Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ребёнка топили в бассейне

У моей дочери была такая ситуация. "Подруженька" взяла дочь за голову и держала под водой,моя вырывалась, нахлебалась, а тренер тоже не видел. Я сразу после тренировки взяла за шкварник эту подругайку, встряхнула ее так, что думала она обоссытся и сказала, что если эта тварь еще хоть раз подойдет к моему ребенку ближе чем на метр, я утоплю и ее и ее бабушку ( она рядом стояла и наш разговор слышала). После этого подошла к бабушке, в надежде повторить примерно тоже самое, но не успела бабушка промямлила что-то невразумительное и смылась. После этого был ор, перекрывающий шум бассейна на тренера. С тех пор мою дочь никто не трогает,а тренер лично досматривает все ли в порядке с моим ребенком и качественно ли она занимается.

П.С. я конечно психическая и готова ловить помидоры, но ей богу запасных детей у меня нет, а спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. Потом спасаю свою дочь как могу

Чипа™,
вполне адекватная реакция

Его же посадят,его же посадят за мертвых детей..(с)

Аноним,

группа первоклашки, возраст 7-8 лет. Ванна глубокая.
Спасибо всем большое за советы. Сегодня в бассейн поедем с папой вместе, будем разговаривать и с тренером, и с родителями ребенка.

Аноним: Как вы себе это представляете на тренировке по плаванию? Они плавают по одной дорожке, туда по одной стороне, обратно по другой.

Прекрасно представляю, как плавают. Но топит явно не посреди дорожки, когда в хвост другой плывет. А во время паузы, когда тренер объясняет или дает задание, или ждут когда все доплывут. Отползать сразу в другой угол, подальше и все. Проходили.

Аноним: он стал мою 7- летку гнобить, тренер "ниче не видел", три месяца ситуацию разрешить не мог.

И кто тут виноват? Что за три месяца Вы не разрулили ситуацию? Ждали непонятно чего.

Чипа™: П.С. я конечно психическая и готова ловить помидоры, но ей богу запасных детей у меня нет, а спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. Потом спасаю свою дочь как могу

+++ в этой ситуации иначе нельзя. Единственно верное решение. Молодец!

асеныш: и у меня была как раз ситуация, когда ребенок реально не реагировал ни на что, учитель и мама со своими нравоучениями были ему до фонаря. А этот способ подействовал.

что конкретно сказали? не праздно интересуюсь. у нас в группе есть девочка, с которой ни родители ни воспитатели не могут справиться. а моя один раз с укусом пришла, второй раз с шишкой на лбу. учу защищать себя, но пока никак...

Чипа™: Я сразу после тренировки взяла за шкварник эту подругайку, встряхнула ее так, что думала она обоссытся и сказала, что если эта тварь еще хоть раз подойдет к моему ребенку ближе чем на метр, я утоплю и ее и ее бабушку

отлично!

За дисциплиной следит тренер, чего там не уследить? Все вопросы к нему, это опасно. Если он уже за такими маленькими не смотрит, то что дальше будет?

Всегда этого боялась.
Ходили 2 года с перерывами.
Сейчас пока сам не сильно хочет,плавать научился,но не мешает конечно закреплять.

Все анонимы.: Однозначно переговорить с родителями.
В идеале в присутствии 3 их лиц. и с тренером. Так то это серьезное происшествие.

tanchjk: Где в это время был тренер?

самый большой вопрос.
а если судорога у ребенка будет...

фыва автор темы: ребенок говорит, что тренер не видела этого происшествия

кааак????

Di-87: в бассейне я думаю есть камеры, просмотреть вместе с тренером и родителями обидчика

++++++
сразу обозначить интересы своего ребенка.

Алка Голикова: а почему тренер не отстраняет этого мальчика от тренировки? И почему не прекратила в жесткой форме занятие у этого ребенка?

+1

фыва автор темы: тренер не видела этого происшествия

??? я бы уже у директора учреждения вместе с тренером сидела.
Это вообще -то не шутки.

С мальчиком бы сама не разговаривала, у нас в обществе почему-то все хорошо права выучили, а об обязанностях не помнят. Поэтому личный разговор с чужим ребенком обязательно вывернут наизнанку, и виновный не понесет наказания.

В идеале бы добилась исключения этого ребенка из группы, ибо нефиг.

Лоя: кааак????

да элементарно! Видела я эти занятия - дети как рыбы плавают стихийно, кто куда. Попробуй тут уследи за всеми:(
Я сама занималась плаванием в детстве, так вот у нас все висели на бортике и слушали объяснения тренера. Никто не имел права даже отцепиться, ни то что уплыть куда то. Тренер отдавал команду и первый ребенок начинал плыть, за ним второй/третий и так все по очереди. В итоге в какой то момент все дети плыли по дорожке на одинаковом расстоянии друг от друга, а он ходил по бортику и делал замечания по технике плавания. Тот кто сходил с дистанции по какой то причине ( устал, шапка сползла, ногу свело или еще что то) обязан был немедленно причалить к бортику. В воде просто так болтаться было запрещено.
А сейчас одни кролем плывут, другие брасом, третьи просто так висят в воде и от нечего делать топят другу друга

Пчелка-Майка: В идеале бы добилась исключения этого ребенка из группы, ибо нефиг.

интересно каким образом вы бы этого добились. Имейте в виду у них "УПЛОЧЕНО" , они свои права туго знают и будут упирать на то, что им обязаны(!) оказать услугу

Обратиться к тренеру и думаю, что проблема будет решена. С родителями другого ребенка думаю разговаривать не стоит, им все скажет тренер.

У меня оба сына - пловцы. И тренера я выбирала очень тщательно.
В Вашей ситуации разговаривала бы с тренером, по горячим следам. Это ее обязанность и ответственность. Дисциплина должна быть строжайшей. Ибо это опасно для жизни.
Если ребенок неадекватен (что редкость, на самом деле), и справиться с ним не могут ни мама, ни тренер, решала бы вопрос об его исключении через директора спортшколы. Или куда там ребенок у Вас ходит? Никому ни за какие деньги не надо уголовки. Выкинут из группы как миленького.

Mамa: Вы не разрулили ситуацию?

Как Я ее могу разрулить? Родители на тренировки не допускаются. Три месяца долбала тренера требованиями навести порядок в группе. Он каждый раз говорил, что проследит. Когда после всех разборок ребенок получил жесткое указание в случае любых наездов этого мальчика обращаться к тренеру, а не терпеть, ребенок обратился к тренеру. Тренер ей ответил "Вы же нравитесь друг другу, так что разбирайтесь сами". После этого мой ребенок на тренировках у этого тренера уже не был. Как может 7- летка разобраться с парнем, который доставал всю группу, и который выше на 2 головы? С адекватными сверстниками, которые идентичны по массе тела, ребенок разбирался сам. А тут не смог. А тренер встал в позицию "ниче не знаю, моя хата с краю".

Пчелка-Майка: личный разговор с чужим ребенком обязательно вывернут наизнанку, и виновный не понесет наказания.

++
Ребенок меня до сих пор обвиняет в том, что я ее не вожу в Юность. Она в 7 лет плавала на 1 юношеский. А тот парень тренируется. 3 юношеский в 10 лет. И ниче. И тренер работает.

Чипа™: конечно психическая и готова ловить помидоры, но ей богу запасных детей у меня нет, а спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. Потом спасаю свою дочь как могу

С одной стороны правильно. Мне интересно в таких ситуациях, если вторая сторона тоже психической окажется, так и будете орать друг на друга, или в бой кинетесь? И что чувствовал ваш ребенок, когда вы трясли обидчика при бабушке, которая не даст отпор? Гордость за маму или стыд за неё?

Чипа™: интересно каким образом вы бы этого добились.

начала бы с правил из устава. Правила поведения в бассейне.

Чипа™: и будут упирать на то, что им обязаны(!) оказать услугу

поэтому я и написала, что права все свои выучили, а обязанности - забыли выучить.

Я раньше эмоционально реагировала, как вы, сейчас активно использую закон. Это проще и безопаснее. По крайней мере для меня.

"Она в 7 лет плавала на 1 юношеский. "
Сказочница

Лоя: а если судорога у ребенка будет...

кстати вот еще какой момент. В моем дореволюционном детстве на каждом уроке долбили правила нахождения в воде.
Собрались, повторили правила, размялись и только после этого детей допускали в оду. Нас каждый раз инструктировали что делать если у тебя судорога, что делать если у твоего товарища судорога. Как понять, что товарищ тонет, что делать если ты тонешь.
И если бы кто-то ослушался правил и не приведи бог начал топить кого-то, его бы тренер огрел шестом не раздумывая. А сейчас попробуй залупи шестом дитятке, маман сразу ментов вызовет и уполномоченного по правам ребенка нахлобучит

Девы, а подскажите, где у нас в городе для первоклассника спортивнфе группы 3 раза в неделю.
моему сыну 6 лет. Ходим 2 ой год в бассейн от Юности в школе - там лягушатник. очень бы хотели продолжать дальше в более профессиональном направлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы