Друг сына 5 класс

Доброго времени суток!
У моего сына (11 лет) есть школьный друг с которым они хорошо общаются с первого класса. Всякое было за эти годы, но они называют друг друга лучшими друзьями, в конфликтах с другими всегда поддерживают друг друга. Но меня беспокоит отношение этого друга к моему сыну, он его очень любит доставать до эмоций (толкается, как то бесится задирается) вроде это как бы подаётся под соусом игры, но мой сын всегда от него отбивается, начинает орать, а тот довольный не останавливается. Потом вроде они как мирятся и все по кругу. Мой сын очень легвозбудимый, эмоциональный,он не игривый, а другу нравится так вот его доставать, друг этот обычно делает так когда я не вижу.
Я спрашиваю у своего сына, говорю он постоянно так тебя достает,он говорит да, но это они так типо дружат и моего сына это устраивает. Но с моей стороны это смотрится как будто мой сын "Мальчик для битья" для того. Друг еще его в два раза больше. И я бы могла списать это на свои мамские загоны, если бы мне один педагог из летнего лагеря об этом не сказала, в том роде плохой у вас друг.
Подскажите как быть? Сын считает это нормальной дружбой, да достает, но в целом норм.
Я помню в школе у нас парни в этом возрасте тоже как то не особо адекватными были.
Вопрос мамам мальчиков как вообще ведут себя парни в таком возрасте в дружбе?
И стоит ли мне разговаривать с мамой друга, мы в очень хороших дружеский отношениях, он своего сына считает очень хорошим другом.

У моего такой один из друзей, но мой сын хоть и считает другом, но при этом понимает, что поведение неадекватное
А, маме ничего ни разу не говорила, она считает своего зайкой

Автор почему такое отношение к себе, ваш сын считает нормальным?
Кто ещё с ним так играет дома?

Парни вечно пихаются, борются, скачут. Пусть ваш сын ориентируется на свои эмоции. Если ему это не нравится, терпеть не надо.

Расскажу про себя. С 1-го класса дружила с подругой, она была единственная, поэтому других видов дружбы я не знала. В классе 5ом начались моменты некомфорта, но я по-прежнему с ней, т.к. не знала как по-другому. И вот, я стала ездить в лагеря, появились новые знакомства, в класс пришли новые ученицы. И тут я стала понимать разницу, почему мне с другими комфортнее, чем с ней. Тогда еще не было таких понятий, но моя подруга была "заклятой подругой", абьюзерша, унижалка, нарциссиха, завистница (я лучше училась), при этом лидер. Так, постепенно я от нее отдалилась, она мне этого не простила, настраивала класс против меня, но не все настроились.
Когда у дочери образовалась такая же "подруга", я это очень легко считала. Мягко намекала, что так подруги не поступают. Предлагала дочке пытаться общаться с другими девочками, она нашла себе подруг в секции. И также на контрасте стало понятно, кто подруга, а кто нет. Результат не заставил себя ждать, та организовала коалицию, пыталась буллить, но моя уже была с опорой, с другими подругами, не боялась говорить напрямую. В итоге они остались просто знакомыми, даже иногда общаются нейтрально.
Простите за много букв, вывод и совет: пусть ищет других друзей, секции,интересы, инициируйте общение с другими одноклассниками. Если Вам не нравится, то не убеждайте себя в обратнлм, значит, действительно что-то задевает и есть непорядок.

Аноним 18: мне разговаривать с мамой друга, мы в очень хороших дружеский отношениях, он своего сына считает очень хорошим другом.

Даже слушать бы не стала, если бы мне позвонили по такому вопросу. Уже и друзья не угодили. Почему они должны дружить, как это видите вы?!
Если ваш ребенок с ним дружит, значит это их формат общения, их обоих это устраивает.

Аноним 190:

Мы с его мамой в очень хороших отношениях, она много уделяет воспитанию сына и я думаю ей это самой было бы важно знать. А что в этом такого, чтобы мягко поговорить с сыном, рассказать о том что такое дружба и т.д.

Амонин:

Никто с ним так дома не играет. У него есть другие друзья, там такого нет, но есть другие моменты в общении. Этот друг основной школьный.
Я про то больше, что не хочу чтобы мой сын считал это нормой

Аноним 18: как будто мой сын "Мальчик для битья" для того.

Бьёт, значит, любит. Он и жену так будет любить. Есть такие типажи, мучают тех, кого любят. У сына был такой друг, с его мамой хорошо общались, сначала сама сдруживала детей. Когда сдружились, появились подобные вещи, сказала сыну избегать общение по возможности. За летние каникулы все отвыкли, сын стал с другими ребятами дружить. Жаловаться маме друга бесполезно, она не поймёт, только обидиться.

Не лезу в отношения детей с их друзьями. Потому, что я необъективна. Мне часто не нравятся лучшие друзья детей.
Разговариваю с детьми на тему дружбы, читаем книги, интересуюсь как и что в их жизни, что бы не пропустить момент, когда надо вмешаться (булинг, драки).
Ваш сын сам должен понять устраивает ли его такая дружба. Если нет, то поговорить с другом или оставить эту дружбу.
В 5 классе смешно звонить маме друга и говорить, что ее сын выводит на эмоции.

Хотя, с другой стороны, пусть мама друга откроет глаза на вас. Думаю, что ее сын в скором времени сам, возможно, перестанет дружить с вашим сыном. А она с вами общаться. Как раз то, что вам надо.

Я чота пару лет назад уже читала тему слово в слово практически, в воскресенье у местных редакторов нет новостей и они полезли нафталином трясти?

Кругозор: я не знаю о чем вы говорите. Я написала тему которая меня волнует. А что там было пару лет назад , я не в курсе

Аноним 18: что в этом такого, чтобы мягко поговорить с сыном, рассказать о том что такое дружба и т.д.

Был такой опыт, ни к чему хорошему не привёл.
И вот это

Аноним 18: Мы с его мамой в очень хороших отношениях

Превратилось в игнор с ее стороны и отстранение. С ребёнком она поговорила, но ситуация стала еще хуже. Ребёнок начал отдаляться от моего, игнорить и переключился на другого друга. По итогу после огромного конфликта с другими детьми, тот друг вернулся к моему и они типа снова не разлей вода , но я то понимаю, что друг этот

Аноним 849: абьюзерша, унижалка, нарциссиха, завистница

Аноним 849: Простите за много букв, вывод и совет: пусть ищет других друзей, секции,интересы, инициируйте общение с другими одноклассниками. Если Вам не нравится, то не убеждайте себя в обратнлм, значит, действительно что-то задевает и есть непорядок.

Как я с вами согласна!

Аноним 524:

Периодически мой сын общается с другими мальчика и из класса, но в итоге все равно с этим лучшие друзья, у них очень много общих тем для разговоров и увлечений и парень то он действительно хороший, порядочный, но вот момент достать друга и получить от этого кайф меня напрягает

Аноним 18: Никто с ним так дома не играет

Кто себя так ведёт в семье, кто выводит на эмоции другого? Начните с взрослых в семье.
Вы можете сколько угодно говорить, что никто так и никогда, но вам зеркало показывает обратное.

Аноним 18: Я про то больше, что не хочу чтобы мой сын считал это нормой

Он уже считает это нормой. Раз позволяет так к себе относиться.

Дело не в том мальчике, дело в вашем сыне. Он позволяет, другой пользуется. Вы не сможете изменить другого ребенка, а вот разобраться со своим, можете.

Потом у вашего сына и девушка будет так себя с ним вести.

Амонин:

Если посмотреть на нашу семью, то на эмоции меня выводит мой сын
А так как сын очень легковозбудимый, мы наоборот стараемся до последнего не накалять

Kaбанчик: Парни вечно пихаются, борются, скачут. Пусть ваш сын ориентируется на свои эмоции. Если ему это не нравится, терпеть не надо.

Вот да, там не понять вообще, делают друг другу больно нарочно, дерутся, борются, и унизительные довольно штуки проделывают, и при этом все довольные, всегда недоумевала с этого

Кароши люблю, плохой-нет:
Да, я вот тоже помню по своей школе, что парни как то дружат как то по идотски.
У девочек все таки как то по спокойней.
Я вот и хотела узнать у мам мальчиков, как дружат их парни в таком возрасте?

Аноним 18: У девочек все таки как то по спокойней.

Это только с виду поспокойней.
На самом дела там такие интриги с мелких лет, что мне уже страшно, что дальше будет 🙁
Дочка в 1 классе. В сын в 5, как ваш.
То, что описываете, знакомо. Советов не дам, увы, сама переживаю постоянно. Но за дочку больше, там как-то сложнее все.
У мальчишек на виду хотя бы это все, а у девочек какая-то психологическая атака, хз, что с этим делать(

Аноним 18: моего сына это устраивает

Может, этого достаточно?
Я говорила бы сыну, что если что-то ему перестанет нравиться и будет раздражать - пусть скажет мне. Ну и держать руку на пульсе, конечно

Аноним 18:

Будущее у таки отношений-очень плохое.

С матерью разговаривать? Скорее всего она так же ответит, как ваш сын.
Учите сына уважительному отношению к себе и другим.
У него небыло по- другому, он не знает, как может быть.

Кароши люблю, плохой-нет: всегда недоумевала с этого

Да. Особенно когда я была мамой девочки, смотрела на парней, думала капец они совсем уже.
Сейчас я мама мальчика, и у нас дома постоянно его гости тусят. Привыкла к таким их выкрутасам.

Аноним 18:

Автор, а вы сами не можете дружка осадить?
Но он обязательно матери пожалуется, под другим соусом приподнесёт.

Автор, я бы вам порекомендовала обратиться к детскому психологу или хорошему педагогу. В идеале, конечно, школьный психолог должен заняться этим вопросом. В нашей школе занимался, когда подобный конфликт двух девочек вышел из берегов.
Насчёт разговора с мамой друга. Вы очень наивны. Ваш с ней разговор только усилит конфликт.

Аноним 18: толкается, как то бесится задирается) вроде это как бы подаётся под соусом игры,

Сын в начальной и средней школе время от времени рассказывал, что пацаны «бесятся», т е какие-то толкушки, мялки, хваталки между мальчиками в классе происходили, т е не драки со злобой. Мой не тактильный - ему это не надо, он , с его слов, не участвовал.
И к 8 классу это прошло. Сейчас сын в 10 - совсем взрослые и все адекватные в классе.
Видимо, период такой был у мальчишек.
Спрашивала про девочек-у них так же? Нет, говорит, что у них этих закидонов не было.
С возрастом проходит это период.
И согласна, что если Вашему сыну не нравится такое общение, то и не надо общаться. Или уменьшить общение. Мой так и делал, делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы