184 школа на Ясной. кто учится?

Это т.н. "Новая школа". Поизучала немного информацию - цены там. мама дорогая! выше, чем в гимназии Париж даже.

Поделитесь, пожалуйста, фактами из первых уст, так сказать.

Какой первый взнос в этом году, ежемесячная плата? и довольны ли вы школой?

спросить хочу ,
Там отличные учителя: Светлана Владимировна (литература, Русский), Юлия Леонидовна просто ас (английский).
Раньше школа была специфическая в плане контингента, но знания давали тем, кто хотел их взять. Индивидуальный подход и все такое.
Что сейчас - не знаю. Я там училась.

У меня знакомые туда поступили по прописки, ничего не платили

550 тысяч вроде как...

спросить хочу автор темы: 550 тысяч вроде как...

если по прописке взноса нет. но прикрепленных к ней домов очень мало

christay81: У меня знакомые туда поступили по прописки, ничего не платили

все равно они платят, в рассрочку или ещё как. У нас есть знакомый, там работает, ни учится там ни кто бесплатно.

там ежемесячно тысяч 13 вроде... вот и хочу информацию из первых уст) приписано, действительно, очень мало домов.... и Карасьеозерский)

Я_Солнце: У нас есть знакомый, там работает, ни учится там ни кто бесплатно.

в смысле? мой двоюродный брат учится там бесплатно по прописке. никаких рассрочек ничего, не придумывайте, пожалуйста!

спросить хочу автор темы: там ежемесячно тысяч 13 вроде... вот и хочу информацию из первых уст) приписано, действительно, очень мало домов.... и Карасьеозерский)

вам информацию денежную или какую хочется?

vasilisa82,
Не придумывайте, Караси относятся к 48 школе, эта информация вполне доступна на городских сайтах куда какая школа приписана.
В 184 Если даже поступили по прописке-платить придется.платите не школе ( образование бесплатное), а в Совет родителей. Там своя специфика-деньги идут на детей, допобразование и тд. Все прозрачно с отчетами.
Можно конечно, не платить, но ребенок станет "белой вороной", остальные родители, ккто платил -знает "прописочников", не будут мириться, вероятно могут против таких детей своих настраивать.
Школа-да специфическая. Школа полного дня. 1 класс спит, гуляет после второго урока. Другие после обеда гуляют. До 7 класса воспитатели, потом уже классные рукоаодители.
Инд.подход, чисто, дорого, везде порядок, гардеробщицы как бабушки в советское время всех детей по именам знают, вещи почти не теряются.. Охрана, стадион, поле для минифутбола,
По поводу знаний-все зависит от ребенка.педагоги-учат, кто хочет учиться-научится. К сожалению, много мажоров, которые этого не хотят (почти в каждом классе начиная с пятого) .
Много денег школой вкладывается в престижные школьные олимпиады, для желающих (желать может любой). Кружки, кормят нормально, есть возможность усиленного ужина.
Все аккуратно записывается педагогами в электроннный дневник, всегда есть возможность контроля оценок и дз. Педагоги интерактивны, всегда готовы к беседе с родителями. В классы и кабинеты проведена мини атс. Всегда можно найти ребенка или педагога
Много музыки, яркие праздники с танцами, костюмами, театр постановками.
Из минусов: наличие избалованных мажоров, капризные и требова ельные родители, мало спорта, большая цена.

Медведица: Караси относятся к 48 школе, эта информация вполне доступна на городских сайтах куда какая школа приписана.

при чем тут 48 школа, я не поняла?

Медведица: В 184 Если даже поступили по прописке-платить придется

деньги платят, конечно. но 550 000 при поступлении не платили. в семье просто денег таких нет. и не надо мне говорить "не придумывайте". мне какой смысл придумывать?

vasilisa82: мне какой смысл придумывать?

Может у вас совсмем старая информация 5-10 летней давности.? После ремонта школа встала на другие рельсы - коммерческие. Возможно поэтому ваша информация не совпадает с информацией тех кто говорит о взносе в 550000р. У меня знакомые рядом с ней живут. Подтверждают слова про платность школы.

Я училась в этой школе. И лучшего для себя не представляла и не представляю сейчас. Сейчас в школе иные условия, но в мое время училась бесплатно, на основе предоставляемой стипендии: если полугодие закончить на все 5, то следующие пол года плата за обучение не взималась. Платили только за питание.
Педагогический состав прекрасный! Плохие учителя не задерживались.
Правильно пишут: если хотеть учиться, то в голову ребенка вложат максимум.

Плата высокая. Это главный минус. Но по крайней мере деньги падают не кому-то в карман, а на улучшение условий обучения. От этого во многом зависит интерес к учебе у детей.

АнонимКа: После ремонта школа встала на другие рельсы - коммерческие.

Скорее всего школа была отремонтирована на бюджетные средства, А сейчас она обучает мажоров, а дети из соседних домов пролетают.
У меня вопрос:

• У пап-олигархов своих денег мало? ну чтобы на свои создать-ремонтировать школу?

автор: Скорее всего школа была отремонтирована на бюджетные средства

Вы предполагаете? или утверждаете?
Не хватит бюджетных денег так школу отремонтировать.
А дети из соседних домов ходят в соседнюю школу, как и раньше, когда здание на Ясной, 20 было заброшенным и никому не нужным.

АнонимКа: Может у вас совсмем старая информация 5-10 летней давности.?

брат поступил в школу в прошлом году

АнонимКа: У меня знакомые рядом с ней живут. Подтверждают слова про платность школы.

дело не в близости проживания, а в прикрепленных домах.

с официального сайта школы: В 2016г. закрепленной территорией является: ул. Ясная, дома №20-26, Шаумяна №84.

Всего 8 закрепленных домов. а домов, которые "рядом" там полны полно.

vasilisa82: брат поступил в школу в прошлом году

свежая)))

vasilisa82: Всего 8 закрепленных домов. а домов, которые "рядом" там полны полно.

Вы мне это к чему написали? Мой ребенок учится в другой школе, в эту не стремимся нисколечки.
Знакомые, которые живут рядом, тоже не стремятся в эту школу. Приписан ли их дом или нет не знаю. Они планируют двоих детей отдавать в другую школу. Я написала, что они подтверждают информацию о взносе и платности школы, потому что со многими мамами во дворе общаются и эти суммы в разговоре озвучивали мне, поэтому и написала в этой теме.
Ваш брат наверное поступил по прописке (из приписанного дома) поэтому без взноса. Так? Объясните автору - в этом и есть ее вопрос в том числе.

автор: Скорее всего школа была отремонтирована на бюджетные средства, А сейчас она обучает мажоров, а дети из соседних домов пролетают.
У меня вопрос:

• У пап-олигархов своих денег мало? ну чтобы на свои создать-ремонтировать школу?

вы что за ерунду несете??????? ли у ВАс аж все вскипает от злости и зависти, раз кто-то может позволить посещать данную школу (заплатив хороший вступительный взнос и оплачивая приличную ежемесячную оплату)???

ПыСы: ребенок у меня там не учится.

АнонимКа: Ваш брат наверное поступил по прописке (из приписанного дома) поэтому без взноса. Так? Объясните автору - в этом и есть ее вопрос в том числе.

все абсолютно верно. этого взноса не платили. НО это не значит, что они не сдают/не платят других денег.
я этот взнос в 550 тыщ и не отрицала ни в коей мере, я знаю, что он есть, об этом и писала выше.

Ну как же? Вот ваш ответ, что ваш брат абсолютно бесплатно учится

vasilisa82: в смысле? мой двоюродный брат учится там бесплатно по прописке. никаких рассрочек ничего, не придумывайте, пожалуйста!

и при этом говорите, что

vasilisa82: я этот взнос в 550 тыщ и не отрицала ни в коей мере, я знаю, что он есть

То есть ваш брат учится бесплатно в школе, где есть обязательный взноси обязательный ежемесячный благотворительный взнос))))) Интересно как автору ориентироваться на ваши ответы? Готовить деньги или бежать оформлять прописку в указанных вами домах?
До вашего ответа я была уверена, что школа платная для всех поступивших и по прописке тоже.

АнонимКа: Ну как же? Вот ваш ответ, что ваш брат абсолютно бесплатно учится
vasilisa82:в смысле? мой двоюродный брат учится там бесплатно по прописке. никаких рассрочек ничего, не придумывайте, пожалуйста!

почитайте мои ответы сначала. речь идет о вступительном взносе в 550 тысяч

АнонимКа: Интересно как автору ориентироваться на ваши ответы?

ну тут не я одна писала, пусть ориентируется на них, если хочет, мне вообще все равно

Медведица: Можно конечно, не платить, но ребенок станет "белой вороной", остальные родители, ккто платил -знает "прописочников", не будут мириться, вероятно могут против таких детей своих настраивать.
Школа-да специфическая.

вот все так и есть

Аноним: Вы предполагаете? или утверждаете?
Не хватит бюджетных денег так школу отремонтировать.

Якоб и 184 школа
Если не на бюджетные, то зачем Якоб открывает?

Emma: ли у ВАс аж все вскипает от злости и зависти, раз кто-то может позволить посещать данную школу (заплатив хороший вступительный взнос и оплачивая приличную ежемесячную оплату)???

Я не против. Но только, товарищи, скооперируйтесь и постройте супер-школу в Карасьозерском. Почему нет?

автор: Якоб и 184 школа
Если не на бюджетные, то зачем Якоб открывает?

Может потому что школа по-прежнему является муниципальной?

автор: Но только, товарищи, скооперируйтесь и постройте супер-школу в Карасьозерском. Почему нет?

Почему не на Ясной? Или пусть лучше там продолжало бы стоять заброшенное здание? Чтоб наркоманам и бомжам было где жить?
Муниципальных денег на ремонт школы не хватало. Отдали здание платной школе, которая из собственных родительских средств здание полностью модернизировала. Что не так?

Аноним: Может потому что школа по-прежнему является муниципальной?

Значит, содержание на школу дает муниципалитет. А разрешено учиться единицам из соседних домов.

Аноним: Или пусть лучше там продолжало бы стоять заброшенное здание?

раньше там была 79 школа, и ее выселили в 143, О каком заброшенном здании речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы