А в вашей школе есть предмет основы православной культуры (ОПК)?

аноним-ая: И приход к Богу основан на боязни человеческой, а не осознании, что ты сам должен быть лучше.

Да уж . . . Хорошо что вы дессиртаци не пишите. У докторов наук хашевелились бы волосы . . Хотя о чем это я. . . Вас бы не допустили до написания никаких трудов

Аноним,
Странная Вы! Никто не против изучать религии, но не навязывать! Вы думаете на таких занятиях детей не обрабатывают? Увы, не так. Так основы мировых религий, где рассказывается о всех религиях интересен, а вот основы православия- в детей будут подробно закладывать только православие- как единственная и лучшая религия.

оксашуля: Но вопрос имею: Хде католики и протестанты?!

А где атеисты? Требую основы атеизма в школьную программу!
По теме. На первом собрании в этом учебном году родители подписали порядка 10 разных заявлений и согласий. В том числе на ОРКиСЭ. Одним общим списком.
Спрашивала у сына, чего им такого рассказывают на ОРКиСЭ? Ничего внятно сказать не может. Учили, как за столом себя вести.

Аноним,
Ничего смешного не написала, и диссертации писать не собираюсь. Множество людей идут в церковь боясь «Кары Божьей», не все, но многие, многие боятся, что если не покаятся в грехах, то не видать им Рая. Единицы веру в Православие воспринимают по-другому.

MAgnolia: в 5 классе у нас этой лабуды почему- то нет у нас тоже
alesya79: Она даже примерно объяснить не может о чем они на уроке беседуют, ни домашки, ни оценок. так и было в прошлом году!

У нас светская этика. Рекомендованная к выбору)) Под шумок заменяется "докладами по окружайке", т.к. на уроке не успели. Или сочинения по риторике дописывают)))

Танюшкина радость: Спрашивала у сына, чего им такого рассказывают на ОРКиСЭ? Ничего внятно сказать не может.

мы рисовали!!! дружбу , доверие, и душу .

мама мужичков автор темы: выбрали другой модуль (основы мировых религиозных культур

У нас в школе скорее вышло, что школа почти без выбора навязала основы мировых культур. Ну или настоятельно рекомендовали, чтобы все родители в классе выбрали один модуль. А меня именно этот модуль только и устраивал. Так что претензий к школе нет.

MAgnolia: если вы читами внимательно

А если Вы внимательно читали, то описывала ситуацию, касающуюся своего ребёнка, и ничего не предлагала автору

Чудная: У нас светская этика. Рекомендованная к выбору)) Под шумок заменяется "докладами по окружайке",

Вот, точно также у дочери, говорит: да мы вообще к впр по окружайке готовимся

мама мужичков автор темы: Основы светской этики;
Основы мировых религиозных культур;
Основы православной культуры;

У нас сертифицировали педагогов на эти три модуля. Из них и будем выбирать.
Большинство (и мы) выбрали светскую этику, учитель объяснила, что это больше похоже на этикет, поведение в обществе. Я полностью за, т.к. не воспитанных людей стало пугающе много.

Нам из всего рекомендовали взять ОРК, но я выбрала СЭ, на урок ребенок уходит в другой класс, т.е. учителя в началке у нас ведут разные блоки. Из класса знаю, что еще двое ходят на ОПК тоже к другому учителю.

У нас светская этика. Ничего ужасного нет абсолютно. Домашку всегда задают написать минисочинение. Например: Традиции семьи, добро и зло, ручеек своей речи, нормы этикета и т.д
Что в этом плохого???

Солнце яяя: У нас светская этика. Ничего ужасного нет абсолютно. Домашку всегда задают написать минисочинение. Например: Традиции семьи, добро и зло, ручеек своей речи, нормы этикета и т.д
Что в этом плохого???

А разве кто-то сказал, что это плохо? Я тоже хочу светскую этику или основы мировых религий, но мне навязывают именно православие, как безальтернативный предмет. А школьный психолог (преподающая ОПК) настолько просветлилась, что вызывает у меня стойкое нежелание отдавать ребенка на этот предмет.

У нас основы религий мира, предмет ненужный и бесполезный, зачем неокрепшие умам это учитель почти разделяет такую же точку зрения, предмет безоценочный, но посещение обязательное

мама мужичков автор темы: Он сказал, что мы не говорим гадостей людям потому, что не хотим обидеть человека, а должны бога бояться, а не сделать больно человеку...Прямо покоробило меня от его слов.

Ну вообще-то, очень своеобразная интерпретация православия.
А психолог у Вас, похоже, истероидный тип. Она в экстазе хоть от чего биться будет, хоть от Кирби, хоть от РПЦ. Я бы от такого психолога бежала, роняя тапки. Без разницы, что она преподает. Сочувствую.

мама мужичков ,
Вам не дают право выбора???

Хмурая Бровь: директор видно тоже из этой секты

Директор адекватная))) Мы сегодня нормально пообщались. Ей, оказывается, еще до общения со мной другие родители рассказали про вчерашний цирк на собрании.

Хмурая Бровь: до чего договорились, если не секрет?

Предмет изменить нельзя, но он будет максимально нейтрален, как светская этика. Есть и кардинальное решение проблемы (об этом промолчу ). Психологу, похоже завтра серьезный разбор полетов устроят.

У меня сын учится по модулю: Основы православной культуры. Он доволен. На олимпиаде (городской тур) занял первое место. Но он ходит в воскресную школу и поэтому ему легко учиться. В школе преподают этот предмет 1 раз в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы