пора к детскому психологу? 2-й класс начали с двоек.

Татьяна Вакалюк: Автор, видимо, считала, что у нее беспроблемный ребенок в части учебы, но увы, это оказалось не так

именно так! сложно принять, что твой беспроблемный ребенок может учиться на 3,при том что у всех подружек все дети сплошь отличники и звезды балета. А когда принял, то уже гораздо легче И со вторыми детьми в принципе проще относишься к учебе.

Татьяна Вакалюк: Автор, видимо, считала, что у нее беспроблемный ребенок в части учебы,

Девочки, ну когда одно и то же объясняется, понимание должно наступать.

аноним автор темы: Девочки, ну когда одно и то же объясняется, понимание должно наступать

ну кому то достаточно раз услышать и он ухватил, а кому то надо 8-10 раз одно и тоже повторить. Все разные!
зайдите на сайт Узоровой, там скачайте методичку по решению всех видов задач.
И объясняйте по одной как там написано.
Ну и про остальное там прочитайте.
Напишите в личку вашу почту, вышлю вам книжку по тренировке памяти и внимания.

аноним автор темы: Девочки, ну когда одно и то же объясняется, понимание должно наступать.

нет. И тому мильон причин может быть.
Дело не в том, что одно и то же. Возможно, Вы ходите по кругу - ребенок не понимает какой-то ключевой принцип, но ни Вы, ни педагог в школе это непонимание не можете преодолеть. По каким-то причинам. И пока Вы этот принцип не преодолеете, можно хоть 20 раз в минуту повторять. Не поймет все равно.

аноним автор темы: Девочки, ну когда одно и то же объясняется, понимание должно наступать.

а с чего вы решили, что вы умеете объяснять?
я к третьей четверти первого класса поняла, что из юриста педагог, как из говна снаряд.
наняла репетитора и ребенок полностью освоил математику первого класса за два месяца занятий раз в неделю.

Посмотрите темы-то в "школьниках" день через день темы про 2й класс и что тяжело. Так,это на минуточку родителям тяжело,а детям каково? Начало года, оценки, часто по всей строгости, а тут еще и мать со школой заодно, этакая игра в молот да наковальню.
Снижайте градус важности оценок. Ну да, двойка,ну да ,не приятно,сели,разобрали ошибку,поняли и дальше живем. Юмора побольше. МЫ тут сели с дочкой (2й класс тоже) домашку делать, сижу читаю ей задание (точнее себе,потому как формулировки те еще), потом краем глаза так гляжу, Сашка моя что-то увлеченно читает в учебнике,даже меня не слушает. Ну,думаю,круто,сознательность включилась. И тут она мне говорит:"А ты знала,мам,что "математика" наоборот это "акитаметам"?
В общем видите же,что ребенок ВАС не понимает. Не программу,а ВАС. Возможно от вашей же внутренней нервозности. Ну и что делает ребенок помимо учебы?учебы в школе,дома,в выходные? Гуляет,играет,спортом занимается,с друзьями встречается? Старайтесь смягчать стресс ребенку, поддерживать, понимать,помогать, но не давить,бояться и запугивать. Сами что ли сходите к спецу.
Я ходила
Ну и как всегда советую гимнастику кинезиологическую. Кому надо-пишите в личку электронку,сброшу. Помогает при длительном применении быть более собранным и сосредоточенным.

Поделюсь своими бедами, может быть вам станет легче, хотя бы от того, что вы не одни.длинно, потому что тоже накипело. К школе сына готовили с 5 лет. Занимался индивидуально с учителем начальных классов сильной школы города. Это к тому, что давала она именно то, что будет полезно в будущем. Как итог: 80 слов в минуту, действия в пределах 100,очень развитая речь, хорошая память. На подготовку к школе не ходил, моё сознательно решение, там делать нечего. Пошёл в Лицей не по прописке. По собеседованию отобрался в сильный класс к очень сильному педагог. 1 класс. ДЗ со 2 сентября в очень приличном объёме. Особых затруднений с ними не было. Учитель хвалила и готовила в олимпиадники. Оценок не было. Но были смайлы. По ним не отличник, но хорошист. И вот настал 2 класс. Мой мир рухнул. Все! Нет, ни так... ВСЕ!!! проверочные и контрольные на 2. Итого за сентябрь семь двоек по разным предметам. При этом они отлично сочетаются с 4 и 5 за работу на уроке и ответы у доски. Учитель разводит руками. Говорит, если его спрашивают, он все отвечает. Дома тоже все знает и умеет. На контрольной... Мозг отключается. Я побежала к неврологу. Сейчас на таблетках вторую неделю. А ещё массаж, магнит, электрофорез, лфк в перспективе. И куча устных рекомендаций по режиму дня и т. д. Невролог сказал, что у этого поведения даже диагноз есть. Я пока результата не увидела, потому что контрольных пока не было, но очень верю в улучшения. У сына не было никаких диагнозом ранее. Всё появилось сейчас и связано как то с ШОП,потому что на УЗИ это увидели. Поэтому мой вам совет, как товарищу по несчастью, обратитесь к неврологу, а вдруг поможет.

Нашим одноклассникам, после первого класс учитель рекомендовала на лето "Тетрадь будущего второклассника" купить и летом по ней по страничке в день заниматься. В 3 и 4 класс, такие же тетради брали не лето. Не напряжно и повторяется все потихоньку. Может вам сейчас купить такую и потихоньку дома заниматься? Ну и не дергайтесь из-за оценок. Дети еще после каникул не отошли, тем более начались оценки и они пока реально могут не понимать за что и как оценивается. Это период такой - пройдет.

Каждый год соц сети пестрят воплями мам второклассников)) коротко-не умеют они делать домашки и писать контрошки. За год научатся. Но мамам-терпения, валерьянки и попрощаться со свободными вечерами. Сейчас еще учебники дурные, в них одни примеры без правил. Так что всем удачи!

Дама бубён:

Здорово тётка написала, прямо как про меня, одно но...

Дама бубён: И меня вдохновляют истории про мать «необучаемого» Эдисона, про «дурака» Эйнштейна, про «безграмотного» Моцарта…

К сожалению это фейк и мой мир рухнул когда я ещё и это узнала.

maltseva,

maltseva:
а с чего вы решили, что вы умеете объяснять?
я к третьей четверти первого класса поняла, что из юриста педагог, как из говна снаряд.
наняла репетитора и ребенок полностью освоил математику первого класса за два месяца занятий раз в неделю.

Прочитала, аж прокрутила обратно, показалось, что это я писала, но забыла.
Вот прям в точности один в один.
Я юрист, педагог из меня, "как из говна снаряд". Тоже)))
И репетитора я наняла тоже)))
Только репетитора я наняла чуть позже, уже летом между 1 и 2 классом, на каникулах.
И да, тоже два месяца занятий и всё. Пошел ребенок во 2 класс и математика ему теперь по силам. А в первом классе было туго очень.

У нас то же самое было после 1 класса. Сплошной расслабон.
Да еще и учителя менялись, как перчатки.
Дети вообще не понимали, что такое "учиться" (мой, по крайней мере, точно).
Моему второкласснику очень помогла Анаприюк Елена Сергеевна (нейропсихолог). Очень милая, грамотная, уверенная в себе и своей методике молодая женщина. Занимались у нее полгода. Пошли, потому что ребенок был крайне неусидчив, быстро уставал, не мог сконцентрироваться, отвлекался. Оценки не радовали, мягко говоря. Да и учитель делал замечания.
Результаты очень хорошие. Улучшилось внимание, усидчивость, память итак не плохая была, правда. Стал лучше концентрироваться на конкретной задаче, меньше отвлекаться. Смог наконец-то сосредоточиться на учебе. Год закончил без троек.
Принимала нас в Здоровом детстве. Мы были одними из первых клиентов, так что было не так дорого. Сейчас, судя по сайту, ценовая политика ооочень изменилась.

Аноним 883,
Автор, как дела????

Аноним 347: Автор, как дела????

6й класс, перевели в другую школу, дочь учится без троек. Все выдохнули после 4го класса. Началка давалась очень тяжело. Школа сейчас попроще, нагрузки бешеной нет. Зато все спокойны и счастливы.

К стати очень помогают видеоуроки в ю тубе)) Особенно математика)

Аноним 976,
Так она спокоцна 4 года прошло уж))

Аноним 883,
Спасибо за обратную связь

Как мы страдаем сейчас от учебников без правил!!! Кто ж такое придумал? 2 класс. Сама дома ищу правила и под запись пишет дочка дома. Ужас, а не обучение! Когда же пересмотрят этот беспредел?

Тоже печалюсь...4 класс, как будто все заново. В школе материал голопом, не усваивает. В третьем классе взяли репетитора со второй четверти, закончил без троек. Объясняет очень доступно. В этом не смогли с ней работать, время не совпало. Каждый день повторяем, плюс разбираем новый материал. Двойки, тройки. Расстраиваюсь, но его подбадриваю. Ищу репетитора.

Блин, вот как такое возможно, в началке плохо учится, а в старшей хорошо.

Аноним 347: вот как такое возможно, в началке плохо учится, а в старшей хорошо

Бывает иногда. Если в началке плохие оценки из-за почерка, помарок, исправлений и оформления.
Или конфликт с педагогом и ребёнок подавлен, желания нет. Или банально мозг дозрел позже у ребёнка с неврологией. Или все это вместе

Аноним 655,
Спасибо, буду надеяться что мозг дозреет, а то тоже полный треш.... надеюсь через 4 года тоже отпишусь))

Аноним 347: в началке плохо учится, а в старшей хорошо.

у меня дочь только перешла в 5 класс - и по ощущениям -
учебники более понятные и традиционные , с формулировками правил - а в начальной школе улучшайзинги и эксперименты , учебники без правил ( как здесь уже кто то написал ) и дурацкие задания , начинающиеся со слов - подумай и скажи

Митиль: За первый класс не так много прошли, чтобы прямо провалы в знаниях иметь.
Жи-ши и решение задач.

Да, но сейчас новая информация просто валом валит, очень много всего уже надо знать и помнить, чтоб уметь писать диктанты ...
Слава Богу, у нас учитель адекватный, плохие оценки старается не ставить, пятерки не жалеет для детей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы