В какую школу отдать ребенка 140 , 159, 109.

Уважаемые мамочки, поделитесь своим мнением, у кого есть информация . В Юго-западном районе объединили территории трёх школ: 159, 140, 109. Я в некотором замешательстве, куда отдать ребенка в 1 класс. Была на дне открытых дверей во всех трёх школах ,, больше понравилась школа 140. Но это мое первое впечатление. Если у вас есть информация по этим трем школам, поделитесь.

сделайте название темы более конкретным, если хотите сделать её для себя полезной

На 3 стр, уже была такая тема. Не особо отвечают. Я в таком же выборе, все таки выбрала 159. 109 далеко от дома, да и там цыганский поселок(( нам ближе 159. В 140 перспектива- не хочу.

В 140 ходили на подготовительные курсы, школа в целом понравилась, + много секций и кружков. Отзывы о ней больше положительные.

отдавайте рядом с домом
каждая школа получила списки приписанных детей - везде мест хватает
но, если все пойдут в одну школу, то в ней получится давка, мест не хватит
в более старших классах во всех трех школах бывают свободные места для перевода - всегда можно будет перевести

Мы тоже думаем, 140 ближе всех. В 159 на дне открытых дверей вообще толком ничего не показали и не рассказали, в основном, по документам было. Уже всю голову сломали Постою, послушаю.

Если семья попроще в интеллектуальном плане или с претензиями и родители не готовы вкладываться физически и финансово в образование ребёнка, то в 140, без вариантов. Если из национальной диаспоры, то в 109 лучше. А в 159 на репетиторов много денег уйдёт или родителям придётся много помогать, заниматься с ребёнком (сложная программа, высокие требования педагогов).

Интересно, "Школа России " сложная программа? Вся 159 на этой программе, а в 109 "Перспектива", "РИТМ". Про репетиторов в старшей школе - это да.... И 109- Лицей!

В 140 перспектива вся началка! В 159 школа России.

нечего в этих школах делать

Аноним ,
напишите про учителей пожалуйста, можно в личку

Мы ходим на подготовительные курсы в 140 школу. Нам очень нравится. Учитель у нас замечательный, дети с удовольствием ходят на занятия. На дне открытых дверей все доступно объяснили. Директор всех выслушала и ответила на все вопросы. Учителя, которые будут набирать 1 классы, давали открытые уроки. Я побывала на всех из них. Выбрали для своего ребенка учителя. Пойдем только в 140!

В 140 классы набирают 1 классы все очень хорошие учителя. Все с опытом работы и несколькими выпусками. Бала на всех уроках. У каждого учителя своя изюминка.

Сын в прошлом году 140 закончил. Ничего плохого сказать не могу. Ну школа как школа. Преподаватели все были. По физике каждый год менялся только учитель. Радовало очень, что один год только во вторую смену учились, а так всегда с первой. Как там сейчас- не знаю.

У меня сын учится в 5 классе лицея 109, поэтому младшая пойдет туда же. Что могу сказать- лицей как лицей, может и лучше есть, но у нас он через двор , поэтому только туда.
Сильно плохого ничего не скажу, в лицее много секций и кружков.
И кстати, у сына нет ни одного иностранца - ребенка в классе, все русские.

идти конечно лучше всего на учителя. хотя нет гарантии, что ничего не случится и учитель не уйдет.
но еще смотрите, для кого принципиально: в 159 продленка до 15:00, в 140 вроде до 18:00 всегда была.
мы в 159, но нам, считаю, повезло с учителем. по доп. расходам ничего сверхъестественного у нас. и по желанию.
еще могу отличия написать :))) 159 1 класс учится с 9:00 (со второго урока), далее со 2 класса с 8:00.
140 с 8:30 вся.
по второй смене, и там и там как повезет. Если у учителя нет еще одного класса, то скорее всего, будете учиться все время с первой. если учитель ведет два класса или у него нет своей классной комнаты, то во 2 классе будет вторая смена.
в свое время тоже долго думала, но выбрали 159.
109 не рассматривали - далековато.

159 -продленка бесплатная, в 140 платная.
В 159 на учителя не пойти, у них нельзя выбрать.

Насколько я знаю, в 140 продлена до 18.00, а в 159 - до 14.00. Я работаю до 17.00, так что физически не буду успевать забирать ребенка. Поэтому готова платить. И не такие там и великие деньги.

malinka06088,
цыганский

И что,думаете они людей едят?

Була,
Школа россии есть в 109!она как раз самая слабая,по которрй мы сами когда-то учились.

Мне 109 не нра,но она ближе всех,поэтому в нее планируем.
А из 140 и159 мне 159 советовали.

Про продленку в 109,сказали будут из каждого класса брать по 3 ребенка,ну край по 4

140 мой сын заканчивал. Там учат, хорошо к ЕГЭ готовят, английский только слабый.
А еще детей любят.
В началку конечно надо на учителя идти. А вот дальше 140 молодцы.

В 140 ещё есть ховардский класс английский, там может быть другая программа, не Перспектива, но точно не знаю

Була: Вся 159 на этой программе

видимо не так давно. Потому что сын вот недавно началку закончил - была 2100

Продленка в 159 - до 15 бесплатная, дольше нет. В 140 насколько друзья рассказывали до 18:00 только в одном платно

dary: В 140 ещё есть ховардский класс английский, там может быть другая программа, не Перспектива, но точно не знаю

у моего перспектива, но английский класс не советую, в 3-4 классе очень много текстов про бога, очень пожалели, что отдали в английский класс. и да, лицензии у английского класса нет, договор в 1 классе обратно не отдали, очень мутно всё...

Русалочка я: очень пожалели, что отдали в английский класс

А в обычный уже не перевести ребёнка? Нет возможности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы