присутствующих, заинтересованных и участников. Требовала бы исключение из секции. То, что этому пацану сделал замечание тренер, мало. Не будет ли делать это еще раз в отмеску, понял ли опасность, что за одну-две секунды человек может захлебнуться. Вобще не шутки так то

Аноним: и как ты это обьяснишь? Вот как?

Неприличными словами. Переводя стрелки на мужа.
Ибо неадекватная мать - так я сама такая же, если моего заденут. Меня несёт, кепка едет только в путь в таких ситуациях. Но с мамашей мы прооремся друг на друга и детям накажем "к ребенку этой придурошной не подходи". И я честно говорю сыну - в таких случаях - когда тебя физически трогают - бей. Тебе уже не 3 года и твоему оппоненту тоже. Только не в голову и не на лестнице/кафеле/бетоне. Чтобы не головой на асфальт. В лицо можешь. В нос, челюсть. Чтоьы время выиграть. И стартуй ко мне. Хоть в трусах и босиком.

Но если с той стороны - мужик за 100 кило, да ещё который "меня топили и сын будет" - значит я его "зацеплю" словами, не вежливо - чтобы он не свалил с гордо поднятой головой и убеждением, что он прав всегда - и переключу на мужа. Просто мужу надо время на приехать. Пусть муж объясняет, что нельщя топить чужих детей потому что папу в детстве топили.
Мужики они такие странные часто. Против бабы с ребенком орать "да я всех ...вертел" - это завсегда. А когда приезжает другой папа с вопросом "да ты кто вообще? Ты какое право имеешь к моей жене/ ребенку близко подходить?" - сразу же на "извините" переходят...

(Тетки хоть проорутся, но отношения выяснят и разойдутся)

Пчелка-Майка: Плюс приложу все усилия для того, чтобы подобный специалист в этой сфере вообще не работал.

Я очень хочу этого, хотя я человек мирный. Но мозгом понимаю, что доказать что либо сейчас нереально. Надо было затевать написание заявления в полицию сразу, когда дочь пришла с болящими руками, а не пытаться в рамках юности миром решить проблему.
Ну и это, обо всех наших тренерах говорю хорошо, кроме этого одного, травма от его действий у ребенка огромнейшая. Она была морально готова к честной борьбе и огромному труду, а не к этому крысятничеству.

фыва: ребенок говорит, что тренер не видела этого происшествия

Я бы отказалась от посещения этих тренировок. Даже если предположить, что ситуацию с неадекватным ребёнком решат, то потенциальный риск того, что тренер ещё что-то не увидит, никуда не денется.
И заявление в полицию бы написала обязательно.

Товарища выше с сибирского тракта выпустили??
Модератор! Ау! Обратите внимание!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы