Куда пойти-95 или 138 шк.?

Нужны отзывы о 95шк. и 138 шк. :)Сообщение было изменено модератором 19-03-2012 в 16:40

Lubimka-A
отзывы о 95шк.

школа как школа, средненькая, учителя разные, есть очень хорошие, есть истерички какие-то (географичка вообще непонятная %) )
в началке есть отличные педагоги

Обе школы обычные, без закидонов, спокойно себе учат детей. В обоих есть сильные и не очень учителя. В этом смысле они примерно одинаковы. Контингент детей примерно одинаков тоже - окраина Уралмаша, Веер. Но 138 действительно очень большая, детей много, классов много. А 95-я более "домашняя", что ли. Школа со старыми традициями, построена в 1963 году. Я бы выбирал по принципу - что ближе к дому и куда ходить удобнее.

Мы нынче в первом классе 138-ой. Школа, действительно, ОЧЕНЬ большая! 6 первых классов - это, конечно, жесть! Когда пересменка (первая смена выходит, и уже вторая пришла...) - это жуть... Но жить можно... Уровень обучения - неплохой. Программа "Перспектива": уч.пособия хорошие. Учитель - это уж как повезет... По физ-ре чудесная учительница. Есть танцевальная студия при школе. Изо-студия.
В общем, если готовы смириться с толпой... Всегда и везде... То идите смело в 138.

95 школа ужасна отношениям к детям. Если учителя началки более-менее хороши (одна учительница просто супер!), то учителя предметники за глаза всех поголовно детей считают будущими преступниками. Понятно, что там учится много детей из неблагополучных семей, но детки все разные... и не заслуживают такого отношения( нам по прописке эта школа, но ни я (работавшая там), ни мой муж (отучившийся там) ребенка туда не отдадим. Даже элементарно посмотреть, что сделала директор и костяк педколлектива, которые проработали в школе более 15!!!!!!! лет ! НИЧЕГО ! никакого развития ни учебного процесса, ни ЭЛЕМЕНТАРНОГО ремонта ! Достаточно зайти в тн фойе и уже неприятно и дальше идти не хочется... А вообще, это как кому: моя свекровь до сих пор уверена, что это самая лучшая школа, при этом муж до сих пор помнит отношение к ученикам да и знает, что из большинства этих учеников вышло. Печально это..((( Я там работала с малышами: детки все замечательны... педколлектив там надо менять...

для особо рьяных спорщиков: можете не трудиться мне что-то доказывать, ибо написала для автора темы и больше в тему заходить не собираюсь)
так, на всякий случай;)

mamaKatyushka
95 школа ужасна отношениям к детям

mamaKatyushka
для особо рьяных спорщиков: можете не трудиться мне что-то доказывать, ибо написала для автора темы

Тоже для автора темы: мнение, высказанное выше, имеет право на существование, но обобщение слишком смелое. Может, и есть такие учителя, но в целом коллектив высокопрофессиональный в 95-й школе, стабильный, никакого такого отношения к детям как к преступникам нет и в помине. Не повезло просто автору предыдущего поста с конкретными учителями, наверно. Думаю, в 138-й плохие учителя тоже есть.

конечно в 138, еще спрашивают %)

Irina.
конечно в 138

Она хорошая? Я вот выбираю между ней 167 и 100

мы туда не пошли только из-за контингента. я живу рядом с этой школой и знаю, чьи дети там учатся, нафиг надо... хотя дети ни в чем и не виноваты

Вы так можете до бесконечности спорить... Я же говорю, в каждой школе полно минусов и плюсов, в этом смысле особой разницы нет. А там уж как повезет :) и на учителей, и на класс. Не угадаешь заранее. Поэтому я бы выбирал, исходя из бытовых соображений: ближе к дому и пр.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 18:31

Капучино
Я вот выбираю между ней 167 и 100

Смотря какую занятость в школе хотите для ребенка? В 138 мы полгода до 11.20 учились. С 8.00. Во втором полугодии ввели еще пятый урок типа "внеурочная деят-ть". Это до 12.20.
В 100-ой школе эта "внеурочная деят-ть" реализована гораздо шире: факультативы заканчиваются в 15.00. Еще продленка до 17.00.

Капучино
Она хорошая? Я вот выбираю между ней 167 и 100

И я тоже, может поделитесь информацией, можно в личку

NadK
В 100-ой школе эта "внеурочная деят-ть" реализована гораздо шире: факультативы заканчиваются в 15.00. Еще продленка до 17.00.

Это точная информация? Вы туда ходите? А ребенку не тяжело до 17-00 в школе находиться?

Мамадаши
Это точная информация? Вы туда ходите?

Мы туда не ходим. Я раза 2 уже выше писАла, что мы в 138. Информация от подруг, дети у которых в 100-ой. Вы, кстати, можете в 100-ую сами позвонить и узнать: точная это информация или нет.
Факультативы там с 13.00 до 15.00. На них должны ходить дети, которые не посещают никаких дополнительных кружков, секций, муз. или худ.школ и т.п.
Дети, занятые где-либо еще, кроме школы, приносят справку и освобождаются от факультативов.
Продленка, конечно, по желанию.
Ребенку, конечно, тяжело... Хотя всё от ребенка зависит...

Лично я долго выбирала между 138 и 100. Выбрала первую. Пожалела.
Всё-таки в 100 нет того балагана как в 138. Но это всё за счет того, что у 100 отдельное здание для началки, которое обещают забрать.
Так что не знаю как там будет, когда здание заберут...
Ну, и взносы там... По 10 т.р. в прошлом году, по моим, не совсем подтвержденым данным, все сдали. Мы в 138 ни копейки в фонд школы не отдали. Зато в кабинет неплохо вложились....

Капучино
Она хорошая?

конечно, сильная школа , как и 100 (если я не путаю, это на Ильича лицей?) и 128, эти три школы самые сильные считаются в Орджоник. р-не

NadK
По 10 т.р. в прошлом году, по моим, не совсем подтвержденым данным, все сдали. Мы в 138 ни копейки в фонд школы не отдали.

потому что 138 это обычная школа, а 100 лицей - там сами они уже придумывают взносы. Нашу школу 128 тоже сделали лицеем, сразу предупредили, что сейчас все будет за счет родителей, т.к. финансирования от государства уже не будет такого.

Irina.
как и 100 (если я не путаю, это на Ильича лицей?) и 128, эти три школы самые сильные считаются в Орджоник. р-не

ага а не 144 и 99

Челмодейка
ага а не 144 и 99

Не путайте понятия "сильные" и "понтующиеся".

как интересно.... мы тоже по прописке попадаем в 95 школу. отговаривают. сама же рассматриваю дочь отдать 138 или 128. больше склоняюсь к 128. лицей. единственное что она очень большая.

Irina.
школы самые сильные считаются в Орджоник. р-не

Я просто про 138 раньше вообще ничего не слышала - пока на Эльмаш не переехала - про те 2 школы знаю - что они более-менее, а эта нам по прописке достается

мы тоже не давно переехали на эльмаш. смотрю инфу про 138 школу ни кто про нее толком ни чего не пишет типа обычная школа, про 128 больше инфы. единственное смущает как попасть туда без прописки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы