110 лицей: неужели все так плохо?

Аноним 125: У каждого же свои критерии "хорошей" школы. Я лично, сделала вывод, что мне больше нравятся маленькие школы.
Но у каждого свои взгляды на эти вещи.

Это понятно, просто Вы бодро написали, что у школы должен быть стимул стать лучшей за счет того, что хорошо учат детей.
Вот я и спрашиваю, это ж в какой школе так?
По моим наблюдениям, во всех сильных школах а) отбор изначально способных и мотивированных детей, чего ж их не учить; б) родители, которые вовлечены в процесс и при необходимости или сами дополнят школьные пробелы, или репетиторов найдут.
А гипотетически рассуждать, как было бы хорошо жить в идеальном мире, какой смысл, дети учатся здесь и сейчас, выбираем оптимальные варианты из того, что есть.

Аноним 655: Вы серьезно считаете это заслуга лицея? Ошибаетесь.
Все дети готовятся с репетиторами.

Да, представьте себе, заслуга лицея, - что , в том числе , создана комфортная атмосфера , хороший класс подобрался с мотивированными ребятами, и качественные знания дали вкл . углубленные по профильным предметам.
Без качественной базы редко какой репетитор вытянет ребенка на 90+ баллов. А нам нужны были именно такие баллы. Репетиторы были по биологии и химии - это необходимо, да , для высокого балла. Без репетиторов Русский при этом получен 97 баллов, математика база - 5ка (какие то допы были при лицее, с учителями)

Аноним 8: Это про 110?

Нет другая, гимназия неподалеку

У нас была неприятная ситуация в 110ке пару лет назад, я аж в Департамент Образования дошла на прием. И в момент разговора говорю:

• Это же лицей, почему такое происходит?
  • "Лицей" ничего не значит, это сейчас как юридическое название

То есть весь этот флёр и пафос лишь номинальный. Просто название. Когда тему начала изучать, оказалось, что все школы имеют право делать распределение по профилям, даже "дворовые" (как их тут любят называть) с 1 класса это делают (именуются "общеобразовательные школы с углубленным изучение отдельных предметов"). Но родители по старой памяти пытаются детей в лицеи и гимназии впихнуть, хотя многим я бы запретила такое название себе липить, там уровень образования ниже плинтуса. Работают по схеме: планка выше крыши, но уровень этот мы вам давать не будем, поэтому садитесь на репетиторов плотно, либо переходите в другую школу. Схема работает уже не первый год у многих пафосных гимназий и лицеев города.

Аноним 937: Нет другая, гимназия неподалеку

13?

Интересно, если ребенку отлично дается математика, в т.ч. и олимпиадная, а русский тяжеловато идет, то в случае непоступления в 9ку, лучше поступать в 110й или в 104ю?
Плюс 104й еще в том, что от дома 5 минут ходьбы. Усиленного английского ребенок не боится, а вот усиленный русский уже будет напрягать наверно)
И в 110м я так понимаю гарантий нет, что даже при высоких баллах по математике ребенка определят в математический класс, и насколько вообще там есть сильные учителя математики?

Аноним 435: вот усиленный русский уже будет

Русский разве где- то есть усиленный?
Часов у всех одинаково
Если сильный учитель, то это только в плюс, знаний будет больше

Аноним 224: Русский разве где- то есть усиленный?

я просто думала, раз гимназия с гуманитарным уклоном, то и по русскому требовать и задавать будут больше..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы