У кого дети были в "Артеке"? Расскажите о лагере, пожалуйста

Татьяна Вакалюк: мне кажется, да. Еще раз спасибо. Еще бы телефон узнать этого комитета. Там ведь по записи, наверное, принимают? так?

Киса(Мурыса): Пробовать надо обязательно! Спасибо!

на сайте администрации www.ekburg.ru есть телефон

Комитет по делам спорта и молодежной политике (как -то так называется)
Нам позвонили, сказали, что дочь наградили поездкой в Артек либо Орленок, попросили в течение 15 минут определиться и дать согласие.
Потом уже дочь уговаривали. Она до этого тоже нигде одна не отдыхала.
Большинство современных детей вообще не знают про этот лагерь.
Рассказывали, что в наше детство Артек был мечтой каждого ребенка, как это круто, что туда едут лучшие.
Очень рекомендую показать дочери сообщества лагерей в Контакте (там и фото, и текущие вопросы, и ностальгия тех, кто отдыхал ранее)
Говорили, что глупо не воспользоваться таким шансом, что воспоминания об Артеке одни из самых ярких впечатлений детства у ребят, кто там побывал.
Что лучше съездить - и пожалеть, чем жалеть потом, что не поехала
Ну и по факту за 2 года там сделали грандиозную рекострукцию. Кроме того, у лагеря есть автономная энергетическая система, поэтому лагерю не страшны отключения электроэнергии и другие подобные проблемы Крыма. Зимой отключения Крыма от электроэнергии не сказались на отдыхе детей
В лагерях вай-фай, ребенок практически всегда при необходимости на связи.

Вот у меня дети сюжет про Артек делали. Столовая Морского там диво, как хороша.

уровень лагеря можно увидеть на фото: современнейшее освещение, иллюминации (зимой было особенно красиво), форма от Боско, современный ремонт и мебель.
Но самое главное, дети на 100% вовлечены в жизнь лагеря, не имеют ни минуты свободного времени, обожают своих вожатых, путешествуют по Крыму, получают новые впечатления и новый опыт.

По теме: форма от Боско

только осторожно, она линяет

Татьяна Вакалюк,
Про лагерь на Таватуе поподробнее расскажите. Питание совсем плохо? А занятия?

belnata: А занятия?

занятия были очень даже ничего, их просто было относительно мало.

belnata: Питание совсем плохо?

ну... ну вот как в школьной столовой, не лучше и не больше. Там скрипело все деревянное - двери, окна, пол... Ужас же так жить, когда человек просыпается от того, что соседка в туалет пошла :(

Киса(Мурыса): Вот у меня дети сюжет про Артек делали.

Не чего себе, так профессионально сделано, молодцы ваши дети

Мой сын в сентябре был в Лазурном. Ему очень понравилось, хотя тоже сначала лететь не хотел. Столько впечатлений, столько эмоций!!!! Говорит, если бы сейчас еще раз предложили путевку, с удовольствием бы там снова отдохнул.

Киса(Мурыса): на сайте администрации www.ekburg.ru есть телефон

Спасибо. Позвоню завтра.

а дорога туда как организована?

Мама: Не чего себе, так профессионально сделано, молодцы ваши дети

Да, они такие... Вот еще про любовь Я в этих сюжетах только на уровне обсуждения концепции участвовала. А так организацией занимаются, снимают, пишут, монтируют все сами. В Артеке информационных поводов всегда миллион - налепили сюжетов кучу.

А что за пустые бутылки сторож собирает по утрам?

Иркенбабаевич : А что за пустые бутылки сторож собирает по утрам?

Из-под воды - там бутылочки маленькие фирменные на 250 мл. В столовой огромные корзины с ними стоят, можно в любое время брать сколько угодно. Недисциплинированные артековцы бросают местами мимо урн.

Моя дочка отказалась от поездки в Артек в этом году. 15 лет ,наградили как лучшую выпускницу художественной школы. Тоже сказала,что одна ехать не хочет. Выбрала подготовку к экзаменам. Администрация школы до сих пор удивляется ее решению.

Юльяша: наградили как лучшую выпускницу художественной школы.

читала, что в ДХШ1 так награждают?

Нет, ДХШ № 4

Юльяша: Нет, ДХШ № 4

ну значит в разных худож. школах. здорово)

Marie J. Ive: а дорога туда как организована?

везет представитель Дворца молодежи, довозит до эвакобазы и сдает из рук в руки представителям лагеря. Увы, за счет родителей :(

Татьяна Вакалюк: за счет родителей

ясно.
поезд, автобус, самолет? а с собой им деньги нужны?

Marie J. Ive: самолет?

самолет. Раньше всегда поездом возили, но сейчас, видимо, даже с единым билетом это сложненько. Дочь рассказывала, что ну вот кто из центральной России - еще наземно как-то добирались, а все, кто подальше - все авиа.

Я сама везла своих - сильно дешевле, чем с регионом вышло нам. купила акционные билеты - по 7 тыщ туда-обратно... А в Орленок дочь летала - 23 тыщи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы