школы 7 вида (Эльмаш, Уралмаш и не только)

девочки, какие школы 7 вида (для детей с зпр) есть на Эльмаше или Уралмаше?
или в других районах.
может быть ваши детки учатся там?
программа, продленка (есть ли, делают ли на ней уроки), уровень детей, общее впечатление?
буду очень признательна за любую информацию.

На Восстания 34 вроде есть школа 7 вида

спасибо!
при ней получается и интернат, то есть учатся и обычные дети и дети из дд?
как там контингент, кто знает?
учатся у кого-то там дети?

котофеич при ней получается и интернат, то есть учатся и обычные дети и дети из дд?

Интернат для детей из области

котофеич учатся у кого-то там дети?

У неё www.u-mama.ru/users/index.php

А коррекционный класс в обычной школе не пойдет? Извините, я не очень в теме по видам. Но в 80-ой на Калинина неплохой коррекционный класс.

младшая школа -обычный контингент, у меня 3 знакомых деток там учатся. А про старшую я не знаю.

Кобра

а с какого класса коррекция?

Гризликова а с какого класса коррекция?

Со 2-ого.

девочки, спасибо большое за ответы.

поделюсь вообще ситуацией.
детка, 2 класс. комиссия советовала отдать в 7 вид, я отдала в массовую школу, второй год учеба - кошмар для всей семьи.
вот думаю, может все же 7 вид и все наладится? или может какую-то платную школу чтоб пылинки сдували с детки и не требовали много?
я уже поняла и смирилась, что для детки основная задача в жизни - выйти замуж удачно, тк красоту Бог дал, а вот с учебой...

котофеич

почему изначально отказались от 7-го вида? к сожалению, это частая ошибка родителей.
боятся 7 вида, как черт ладана, ко 2-му классу понимают, что ребенок не тянет оош. идут в 18-ю, а там во 2-м классе мест нет, приходится идти в 1-й(.

в 7-м виде, в отличие от частной еще есть часы коррекции ( логопед, психолог).

ну наверное потому же, почему и все отказываются.
как же так, моя деточка, и коррекционная школа, она выправится и все будет ок. но вот что-то не все ок.. :(((((
ох. страшно честно что-то радикально менять, но похоже что надо..

а чем вообще отличается 7 вид помимо логопеда и психолога от массовой школы? чем именно легче?
и какие перспективы по окончании?
и какие шансы перевестись обратно в массовую? на класс ниже переводят или в тот же? и при каких условиях?

прочитала что потом можно получать среднее образование. нам выше и не надо, кмк.. а в чем плюсы 7 вида?

котофеич , что для детки основная задача в жизни - выйти замуж удачно

Очень опасная установка. Есть большой риск вырастить тупицу и пустышку. Хорошим мужчинам такие не нужны. Никогда так не длумайте.

котофеич а чем вообще отличается 7 вид помимо логопеда и психолога от массовой школы?

Ничем. Программа обычная Школа России

котофеич чем именно легче?

В классе человек 10, нет неоправданно огромных домашних заданий.

котофеич и какие перспективы по окончании?

Такие же, как и в массовой школе, только в 7 виде 9 классов, не 11. Эти 9 классов равны 9 классам массовки. Потом точно тпкже ГИА (ОГЭ). Потом ССУЗ, потом по желанию ВУЗ.

котофеич и какие шансы перевестись обратно в массовую?

Шансы есть теоретически. Ребёнок сядет в тот же класс. Только многие родители сами не соглашаются переходить. Зачем, если тут можно сказать частная школа, только бесплатная, уютно, удобно,ребёнка облизывают. Только знайте, если у ребёнка проблемы с поведением, то таких не любят даже в коррекционной школе не только 7, но и 8 вида и стараются выдавить на дом. Так что автор идите в 7 вид, не бойтесь. Ничего, кроме плюсов Вы не получите и документ об образовании у Вашего ребёнка будет нормальный, как у всех

Помню только, что в 80-ой одна девочка вернулась из коррекционного обратно. И училась потом со всеми. Может, организационно и психологически легче переходить, когда все в одной школе, те же подружки в коридоре, все знакомо. Коррекционный класс маленький, с ними занимались практически индивидуально.

с поведением все как раз идеально.
спасибо, завтра буду звонить узнавать как и что.
может правда будет лучше?
измучились мы за полтора года все.
девочки, спасибо за поддержку!

у нас кстати сейчас программа Перспектива.
я слышала что Школа России легче. это так?
интересно, легко будет перейти на школу России с Перспективы?

котофеич с поведением все как раз идеально.

Ну и всё тогда. Не заморачивайтесь и идите спокойно в 7 вид. Ничего не потеряете, а вот приобретёте многое.

котофеич я слышала что Школа России легче. это так?

Школа России в разы легче. Но не значит, что хуже. Бытует мнение, что Школа России программа "для тупых". Ничего подобного. Это классическая программа, проверенная десятилетиями. Даёт хорошую базу и хорошие знания. По такой программе мы все учились когда то. Разумеется сейчас она адаптирована под современную жизнь

раньше в 107 школе были классы ЗПР

позвонила в 80ю, говорят нет у них такого класса :((( грусть-печаль. буду звонить дальше.

в школе на Восстания (18я) очень хорошо со мной поговорили. к сожалению сейчас мест нет, но сказали звонить узнавать, ну и в 3 класс они готовы нас принять, советуют записаться на пмпк, пмпк у них же в здании.

Я мама дочи с ЗПР, сейчас 3 класс, два года назад смогла найти только ОДНУ школу 7 вида (18) и еще ОДИН коррекц.класс в Чкаловском районе, мы живем в Октябрьском, так у нас НЕТ ни школ, никлассов коррекционных, в отделе образ. сказали - пишите Путину!!! Т.ч. я вот с радостью отдам дете в школу 7 вида (ей проше будет!), НО таких школ НЕТ!!! Если я не права - дайте наводку - ГДЕ еще поискать! Район Ботаника, Ю-З, Автовокзал!

девочки, ну 107 школу почему не рассматриваете?
там точно есть класс зпр

в 2ГИС задайте "коррекционн" - появляются Специальные (коррекционные) ... школы.
а про коррекционные классы - надо звонить в каждую школу и спрашивать

Я тоже ищу коррекционный класс, а еще лучше школу 7 вида. Проживаем в г. Арамиль. Все очень печально. На Уралмаш возить не сможем. С программой не справляется, к сожалению. Школ 7 вида сейчас совсем нет??? В массовых школах учителя и на 5 и на 7 вид одни и те же или разные? В Арамили точно одни и те же. ( у нас есть корр. класс, но туда я не тороплюсь)

Кобра Но в 80-ой на Калинина неплохой коррекционный класс.

Гризликова а с какого класса коррекция?

Нет в 80 школе коррекционных классов.
Новая директор пришла и наконец-то убрала.
Два года уже не набирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы