Тема закрыта

Причина: 0

как относиться к такой наплевательской учёбе?

да, через логику

Вот-вот, разносторонность развития - это возможности и шансы для собственной же жизни.

читала не все, но свои 5 копеек добавлю...
чем дальше тем больше мне кажется что дело не в склонностях как таковых, а именно в учителях...
если повезло с учителем - то даже у самого яркого гуманитария может проснуться бешеная любовь к физи ке и математике.
тем более что в школах не сказать уж что такой мега-запас знаний дается. Все можно осилить и освоить - главное педагог и адекватная методика....
или - еще что немаловажно - совпадение стилей мышления педагога и ученика (ну грубо говоря - если ребенок на слух плохо инфу воспринимает, ему важнее зрительная информация, то он будет слушат вполуха, а если нарисовать схему или картинку на доске - запомнит гораздо лучше)

по себе могу сказать - что физика и химия и математика так и не пригодились. А то что нужно для работы - я кажется в состоянии сама освоить и без знания закона Ома..

а еще - могу сказать что оценка по предмету и знание предмета - две большие разницы все-таки... ((( и опять это проблема контакта учителя и ученика...

много написала, но действительно наболело. У нас ведь в школе учат заучивать, а думать головой и искать инфомрацию и структурировать ее так как тебе надо - нет. У кого врожденные способности к этому повыше - те и учатся успешно. А такие гуманитарии типа я доходят до некоторых элементарных вещей уже во взрослой жизни... а если бы повезло с учителями и методиками, глядишь, может и проще было бы?

Во-первых, присоединяюсь к тем, кто говорит про полезность разностороннего развития. (тут еще много чего можно сказать :))
Во-вторых, если есть шанс получить медаль, то лучше ее получить - в институт поступать будет значительно проще.

Мега
те предметы , которые она считает "ненужными" она учит кое-как

Исходя из этой фразы можно понять, что проблема не в неспособности учить физику-геометрию, а просто в нежелании.
А поскольку вы сами не верите в то, что это нужно - конечно вам сложно убедить ребенка в этом.
Мой опыт общения с 8-ми классниками, говорит о том, что главное тут контроль.
Вам не обязательно вникать в учебный процесс и решать вместе с дочерью задачи, она и сама это способна сделать, вы можете просто сопоставить то, что задали на дом с тем, что сделала ваша дочь.
Насколько она это сделал правильно - пусть проверяет учитель. Главное, чтобы дочь видела, что вы действительно интересуетесь и контролируете то, что она делает по учебе. А раз вы контролируете, значит это хоть в какой-то степени важно.
И еще - я сомневаюсь, что время, освободившееся от изучения физики или геометрии, ребенок направит на более углубленное изучение гуманитарных предметов :)

Вот чем мне нравится наш СУНЦ - на уровне средней школы физику и математику отлично знают даже гумы.
Надо, конечно судя по характеру дочери, задевать за живое - хотя бы даже сравнениями - неужто ты хуже Веры (к примеру). Потом она еще все-таки маленькая и в 8 классе нельзя точно сказать кем она бцдет и куда пойдет поступать. Вот например, на психфак в УрГУ сдается математика.

Мега
языковая она у нас...

найди ей работу - перевод на физические темы:) Если негде - можешь сама че-нить накопать, типа кому-то это нужно:) и денег заплатитт потом... Поймет тогда ребенок, что "языковик" очень много знать должен:) а не тока язык и литературу:)

Два одинаковых шарика весом по 10г. Какой електрозаряд должен бить в каждом шарике, чтоб сила взаимодействия зарядов была равна силе тяжести между шариками?
Одинаково ли количество електронов на каждом шарике, если модули зарядов равны?
POMOGITE PLS

котёнок
найди ей работу - перевод на физические темы

Могу отсыпать энное количество статей на английском по физике или химии :) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы