Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, нужны очень отзывы по языковым школам (гимназиям), плиз...

не знаю, не знаю..... 2 года водила ребенка в школу развития при 9 гимназии, приходилось наблюдать за школьниками, дети в полне жизнерадостные, веселые и вовсе не замученные.

*Юль*
дети в полне жизнерадостные, веселые и вовсе не замученные.

Не спорю. Но школа развития - не обычная школа. Три языка одновременно с 1-го класса - это слишком (а может , ошибаюсь). Просто , в 37-й английский специально только со второго ввели , чтобы первый немецкий "уложился". И то , даже во втором детки путают два языка (училка сказала).
Это мой мнение , конечно , 9-ка - очень сильная школа и учиться там в состоянии очень умные и подготовленные детки.А если ребеночек не потянет , то

zzz
Зачем ребенка детства лишать ????

мы в 2 учим английиский с первого класса, плюс еще мы ведь в России живем и русский язык обязаны знать, он тоже нелегкий (столько правил выучить). поэтому мне кажется, что третий, четвертый и т.д. языки с первого класса ребенку трудно изучать. самое оптимальное с 4 или с 5 класса.

zzz
Но школа развития - не обычная школа.

так я как раз про школьников и говорила, а три языка не обязательно учить, по желанию, если у ребенка есть способности к языкам, почему бы нет :)

*Юль*
там хоть 3 языка англ, фр, нем. с первого класса, если ребенок осилит. [/cit
ой. нет. как-то не думала. да и три языка с первого класса. зачем это? и потом 9ка же не языковая гимназия... как они там все вмтесте с языками учат -? там наверное одни гении учатся :)
[cit]Облепиха
третий, четвертый и т.д. языки с первого класса ребенку трудно изучать. самое оптимальное с 4 или с 5 класса. согласна

У меня старший в 5 классе 2 гимназии. Перед поступлением ходил в "Дошколенок". о дополнительных занятий с репетитором даже не думали. Поступить реально, но, конечно, мест ограничено. В началке была лассной руководительницей Ирина Германовна - суперская учительница, в меру строгая. Между прочим, очень удачно, что началка в здании дет.сада - в классе была своя игровая, туалет, гардероб. Адаптация прошла на ура. Сейчас в школу бежит на час пораньше - играет в футбол, баскетбол, ходит с удовольствием на японский. Единственный минус - весь класс занимается с репетиторами по английскому класса с 3-4 кроме нас - мы попробовали - не получилось - сейчас учит сам. Вобщем, мне кажется, попробовать поступить туда стоит, а возить ребенка далеко в школу - маята, хоть на машине, хоть как.
Сама училась в 9 - оч. большие нагрузки! Кому как,конечно, но своего младшего туда не отдам - лучше или в 2, или в 5.
Удачи!:)

NUT

спасибо за инфу...:) Посмотрим. Начнем язык учить. погляжу, как у него пойдет. Мож вообще не понравится)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы