Наглые детки

Chайkа: Это еще лайтовый вариант, некоторые в глаза говорят.

Да когда хоть какие то рычаги на таких будут

Ну добегают рано или поздно. Половину пришибут, половину посадят. У таких утырков одна дорога. Даже замечания не делаю, естественный отбор в деле.

Сын у меня с особенностями, учится индивидуально, но некоторые уроки с классом, я присутствую как ассистент. И что-то в шоке: 6 класс, дети на уроке, при учителе матерятся, пердят (извините за выражение), дерзят учителю. Учитель говорит: «Ты не готова к уроку», а девочка ей отвечает: «ну, это только ваше мнение, я считаю, что готова» и т.д.
В родительском чате было возмущение, что учитель математики гнобит детей в классе, решили присутствовать на уроках. Две недели ходили по очереди, после этого возмущения испарились, писали в чате, что в шоке от своих детей. Теперь молчат, и а учителей не наезжают.

Примета: Такие же ненужные дети слонялись по улицам

И часть из них уже умерли, часть сели и оттуда ушли на сво.
Ну такая вот жизнь.

Примета: В 90-е так же было. Такие же ненужные дети слонялись по улицам

Теперь их дети слоняются. Ничему те родители научить не могут, ибо у самих, к сожалению , ничего нет ни в голове, ни в душЕ.

Ну какие то базовые настройки у них сохранились. В меня камни бросать не стали. Видно что понимание есть что не так делают. Внимание хотят. Хоть какого нибудь..

РыбкаЗолотая: и разговорах о важном

В одном из своих постов Мизулина искренне удивлялась, после очередной трагедии в школе, что как же так, столько доп уроков и история в углубленном варианте и тд, а школьники до сих пор свастику на стенах рисуют и нет понимания почему это плохо…. В общем пришла она к выводу, что нужен еще один урок истории и разговоров о важном

Неужели они и правда думают, что одними разговорами и уроками истории это можно исправить!?

Milaa_: Неужели они и правда думают, что одними разговорами и уроками истории это можно исправить!?

они не думают. Им наплевать.
Понятно же, что ребенка может вытащить только взрослый, у которого есть на это ресурс. А это дорого и неэффективно. Не зарплаты же повышать, в самом деле. Эдак мы в кадровый дефицит упремся. Проще подождать снижения рождаемости и у учителей не будет двух с лишним ставок. Будет полторы.. И тогда они, может быть, найдут в себе силы просто разговаривать с детьми. А до этого что? Бурная деятельность и красивые отчеты.

ПолярнаяСова: решили присутствовать на уроках. Две недели ходили по очереди

и детям пофиг на присутствующего родителя абсолютно. А родитель, как правило, мнется, нет, чтоб гаркнуть как следует... Но.. это же чужие дети! Ой-ой, кто я такой, какое я право имею их воспитывать. Вот и хлебаем. Так и хочется сказать - ты взрослый! Ты правила устанавливаешь! а не 5-6-7 класс.... А если у тебя прав нет - сиди и слушай, как пердят....
С 5 по 7 класс самая жесть(((

РыбкаЗолотая: 5 по 7 класс самая жесть((

Восьмой тоже не сахар, вот в 9 они хвосты прижимают, когда понимают, что аттестат и экзамены близко

peste1: Восьмой тоже не сахар, вот в 9 они хвосты прижимают, когда понимают, что аттестат и экзамены близко

+++ вот в 9ом реально как-то то ли боятся, то ли мозги отрастают, то ли развлечения уже не на уровне камнями кидать

Мирка: власти, похоже, самоустранились от этих беспризорников

А что с ними делать. Родители их стоят в позе моя детка лидер и просто они же дети. Штрафов у нас за ненадлежащий контроль детей нет, если есть, то смехотворные. Никаких наказаний в отношении несовершеннолетних в праве нет. Полная безнаказанность развращает кого угодно

Chайkа: Сестра вела первоклассника домой, и он, дойдя до окон своего класса, вырвался, подбежал к окну, снял штаны и помочился со словами: да пошла ты на... , Мария Петровна! ( имя изменено). Потому что она ему в тот день много замечаний делала

Как сестра подруги отреагировала?

Сегодня у меня на пути одни неадекватны. Пока домой ехали. В трамвае женщина не оплачивает проезд и оскорбляет кондуктора. Терпела 2 остановки. Потом замечание сделала ей. Пассажиры поддержали. Женщина вышла.

Себя вспоминаю. Что нас в детстве останавливало от подобного поведения? Никогда мы камнями не кидались. И одноклассники В дворовой компании были старшие дети. Они нас шпыняли если что.

Недавно ехала в злополучном 15 трамвае. На ост. Московская села банда подростков, человек 7. Каждое слово - мат. Мужчина сделал им замечание, они начали его материть. Некоторые повисли на верхних поручнях и ногами били в двери. На Площади Коммунаров я вышла, они дальше поехали. Я хотела снять на телефон, но подумала, что они и телефон из рук выбьют, а потом меня убьют еще. Кондуктор отсиживалась в другом вагоне. Ну ее тоже можно понять.
Да, на вид все приличные, красиво одетые, чистые, модные.
Я до этого еще раздумывала, может, в школу вернуться учителем. Нет, думаю, лучше уж продолжу тяжелые коробки разгружать на работе.

Бормотушка: Что нас в детстве останавливало от подобного поведения?

Нас в детстве бы избили за такое. В моем детстве такое творили те, кого и так избивали дома и они уже не боялись быть избитыми. Раньше наказание от родителей было гораздо сильнее, чем нарушение, а сейчас наоборот.
Сейчас,я склоняюсь к тому, что такое творят те, на кого родителям просто пофиг. Типа, дома не срет на пол и ладно.
Ну убьют его там на улице или ударят, ну так ему и надо.
Сами же родители таких вот хулиганов говорят, а чё ты его не ударил в ответ. Не понимая, что нормальные люди прежде всего, сами себе не позволяют кого-то бить не смотря ни на что.

Material girl: дома не срет на пол

Вы правда не понимаете? Вы допускаете подобную лексику на публичном форуме, доступном для неопределенного круга лиц, а дети допускают подобное на улицах и в трамваях. Суть та же. Начинать надо со взрослых.

Башмак: Вы допускаете подобную лексику на публичном форуме

Вы как наши законодатели. Решили, что если в книгах мат и наркотики запретить, то их нигде не будет.

Crazy cat: если в книгах мат и наркотики запретить, то их нигде не будет

Я не про запреты, а про внутреннюю культуру. Если у взрослых ее нет, то и у детей не будет. И запретами и штрафами (как многие здесь призывают) это не лечится. Но, кстати, мат в книгах запретить надо, тут законодатели правы.

ErichMaria: Как сестра подруги отреагировала?

Это была сестра первоклассника, шестиклассница. Она на другой день и рассказала учительнице.

Башмак: а про внутреннюю культуру. Если у взрослых ее нет, то и у детей не будет

Вы будете культурным ровно до того момента, пока вы или ваш ребенок не получите со спины сильнейший пинок под зад от таких вот деток.
При этом, детям за это ничего не будет. Их родители скажут, что сам виноват. Органы скажут, что нет состава преступления. Эти дети посмеются вам в лицо

Material girl: Вы будете культурным ровно до того момента

Это очень опасная мораль — «с волками жить — по волчьи выть», «цель оправдывает средства» и т. п. Остановитесь, пока не поздно. Если речь обо мне, то я буду культурным в любых обстоятельствах. Но, кажется, вы не очень понимаете значение этого слова, считая его синонимом слабости и попустительства.

Башмак: Если речь обо мне, то я буду культурным в любых обстоятельствах.

Ваше право так думать

Башмак: Если речь обо мне, то я буду культурным в любых обстоятельствах.

Они вам скажут: "съё... отсюда, дол....б" (это реально то, что я слышала в трамвае), а вы им такой: "господа, давайте будем взаимно вежливы".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы