Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ребёнка топили в бассейне

Моему ребенку 7 лет, ходит в бассейн 3 раза в неделю, секция спортивное плавание. В пятницу рассказал, как мальчик, который ходит с ним в группу, с силой давил ему на голову около 10 раз, и мой ребенок уходил под воду и нахлебался воды(. Плавать только учится еще. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Сегодня снова тренировка.
П.с. наша бабушка, которая водит его на тренировки рассказала, что тренер высказала маме мальчика, что он неправильно ведет себя на воде, просила с ним поговорить.

фыва автор темы: мальчик, который ходит с ним в группу, с силой давил ему на голову около 10 раз, и мой ребенок уходил под воду

Где в это время был тренер?

фыва автор темы: Посоветуйте, пожалуйста, как поступить

тренер если видела все сама, то постарается обратить на это внимание сама. Потому что в принципе одной официальной жалобы на нарушение ТБ - и того ребенка, который нарушал, от тренировок отстранят. То есть если ему недостаточно надрали уши на эту тему дома, Вы пойдете к руководству и фью.

tanchjk,
ребенок говорит, что тренер не видела этого происшествия

tanchjk: Где в это время был тренер?

фыва автор темы: с силой давил ему на голову около 10 раз,

это ведь не за минуту все произошло.

фыва автор темы: Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.

поговорить с тренером, как минимум
"если ребенок утонет, тренера наругают!"

фыва автор темы: ребенок говорит, что тренер не видела этого происшествия

Для начала научить ребенка держаться как можно дальше от неадекватного мальчика. Под любым предлогом. Собственная безопасность превыше всего.

Остальное выше написали.

Перед тренировкой еще раз проговорить ситуацию с тренером, + найти пару минут и обсудить вместе с тренером. родителями и детьми.

Держать ухо по ветру. При любых поползновениях в его сторону ребенок тут же должен сигнализировать тренеру.

Срочно заиметь друга в секции. На двоих не нападет.

Ой... Я бы уже бежала с претензией к тренеру. Пока она "не видит", пара-тройка детей потонуть успеют. Она несёт ответственность за ребёнка. С ней и общайтесь.

Может бабушка поприсутствует на тренировках?

а телефона тренера нет?
так то не шутки в воде разборки устраивать.

фыва ,
Вы в кристалл ходите?

фыва ,
в бассейне я думаю есть камеры, просмотреть вместе с тренером и родителями обидчика, настаивать на исключении его из группы , пригрозить обращением в полицию если это еще раз повторится.

Можете меня закидать помидорами и заклеймить позором... Но я бы после первого обращения, если бы повторились еще попытки, сама бы с мальчегом как следует поговорила. И у него бы навсегда пропала охота вообще подходить к моему ребенку. Я понимаю - это незаконно и все такое. Но ситуация реально опасная. И тренер может тоже отвлечься на несколько минут (ну например какому-нибудь ребенку стало плохо или директор вошел сказать что-то, да мало ли...). Рассчитывать что тренер ни на секунду не выпустит того мальчика из поля зрения тоже нельзя.
и у меня была как раз ситуация, когда ребенок реально не реагировал ни на что, учитель и мама со своими нравоучениями были ему до фонаря. А этот способ подействовал.

Такие ситуации бывают. Интересно, что тренер делал в это время. Тем более дети только учатся плавать. Я бы на тренера наехала в первую очередь

асеныш: сама бы с мальчегом как следует поговорила

асеныш: этот способ подействовал.

согласна , и с мальчиком и с тренером и с родителями, и по отдельности и вместе .

Mамa: Для начала научить ребенка держаться как можно дальше от неадекватного мальчика. Под любым предлогом.

Как вы себе это представляете на тренировке по плаванию? Они плавают по одной дорожке, туда по одной стороне, обратно по другой.
У нас в Юности так один мальчк девочку топил, тренер "ниче не видел". Потом к нам перевели мальчика 10 лет, он стал мою 7- летку гнобить, тренер "ниче не видел", три месяца ситуацию разрешить не мог. В итоге мальчик перешел к прямому физическому насилию, я оповестила тренера, что иду писать заявления везде, тренер (которому не нужен скандал) состряпал с матерью мальчика (которой не нужен скандал) и они оба обвинили 7-летнюю девочку, что она ЛЕЗЕТ В ТРУСЫ к этому мальчику, а он защищается)))))))))) Больше мы в Юность не ходим. Заявление о переводе к другому тренеру неотвеченное валяется там с весны.

аноним: ребенок просто не отражает границ. При всех отчитать и выпороть. И самого также "потопить". Пусть на своей шкуре прочувствует.

Я за.
Но дело еще в тренерах, у которых нет толку разрешить элементарные ситуации и установить дисциплину на тренировках.
При тренировках на воде такие тренера представляют опасность не меньшую, нежели такие вот мальчики.

у вас сразу в глубокой чаше занимаются что ли?
так-то подозрительно, что неумеющих плавать сразу в глубокий определили.

1. посмотреть камеры, а то и ваш может оказаться брехуном. некрасиво выйдет.
  2. тренеру б сказала обязательно
  3. на тренировку пошла сама и по горячим следам бы сразу после тренировки выяснила , был ли факт на этот раз.

В какой бассейн ходите и какой возраст у детей ваших? К чему этот вопрос поясню - какого фига тренер не видит происходящего в воде? Дети в воде под присмотром должны находиться.
На мой взгляд все советы выше правильные. Обещала поговорить тренер? И всё?
Не доведете до всех эту ситуацию(еще раз тренер, родители того ребенка и тп), не дай Бог пожалеете.

Раневская Ф.: у вас сразу в глубокой чаше занимаются что ли

и в унитазе можно захлебнуться и утопить человека, если намеренно держать. не в глубине дело. те кто плавают еще не совсем уверенно легко теряют ориентацию в воде если им мешают.

Раневская Ф.: на тренировку пошла сама и по горячим следам бы сразу после тренировки выяснила , был ли факт на этот раз.

При посторонних могут вести себя все иначе и тренер и дети...вряд ли что-то увидеть можно

фыва автор темы: ребенок говорит, что тренер не видела этого происшествия

Все 10 раз? Фиговый у вас тренер так то. Опасные игры, с тренером поговорить обязательно и с родителями обидчика. А там уже по их реакции выводы делать, может и не стоит ходить

Di-87: те кто плавают еще не совсем уверенно легко теряют ориентацию в воде

тем более дети

У нас в Юности прямо на открытом уроке была такая ситуация! При всех родителях один мальчик несколько раз моего сына за голову под воду пытался засунуть. Видимо мой его задел рукой, когда плыл рядом и этот так решил отомстить! Тогда только начали ходить и я не запомнила мальчика и не знала его (из далека шапки у всех одинаковые), и мой ещё не запомнил лицо. Так и спустили это, но больше такого не повторялось. Тренер на занятии жёстко отчитала того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы