ГТО и волонтерство для поступление в ВУЗ

Тут рассылка от госуслуг пришла про доп баллы в ВУЗ. Вижу там ГТО и волонтерство. Интересен опыт мам, стоит ли этим заниматься вообще? Или лучше на олимпиады упор делать?

Когда предлагали сдать ГТО в школе, дочь не отказывалась. В итоге дали Золотой значок и доп.баллы пригодились при поступлении. Специально ничего не делала, все в рамках уроков физкультуры.

Аноним 728:

надо смотреть интересующие вузы и сколько баллов начисляют.
сейчас и эти несколько баллов могут сыграть в пользу ребенка.
я считаю, если есть возможность и желание сдать гто на значок и участвовать в волонтерских мероприятиях, то надо заниматься - курочка по зернышку...

Олимпиады дают право поступления без вступительных испытаний ( бви) или 100 баллов за предмет
ГТО и волонтерство дают по 2-4-6 баллов индивидуальных достижений ( точное количество зависит от вуза)
И еще года не все учитываются, часто только 11 класс или 10-11. Я смотрела про волонтерсво - нужно было где - то 50 часов, где - то 100 часов. А баллов мало дают за это.
ГТО можно дополнительно сдать, это не так времязатратно.

Lola14: Когда предлагали сдать ГТО в школе, дочь не отказывалась. В итоге дали Золотой значок и доп.баллы пригодились при поступлении. Специально ничего не делала, все в рамках уроков физкультуры.

А там сложно ГТО сдать на такой уровень, если ребенок не проф. спортсмен?

Аноним 728:

3 балла за гто дочь сказала. Почему бы и нет. Ей легко далось.

Аноним 375: ГТО и волонтерство дают по 2-4-6 баллов индивидуальных достижений ( точное количество зависит от вуза)

То есть нет единой системы по баллам, сколько дают за это и каждый ВУЗ сам решает?

Аноним 728:

В каждом вузе свои баллы и за гто и за волонтерство.
Олимпиады+доп баллы за ГТО и волонтёров еще лучше, потому что среди бви тоже свой конкурс и рейтинг.
В вузе ребёнка был рейтинг бвишников именно по доп баллам. Взяли, конечно, всех...но лишними баллы не будут. Кто знает, что дальше будет.
За волонтёрство получить сейчас сложно, раньше проще было. Но если есть возможность, то лучше баллы иметь

Волонтёрство затягивает некоторых детей, там же движуха, мерчи, где-то со знаменитостями сфотографироваться получается. у знакомых дочка волонтерила, начинали компанией, но быстро все отвалились - сложно в выходной встать в 6 утра и ехать на другой край города.

2-10 баллов даёт + стипендия.

Для волонтерства можно зарегистрироваться на сайте, там посмотреть предложения.
В сентябре будет фестиваль молодежи международный. Но там нужен английский. А в целом интересно.
Есть помощь в зоопитомниках .

Я пока теоретик. Изучаю для дочери

УрФУ когда сын поступал давали 2 балла. Он сдал. Почему бы и нет, это несложно. Сейчас вроде 1 балл только.

Аноним 728: сложно ГТО сдать на такой уровень

Нормативы в открытом доступе, посмотрите, а то как вам ответить сложно или нет? Никто же не знает физуху вашего ребенка.

ГТО только золотой значок баллы какие-то дает? ато есть только серебрянный

Аноним 728: каждый ВУЗ сам решает

Да

Аноним 24: серебрянный

Надо читать правила конкретного вуза, вроде бы где - то и за серебряные давали. Но редко

Аноним 424: зарегистрироваться на сайте

Это обязательно
Только официальные мероприятия, за которые дают часы

Аноним 24: ато есть только серебрянный

И надо смотреть , если ребенок поступает в 17 лет, то нужно значок за 16-17 лет. То есть за пятый класс уже не прокатит

Аноним 424: Для волонтерства можно зарегистрироваться на сайте, там посмотреть предложения.
В сентябре будет фестиваль молодежи международный. Но там нужен английский. А в целом интересно.
Есть помощь в зоопитомниках .
Я пока теоретик. Изучаю для дочери

А сайт можете подсказать? Dobro ru - оно?

Аноним 728: там сложно ГТО сдать на такой уровень, если ребенок не проф. спортсмен?

Несложно.
Моя, вообще, не спортсмен, а художник).
Но, физкультуру не прогуливала, сами удивились такому результату).

А если золотой значок ГТО из 5 класса , его учитвают ? Я вообще про ГТО и баллы, даже знать не знала. Ну юмать, ну кладезь

МояДочь: ГТО из 5 класса , его учитывают ?

нет, учитывают только группу своего возраста, в каком поступать ребенок будет. 16-17 лет, 18-19 лет

Сейчас даже в лагерях делают упражнения на ГТО. Только заранее нужно зарегистрировать ребенка

Аноним 728: сайт можете подсказать? Dobro ru - оно?

Да, сайт dobro.ru

Там можно выбрать программу за которую волонтерские часы начисляются .
В феврале была программа сдать крышки от пластиковых бутылок, мы не успели накопить. Сейчас копим и ждем когда еще будет

Только я читала что можно выбрать только один вид баллов- или ГТО или волонтерство . А вместе они не суммируются

Lola14: Несложно.
Моя, вообще, не спортсмен, а художник).
Но, физкультуру не прогуливала, сами удивились такому результату).

Спасибо, очень воодушевили

Обязательно воспользуемся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы