Окружающий мир

Милые девочки подскажите пожалуйста как вы справляетесь с окружающим миром. Как вы этот предмет готовить к уроку. Как у вас проходят проверочные работы в школе?

А в чем проблема? Там вопросы - четко к тексту учебника.

РыбкаЗолотая А в чем проблема?

видимо в отвратительно изложенном материале
учебник от перспективы

Да нормальный учебник, все доступно. Не понимаю, что сложного в окружающем мире? Контрольные в классе проходят в виде тестов- это отдельная тетрадь, так и называется "Тесты по окружающему миру".

Миллена

А вы тоже по программе 2100 занимаетесь?

УФС автор темы Милые девочки подскажите пожалуйста как вы справляетесь с окружающим миром. Как вы этот предмет готовить к уроку. Как у вас проходят проверочные работы в школе?

По Перспективе сын учится, во 2-м классе. Делает задания в рабочей тетради. Из учебника читает, отвечает на вопросы, часто учитель задает пересказ параграфа. Иногда бывают практические задания, типа изготовления "куклы-зернушки", ну это уже скорее д/з для мамы:)
А вот старшая дочь по Занкову училась, вот где окр. мир сложный! Просто капец, по 2 часа д/з готовила:(

Наидебильнейшие учебники! Совершенно не всегда есть ответ в учебнике. У меня нервов еще хватает делать, муж начинает чуть ли не материться когда вынужден помочь ребенку и подруги мои некоторые меня просят детям объяснять. 3 класс меня поражали вопросы из серии если бы в параграфе про болото был еще 1 абзац, то о чем бы он был? У нас языковая школа, смотрят просто наличие в тетради д.з и не придираются.

МНе этот предмет дается оч тяжело. Уроки проходят в форме презентации. Родители с ребенком должны дома подготовить, выучить, а в классе слушать друг друга. Вот и готовим до 12 часов ночи. Вчера сидела с заданием: Книга природа родного края. уже ни темами, а сразу книгами задают дебильные задания. В том году помню рисовала мир глазами кузнечика

Мне кажется, наоборот интересная программа по окружайке - у нас 2100. Хотя и сложно, да - там начала астрономии, смена времен года, пояса освещенности - в общем, много работы именно наглядной.

РыбкаЗолотая А в чем проблема? Там вопросы - четко к тексту учебника.

вот у нас нет учебника!
вернее он есть но мы его не видели в глаза!
и те задания, где написано " напиши с помощью учебника" нам нужно дома сделать без помощи чего бы то ни было!

Вот сейчас ребенок учит даты и названия экологических праздников!!!
просто нужно заучить весь перечень с датами!
Зачем это во 2-м классе?

Лесенка

Вы хоть даты учите, а мы придумывали эмблемы. К каждому, блин, празднику. Зернушка - вообще высад полный, покажите мне мальчика 8 лет, который сшил бы ее сам. Особенно запомнилось прошлогоднее задание: нарисуйте, что твои родители сделали полезного для родного города. Ваши дети что рисовали?

clumpy777 Вы хоть даты учите, а мы придумывали эмблемы.

так и мы! мы придумали к этим праздникам эмблемы!
но этого мало!
их нужно вызубрить - нет слов других уже!
4-ый час учим! мне дурно уже

Как таковых затруднений не возникает у сына, ну разве что иногда. Но учебник мне не нравится категорически. Очень странно и не внятно материал подается (2100).

peppilotta Совершенно не всегда есть ответ в учебнике

абсолютно согласно

Лесенка вот у нас нет учебника!

Как нет учебника? А где он?

Лесенка

Я вам сочувствую, зернушка у вас еще впереди.

Osipova Olga Как нет учебника? А где он?

может у учительницы, а может и нет вовсе.
у нас так учебник по математике и русскому только в классе, выносить из класса запрещено.

clumpy777 Я вам сочувствую, зернушка у вас еще впереди.

Кто это?? я не знаю.но уже боюсь!

Лесенка их нужно вызубрить - нет слов других уже!

мой только эмблемки нарисовал и все. Ничего учить не задавали. Вообще по окруж. миру ничего сложного пока не было. И куклу-зернушку просто посмотрели в учебнике, только прочитать текст рядом надо было, да раскрасить костюмы в рабочей тетради. Задание на 5 минут. Все остальное примерно так же

Посмотрите на пару уроков вперед. Зернушка - это кукла из зерна, ради нее я купила рассыпную гречку, разрезала 2 носовых платка и кухонное полотенце. И заняла свой воскресный вечер))).

Ибис

Видимо, от учителя все зависит. Мы все, о чем написано в рабочей тетради изготавливаем дома.

peppilotta Наидебильнейшие учебники! Совершенно не всегда есть ответ в учебнике.

+++++++++++++

Лесенка Кто это?? я не знаю.но уже боюсь!

и мне стало страшновато..........мы сегодня сочиняли сказку и оформляли книжку, хотя МЫ наверное неправильно сказано......в основном я. Надоело!

ой, у ас 1 класс пока, забавный этот ОМ.
сегодня искали всем семейством на рыбе изображения разных животных, я нашла 4, сын 8, старший 6))) походу не придел... там наверное больше было, не вижу и все тут.

clumpy777 что твои родители сделали полезного для родного города. Ваши дети что рисовали?

нам с этим повезло - папа много зданий построил

БлондинкаАня ой, у ас 1 класс пока, забавный этот ОМ.
сегодня искали всем семейством на рыбе изображения разных животных, я нашла 4, сын 8, старший 6))) походу не придел... там наверное больше было, не вижу и все тут.

ага,а через страничку книжка,мы животных вчера искали,сегодня с мамашками разговаривали и поняли,что походу дейтвительно не предел

БлондинкаАня походу не придел...

Лесенка сейчас ребенок учит даты и названия экологических праздников!!!
просто нужно заучить весь перечень с датами!

clumpy777 Вы хоть даты учите, а мы придумывали эмблемы. К каждому, блин, празднику. Зернушка - вообще высад полный, покажите мне мальчика 8 лет, который сшил бы ее сам. Особенно запомнилось прошлогоднее задание: нарисуйте, что твои родители сделали полезного для родного города. Ваши дети что рисовали?

мамаrf Вчера сидела с заданием: Книга природа родного края. уже ни темами, а сразу книгами задают

clumpy777 Зернушка - это кукла из зерна, ради нее я купила рассыпную гречку, разрезала 2 носовых платка и кухонное полотенце. И заняла свой воскресный вечер))).

Девочки, вы меня простите, сижу ржу в голос Но при этом всячески вам сочувствую
У нас Школа России, вроде, вполне адекватные задания. Хотя тоже периодически проекты готовим "до 12 ночи".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы