Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как реагировать?

Почему то вспомнилась подобная тема, где мальчишка дохлой крысой в девочек кидался.

Я всё же за натуральное наказание в том же виде. Только так можно донести гнусность сделанного. Слова - вода, а вот действие и свой стыд будут доходчивее любых порицаний и слов.

mikka
делать надо Вам!

Поговорите с ребенком спокойно, обсудите причины и результат его поступка. Проговорите все возможные варианты выхода из ситуации, а решение как действовать, он должен принять сам. Ну и 4 класс, если нормальные отношения в классе, я бы переговорила с учителем, пусть посодействует в разборе полетов.

У меня 4-классник. Поступок " снять штаны" не оправдываю, но не исключаю, что это действительно была ответная реакция. Может молчал-молчал, а тут рядом оказался "товарищ", он и дернул.(наши в классе до сих пор переодеваются и брюки приходится сымать).

Непонятна же картина происшедшего. Не верю, что большой стоял, а мелкий подошел и неспеша снял штаны у него, на всеобщее обозрение.

:dada:

аноним
спасибо за советы

Ога. Только понравившийся ей совет услышала

П. Листерман
Я всё же за натуральное наказание в том же виде. Только так можно донести гнусность сделанного. Слова - вода, а вот действие и свой стыд будут доходчивее любых порицаний и слов.

Перебора тоже нельзя. Но тут я за автора спокойна).

П. Листерман

И как вы себе это представляете? Мать приходит и на глазах всего класса штаны со своего отпрыска стягивает?

я бы и маме того мальчика позвонила, извинилась бы, сказала бы, что приняты меры, такого больше не повторится. Но, если тот мальчик вашего действительно достаёт, то и про его поведение упомянула бы.

Не переживайте, парниша старше на 2 года, он еще придумает, как отомстить

Evangellina
И как вы себе это представляете? Мать приходит и на глазах всего класса штаны со своего отпрыска стягивает?

Могут хоть в школу сразу так ехать в ОТ. Им это нормально, смотрю. Вы считаете, что это невыполнимо? Отчего это?

Нет
Не переживайте, парниша старше на 2 года, он еще придумает, как отомстить

И не исключено, что той же монетой.

ZEBROchka
я бы и маме того мальчика позвонила, извинилась бы, сказала бы, что приняты меры, такого больше не повторится. Но, если тот мальчик вашего действительно достаёт, то и про его поведение упомянула бы.

да, но прежде я бы с учителем обсудила всё же, что в классе то происходит. Может та мама уже во все инстанции заявы накатала.
Или всё общение с этой мамой в присутствии учителя.

Автору - надо до сына довести информацию, что в их нежном возрасте уже нужно научиться разрешать конфликты путем переговоров и помочь ему, т.к. папина позиция - кулаками, далеко вас заведет и "трусы" - это цветочки.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 00:34

всю тему не читала. но мой сын в 5 классе, 12 лет, такая "шутка" ему даже в голову не придет %) а не дай бог, сотворил бы - заставила бы самого испытать что это такое. сама. но он уже лет с 5 при мне даже не переодевается, ему неудобно, поэтому и в отношении других это табу... автор, вы правда считаете, что ничего страшного ваш сын не сделал?

Нет
парниша старше на 2 года, он еще придумает, как отомстить

И новая тема будет: "мо го сына загнобили в классе %) почему дети так жестоки :=-O: :=-O: ?"

Oga-Oga
"мо го сына загнобили в классе

Хорошо если просто загнобят...

П. Листерман

Дак все на пользу, может, дойдет чего, хотя, если в голове перекатывается горошина, толку мало, согласна

%) автор, а папа нормальные советы может давать, кроме не извинятся и набивание морды? У знакомой был случай. Решили в садик свое чадо отдать(3 года мальчику)что бы пупсика не обижали там, отец сыночка научил царапаться и кусаться... Ребенок всех перекусал и перецарапал включая воспитателей. Ходит уже год только за ручку с воспитателем иначе начинается потасовка с детьми! %) вот иногда удивляюсь адекватности родителей!Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 00:42

аноним

это то чему? %)

К тому, что от родителей очень многое зависит!!!!

Какие тут советы могут быть? Идти вместе к тому мальчику и извиняться. Предварительно с сыном провести беседу на тему:"За какие шутки в зубах бывают промежутки". Если этот поступок был совершен из-за незрелости коры головного мозга у вашего сына - вам стоит потрудиться и вложить в сознание ребенка понятия "унижение" "публичное обнажение интимных мест" "взаимоотношения с другими людьми".
И не удивляйтесь, если ваш сын завтра придет помятый в драке - если тот мальчик врежет вашему как следует, то будет прав однозначно.

до Автора не доходит, что это, в любом случае, ЧП!

1. Если это "шалость" как было сказано вначале, то деточке пора объяснить
    как шалить можно, а как не стоит (если, конечно, Вы сами это понимаете).
    И извиниться обязательно. Не может сын, извинитесь Вы за него. Только при нем, конечно.
    Мне было бы безумно стыдно за своего ребенка.

Тем более, что, я так поняла, Ваш сын староста, в школу пошел в 6 лет, значит умница, а у того мальчика, скорее всего есть проблемы (в школу, как правило, не в 8,5 лет идут). Может быть его вообще уже все травят, а Ваш сын во главе?

1. Если это "ответная реакция"-тем более разбираться! Может Вашему сыну плохо и не комфортно, а выйти с достоинством из ситуации не умеет пока. Помогите!

Дочитала до половины. У всех такие дети ромашковые:)
Вот честно, и в мою школьную бытность было всякое, трусы не стягивались с одноклассников, но были ситуации и не менее "позорные" . Дети разные бывают, зачастую в таких ситуациях ребенок не думая совершает поступок, на первый взгляд смешной для него, совсем не думая о последствиях. Жалко конечно голопопого мальчика, автор, вам всяко нужно принимать участие в "реабилитации" ребенка. Это капец как стремно в такой ситуации оказаться. С сыном вести беседы о последствиях поступков
представляю как стремно парню, которого опозорили.
Я однажды в 6 классе так "протекла"в школе - встала из за парты, а там реально на стуле лужа и вся юбка в кровище - писец, я думала легче умереть, чем снова в школу прийти, а если без штанов перед кем-то оказаться, я наверное бы из дома не вышла, пока бы меня в другую школу не перевели
Но зарекаться что мой ребенок такое не учудит, я не стала бы....про верных мужей также говорят, а потом оказывается гулял на все стороны

дамы, вы как овчарки кидаетесь.... читать вас противно, вас попросили помочь, подсказать, а вы....

аноним

И снова здравствуйте, автор, до вас так и не дошло что ли? Вам ночью все разжевали, да, немного не в той форме, как вам хотелось, но, пардонте, вы первая заняли позицию "а четакова, дете же неразумное". Если вы действительно не поняли, почему поступок вашего сына вызвал столь неоднозначную реакцию пользователей, то мне искренне жаль... Вашего сына, потому как подобных персонажей ой как жестоко жизнь обламывает в дальнейшем

аноним
Это действительно такой ужас ужасный? Или я что-то не понимаю?

А Вы считаете, что нет? %) %) %)

просто ждите, что к вам ваш ребенок прибежит со слезами... поймают его за углом и объяснят, что так делать недопустимо!!! пусть не сейчас, но рано или поздно это случится, раз вы не можете объяснить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы