По прописке 102 школа, что-то сомневаюсь(( Оставьте отзывы, пожалуйста.

По прописке 102 школа, что-то сомневаюсь(( Оставьте отзывы, пожалуйста. Также интересуют школы Автовокзала, Ботаники и Чкаловского. Скоро в школу, у меня паника начинается(((

А сомнения откуда и по какому поводу?

Болтушка автор темы По прописке 102 школа, что-то сомневаюсь

В очередной раз скажу. Своего отдала на Ботаникув с вое время.
Там окончил обычную 197-ю.
Ну чо скажешь, вы ж сами все видели про 102-ю :) я ее закончила в 1990-м году. Кто хотел тогда-все везде поступили.
Но времена другие были.
Учителя еще там есть те же, что меня учили.
Зато окна поменяли везде, кроме классов
Голосовать ходили-спортзал тот же самый :) щас кажется маленьким, а в детстве казался огромным.
Ну если найдете возможность-имха, Ботаника лучше.

у меня сын в ней учится. я очень довольна. Директор умничка, такой порядок наводит. в классы оборудование новое закупается. школа будет скоро называться лицеем.

Ольга (Лёлик)
Зато окна поменяли везде, кроме классов

в классах в каникулы поменяют

*Miuki* в классах в каникулы поменяют

Я так и подумала. Так то прикольно, я порадовалась.

Слышала, что там в этом году директор новый назначен, бывшая завуч 110 лицея. До этого школа слабенькая была.

Beba До этого школа слабенькая была.

Обычная дворовая она всю дорогу была. Но люди там были хорошие и учителя и ученики. Ну когда я училась.

НЕШОКОЛАДКА

Хочется сильную школу, чтоб правда знания давали, педсостав не слабый был. Ну внешний вид убил просто, хотя это конечно не так важно :)

Ольга (Лёлик) Спасибо!
*Miuki* у меня сын в ней учится. я очень довольна. Директор умничка, такой порядок наводит. в классы оборудование новое закупается. школа будет скоро называться лицеем.

Про нового директора слышала, очень надеюсь, что у нее все получится.

Beba Слышала, что там в этом году директор новый назначен, бывшая завуч 110 лицея

Интересно, правда ли это. 110 вроде сильная считается!?

Ольга (Лёлик)

Вот кстати, тоже его размеры меня напрегли)))) Очень маленьким показался.

Мамочки, к каким школам еще можно присмотреться?

Болтушка Очень маленьким показался.

значит мне не показалось :) В мое время окна там были во всю стену, щас заложили их, темнее стало гораздо.

Болтушка Мамочки, к каким школам еще можно присмотреться?

Дак вся Ботаника ваша, если возьмут. Там тоже щас не просто попасть.

Болтушка Хочется сильную школу, чтоб правда знания давали, педсостав не слабый был.

Началка - лотерея, как и везде. Но есть несколько сильных педагогов. Хорошие отзывы слышала от знакомых, них сын в этой школе учится. На олимпиадах районных и городских неплохие места занимает. Среднее звено, мне кажется, везде среднее, в том числе, и на Ботанике. Не буду говорить про 177 школу, про нее вообще ничего не знаю, а в остальных школах на Ботанике, как, наверное, во многих по городу, есть сильные учителя, есть слабые. В 197 с дисциплиной похуже, дети запросто срывают уроки. Говорю по рассказам тех, кто занимается с сыном в одной секции.
в общем, в началку бы я отдала в школу рядом, постаравшись отдать к хорошему учителю, а потом уже смотрела, куда переводить ребенка, и надо ли.

Ольга (Лёлик) Ну чо скажешь, вы ж сами все видели про 102-ю я ее закончила в 1990-м году. Кто хотел тогда-все везде поступили.
Но времена другие были.
Учителя еще там есть те же, что меня учили.

ООоо от звонка до звонка с 85 до 95 год...
Нормальная неплохая школа... Тогда была
Времена были смутные, автовокзал недалеко - но в плане обучения неплохо все было

ВДУЧ

У меня срок был 1980-1990

Ольга (Лёлик) У меня срок был 1980-1990

Всегда говорю раньше сядешь раньше выйдешь)))

Beba Слышала, что там в этом году директор новый назначен, бывшая завуч 110 лицея.

Директор уже 3-й год эта работает

Болтушка Интересно, правда ли это.

Правда.

*Miuki* Директор умничка, такой порядок наводит.

++++++ много За два года так школу подняла. Забор новый поставили, решили вопрос с охраной, с пропускной системой. Скоро планируется сделать территорию школы закрытой, сейчас ищут специалистов по установке домофоной системы на ворота. Поменяны окна и во многих классах уже. В осенние каникулы сделают во всех классах. В этом году сделали новый кабинет физики, с новым оборудованием, в нескольких классах устанавливают мультимедийную доску(наш класс в том числе). В некоторых классах заменили мебель, отремонтировали коридоры
(новый пол, стены)

Болтушка Вот кстати, тоже его размеры меня напрегли)))) Очень маленьким показался.

Вообще то у нас два зала, один большой один маленький для начальной школы.

Гогося Учителя пофигисты; половина класса - нерусь, которая гнобит русских детей, устраивает свои лезгинские пляски на переменах и срывает уроки.
Здание школы и классы - кошмар, а поборы на "ремонт" регулярные.

Зачем, просто, врете?? Не русских везде хватает. У меня старшая училась во 2 гимназии и там они были. Но никто никого не гнобит. Никакого кошмара в классах нет. Про какие поборы Вы говорите??? 100р в месяц на охрану и 100 на развитие школы. В этом году стало по 150 р. Кто не может просто не сдает. В классах сдают по столько, сколько решат родители.

ms.lora

По окончанию 5 класса просили по 5000 руб на ремонт класса. Нехило...
А про прессинг со стороны нерусских - доходило до полиции, участкового вызывали, родителей, потому что нерусские били русских парней, оскорбляли, у одного мальчика нервный срыв был, до сих пор заикается...
Мне зачем врать. На мой взгляд, все зависит от классного руководителя. Учителя на собрании сами признают, что не могут справиться с которыми учениками...
Сейчас племянник учится в другой школе, ему очень нравится, говорит, что класс хороший, все друг другу помогают, классный руководитель очень внимательная. Ни драк, ни оскорблений нет.

ms.lora

Большой зал и стал маленьким. Как убрали окна во всю стену, так и все
А насчет поменянных окон во многих классах-это 2 класса на первом этаже их, прасцыте, сразу видно.
Забор хорош. Жаль, если территорию совсем закроют, на автик через нее ходить удобнее всего.

Ольга (Лёлик) Жаль, если территорию совсем закроют

Там и на стадион много народа ходит заниматься.

НЕШОКОЛАДКА Там и на стадион много народа ходит заниматься.

и псов выгуливать весь район ходит пусть закрывают

Смотрела списки первоклассников, удивилась, что иностранных фамилий не так уж и много.
Ну плюс пара татарских фио на класс - это вообще не в счет. Тем не менее решительно не настроены отдать в 102 ю дочь. Хочется для нее лУЧшего ....

Хочу апнуть темку, может есть свежие отзывы? переезжаем на автовокзал, сыну на следующий год в школу. наш дом-по прописке 102 школа, но пока мы ее вообще непонятно когда сможем сделать, так как свид-ва о праве собственности нет, дом только-только сдается. поэтому рассматриваем вариант договариваться о прописке в др. школу. но какую? посоветуйте, плиз.

Учимся в этой школе, началка. Очень нравится директор, энергичная, деятельная, и вместе с этим человечная, корону на голове лопатой сбивать желания не возникает. Школа сама очень неплохая, но вот педагогический состав оставляет желать лучшего, результаты ЕГЭ это подтверждают. В началке, конечно, почти все зависит от учителя. Нам не очень повезло, очень амбициозная, причем необоснованно, не очень грамотная,резкая и совершенно равнодушная, контакта с родителями нет, хотя как раз ее рекомендовали как заботливую. Страшно представить, какие остальные. Среднее звено матерится на крыльце, что уши вянут. Старшее стайками на переменах бегают в кусты курить. Если найдете хорошего учителя - начальная школа в шаговой доступности очень неплохая. Поборов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы