В 9ку на подготовительные для средней школы кто-нибудь собрался?

Нам рано в этом году, но ведь страшно интересно, что и как, в следующем-то собираемся, так хоть что за механизмы...
Вот думаю, сходить послушать или кто-то из коллективного мегаразума юмамы там будет и расскажет

А что именно интересует? Вы в 8 класс собираетесь? Обычно курсы начинаются где нибудь с октября. Занятия идут по субботам (так раньше было) во вторую смену. Потом в конце экзамены. Какой профиль рассматриваете?

Naeta
Вы в 8 класс собираетесь?

угу :)

Naeta
Какой профиль рассматриваете?

био

Naeta
Занятия идут по субботам (так раньше было) во вторую смену

вот этот вопрос и есть! спс! Ну потому что чем раньше запланируем, что подвинуть, тем это будет понятнее.
просто мониторила сайт и увидела сегодня объявление о собрании по курсам для 4, 7 и 9 - сразу скажу, прочитала про 17 сентября 18.00 ну и начала думать, идти и притвориться мамой семиклашки или как...

Я сама заканчивала био класс. У нас было так: после школы обычной я шла на курсы. Всего было 5 уроков из них 2 физики, 2 биологии и русский с математикой чередовались. А вы в мед потом хотите? Вообще учиться там очень тяжело (в школе). Я до 8класса училась в 110 лицее и была там отличницей, а в 9-ке 8 класс закончила с 4 тройками. Хотя потом все наладилось и к окончанию школы бал был 4.6, но первый год было морально очень тяжело. Помню как коленки от страха тряслись перед кабинетами. Я так много даже в мед институте потом не училась, но это конечно стоит того. Ну и со спортом довольно сложно совмещать, пропускать очень там что либо проблематично. У вас же дочка вроде занимается спортом.

Naeta
А вы в мед потом хотите?

нет, или в ветеринарку, или на биофак :) пока наши любимые герои-идеалы оттуда :)

Naeta
Всего было 5 уроков из них 2 физики, 2 биологии и русский с математикой чередовались.

здорово, это нам и надо!

Naeta
Ну и со спортом довольно сложно совмещать, пропускать очень там что либо проблематично. У вас же дочка вроде занимается спортом.

я так понимаю, у нас спортзанятия чем старше, тем сильнее сдвигаются на вечер, но Вы правы, именно этот вопрос меня и тревожит.

Татьяна Вакалюк
ну и начала думать, идти и притвориться мамой семиклашки или как...

Сходите, послушайте, никто не выгонит, занятия по субботам, экзамены сдают в конце марта-начале апреля. А почему в мед-био хотите, у нас туда ушли все кто плохо учился и никуда на другие профили не смогли сдать. Кстати в нашем физ-химе биология сложнее, чем в мед-био ;)

Татьяна Вакалюк
по курсам для 4, 7 и 9 - сразу скажу, прочитала про 17 сентября 18.00

А для всех классов в одно время собрание. Меня 4 интересует.

tusya
А почему в мед-био хотите

ну я так понимаю, что кайф в виде 6 уроков биологии можно только там получить? Не права?
Ребенок же еще не знает, что за предметы физика или химия, зато в олимпиаде по зоологии для 7 класса в прошлом году 2е место по городу заняла, так что считает, что биологию знает...

tusya
Сходите, послушайте, никто не выгонит

спасибо, замечательно! запланировала.

math
А для всех классов в одно время собрание

я так прочитала, что да.

А почему не в сунц?

crash
А почему не в сунц?

ну нету там биокласса...

Ой, ну после этого класса ветеринарка и биофак покажутся вашей дочке просто халявой. Ну и поступить точно сложностей не будет. Хотя не понятно, чем после биофака заниматься. У меня одноклассница его закончила и по специальности еще не работала :) . Там конечно настраивают на мед. В 11 классе у них договоренность с медом. Мы ходили в четверг на весь день в мед (те, кто не хотел день был свободен) и в субботу на курсы. У нас в мед пошло человек 10, остальные кто куда. Но все 100% поступили на бюджет, в том числе и на такие факультеты как международные отношения в ургу, хим факи и т.п. Там вообще звезд очень много. На счет пропусков это почти нереально. Я даже со сломанной ногой ходила, иначе просто не успеешь. В 8 классе отсеялось человек 5, никто не держит. Уроков очень много. Там может висеть в расписание 7 уроков, а на самом деле их 9. Вообще, школу я очень люблю и благодарна ей за то, что она меня научила учиться и трудиться. ;) если еще что то интересует спрашивайте, я с удовольствием отвечу ;)

Правда? В смысле с 8 класса? Потом то ведь есть)))

tusya

Думаю на счет биологии вы не правы. В мед био всегда преподает Корягина Т.М. Она у них лучшая. По своему опыту могу сказать, что она дает уровень 1 курса мед института. А в физ химе вроде все таки больше на физику с химией уклон был.
И действительно, из самой 9-ки туда обычно идут те, кто не знает куда идти, но основная часть класса это новички после курсов. У нас было из 27 человек только 7 из самой 9-ки. При этом не могу сказать, что это были глупые ребята.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 16:11

crash
Потом то ведь есть)

понимаете, у нас гуманитарная гимназия :)
6 русских и 5 английских, конечно, хорошо - но ведь одна биология, и та по Сонину без ботаники :(

Naeta
Хотя не понятно, чем после биофака заниматься

вообще говоря, спим и видим себя начальником какого-нибудь отдела хищных или герпетологии в каком-нибудь зоопарке

Naeta
Уроков очень много. Там может висеть в расписание 7 уроков, а на самом деле их 9

к этому точно не привыкать - у нас в 1 классе было так, что по 8 уроков было, так что нормально ;)
Будут у меня вопросы, я Вас еще потерзаю, ладно? :)

Татьяна Вакалюк

Ладно, с радостью отвечу. ;)

Татьяна Вакалюк
нет, или в ветеринарку

%)

Naeta
Ой, ну после этого класса ветеринарка и биофак покажутся вашей дочке просто халявой.

у меня 2 подруги-однокурсницы были из 9-ки.
про них говорили на собрании девяточников об итогах поступления: наши выпускники поступили в архитектурную академию, медицинскую академию, юридическую, упи и ДАЖЕ двое в сельскохозяйственный институт!!!

shusha
у меня 2 подруги-однокурсницы были из 9-ки

это радует, как Вы понимаете
Мышь, кстати, таки умерла, но еще месяц-то прожила...на байтриле. Ладно, будем учиться дальше по грызунам...

А может кто-нибудь подсказать по прошлому опыту - какой примерно конкурс человек на место в 8-е классы?

Naeta
Думаю на счет биологии вы не правы. В мед био всегда преподает Корягина Т.М. Она у них лучшая.

Да я и не спорю, что она лучшая, просто у нас тоже все по каким-то другим учебникам (не школьным) учатся, наши показывали конспекты ребятам из мед-био, те сказали, что они такого не проходят.

Я тоже собираюсь. Но у моего ребенка маета между физ-мат и гуманитарным

Марiша
А может кто-нибудь подсказать по прошлому опыту - какой примерно конкурс человек на место в 8-е классы?

а можно я сильно-сильно присоединюсь к Вашему вопросу????
И еще - роль играют только экзамены или портфолио тоже?

Татьяна Вакалюк
или портфолио тоже

и если да, то только за последний год или предыдущие тоже играют свою роль?

Собираюсь на собрание 17, сын в 7 классе.

ТОже собираюсь туда, но мы планируем в 10 архитектурно-художественный идти.
Я правильно поняла, что заранее записываться на собрание не надо? А то я до Клары Леонидовны поименованной куратором не могу дозвониться 2 недели уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы