Лишний вес у девочки-подростка

Вправьте мне мозги, пожалуйста!
Дочери 13, весит 70 кг, рост 163 см.
Лишний вес резко появился в течение месяца во втором классе. И постепенно нарастал до сегодняшнего дня, с недолгими "откатами". Длительно время занималась спортом, по 2 тренировки в день, на вес это не влияло. Когда сильно стали болеть ноги после тренировок, по рекомендации врача спорт бросили, стала ходить в бассейн.
За последние 2 месяца вес скакнул почти на 5 кг. Обыскала комнату, выгребла пустые бутылки от лимонадов, упаковки чипсов. Поговорили в очередной раз. Говорит, не может справиться с желанием, очень хочется. Деньги карманные всегда были небольшие, плюс бабушка подкидывает.
На спорт никакой не хочет (только бассейн 2 раза в неделю), прошу хотя бы на фитнес рядом с домом ходить - отказывается напрочь. Силой ведь не утащу!
В школе круглая отличница, призер по 7 олимпиадам в параллели, с учебой все отлично.
Муж настроен агрессивно, лишить всего (денег, компьютера), жесткий контроль питания.
Мне ее жалко, я пытаюсь разговаривать-договариваться. Но результат моей либеральности - 70 кг.
В семье ни у кого лишнего веса нет.
Что посоветуете?

У эндокринолога проверялись, все в порядке.

Влюбится похудеет.

kanistra: Влюбится похудеет.

а потом опять пожиреет, или страдать будет, или будет любимой и толстой. вариантов куча)
другой вопрос - почему

Упалассеновала автор темы: не может справиться с желанием

это хуже(

А в школе ее не дразнят толстой? или ей все равно? У меня в 40 лет при росте 175 вес 67, когда вес 70 я себя уже не комфортно ощущаю.

Vivienne W: Явно девочка что-то заедает нет друга, как вариант. Очень хочет дружить, но не с кем по ее словам. В классе все одиночки, девочки из ее секции спортивной заняты тренировками. Но где мне взять ей друга? Я всю свою житейскую мудрость подключаю, советую, подталкиваю. У нас с ней вообще очень доверительные отношения.
Сегодня нашла в портфеле бутылку пепси. Вылила в раковину. Вижу, ходит переживает.

Упалассеновала автор темы: У эндокринолога проверялись, все в порядке.

И на гормоны сдали? И гормон лептин в порядке?

Спросите, не стремно ли ей быть жирной? Если у вас в семье все нормальные, то это очень странно...

Лето: А в школе ее не дразнят толстой? нет, полных много в классе, ни разу не жаловалась..

У меня тоже раздрай душевный, как ей помочь, но не развить комплекс на всю жизнь. Я ее даже толстой не называю, только говорю, что лишний вес.

Упалассеновала автор темы: очери 13, весит 70 кг, рост 163 см.

много :(
Все понятно, такой момент,когда вес и внешний вид могут быть условно говоря любыми.
И конечно, она не хочет на спорт- потому что трудно и больно, а только через трудно и больно может быть какой-то смысл, раз в неделю в басик не поможет никак.

Упалассеновала автор темы: Говорит, не может справиться с желанием, очень хочется.

жевать? Морковка. Салат зеленый. Пришла домой, полную чашку сена намыла и начистила и сиди ешь. Съела - еще чашку намыла. Такой возраст, что и правда все время хочется есть. Жевать жевать жевать. Только человек не корова, желудок один :)
Только не ругайте и не наказывайте за вес. Лучше вес, чем булимия :(

Аноним: Если у вас в семье все нормальные, то это очень странно... у меня отец был полный, по его линии все женщины мощные. Генетика, что ли?
Нога у дочи 42, если что.
Но версия с генетикой разбивается от обнаруженные упаковки с чипсами в комнате.

Упалассеновала ,
Недавно тема была про малышей-пухляшей, вы ее наверно с детства перекармливали и гинетика тут не причем

Упалассеновала автор темы: у меня отец был полный

а говорите, что ни у кого лишнего веса нет :)
все равно надо спорт. Надо регулярную нагрузку. Пресс качать, спину качать, ноги качать, тянуться. Лишний "вес роста" уйдет, лишь бы просто лишний вес не оставался...

Татьяна Вакалюк: Только не ругайте и не наказывайте за вес. да, я не ругаю, но самой реветь охота. На бедрах растяжки у нее от резкого увеличения массы.
А потом вырастет, как бы не предъявила, что я своей мягкостью ей жизнь и красоту испортила.

согласна с вашим мужем - лишить денег совсем, строго следить какие продукты дома и говорить-говорить-говорить.... Вместе дома заняться любой фитнес программой.

Может беговую дорожку купить, пусть каждое утро бегает хоть по 10 минут, еще пленкой ноги и живот обернуть, чтоб потело, и в душ сразу. В школе в старших классах с подружкой каждое утро так бегали, худелось отлично.

Аноним: Спросите, не стремно ли ей быть жирной? Если у вас в семье все нормальные, то это очень странно...

Во вы умные или Как?
Пипец блин
Автор хобби есть у ребенка?

Tekila_Lady: Вместе дома заняться любой фитнес программой. пока уговорила только на фитнес с Синди Кроуфорд 10 мин по Ютубу.
Несколько дней скакала у себя в комнате, думала потолок обвалится
Конь педальный: И гормон лептин в порядке? видима, не к тем врачам ходили.
Может, посоветуете хорошего специалиста? Еще раз все проверим.

Упалассеновала ,
у всех девочек, поверьте, на бедрах растяжки и целлюлит у всех находят. Боже, как я в свои 13 лет ревела от своих 54 кг...
Нам психолог в школе говорила - не сметь ругать за вес. Не сметь наказывать за вес. Ничего с этим ребенок здесь-и-сейчас не может сделать, а услышит, что она страшная жирная и жизнь у нее не удалась. Этого ли хотят родители?

Вес меньше был у дочки (рост был 143 вес 43 имт составляла 21.9). Попали к хорошему эндокринологу. Она такой ликбез провела, что дочь сама на диету села (скорее ограничения в еде, запивать еду строго запретили, если сладкое то только с утра и т.д.), контролировать начала сама себя. Какой то конкретной диеты не прописывали. Секцию сменили (хореография 3 раза в неделю), физра в школе 4 раза в неделю. Результат на лицо. За 4 месяца минус 4 кг и плюсом подросла на 1 см, имт 18.3.

Упалассеновала автор темы: Что посоветуете?

У меня в классе была девочка, тоже круглая отличница, тоже полная.
Сейчас смотрю ее фото вконтакте, стройная, симпатичная.
ИМХО про то что мальчики любят только стройных не надо, общество без вас ей комплексы привьет, для вас она должна быть самая-самая красивая не зависимо от веса. Пропаганду здорового образа жизни вести ненавязчиво, на своем примере. Самим ей вредности не покупать и дома не держать. И на этом все. Думаю все образуется, главное за здоровьем следить.

К психологу, работать с психосоматикой. Вот явно же видно ребенок удовольствие от еды получает. Вот это удовольствие нужно получать от чего то другого. Например хобби увлечение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы