Штамп в свидетельство о рождении

Зимка_Мёрзлая: маразм крепчает.

да какими-то местами :)
Я вот готова была доплатить за ребенка до полного тарифа, но оказывается, нет, не надо :) а значит, не так и надо. Тем более в условиях искусственно созданного ажиотажа.

анониМ: меня в св-во даже вкладыш вклеен, что Я гражданка России.

Это как раз можно понять, если вы ещё в СССР родились.

Татьяна Вакалюк:

Да. Записалась, зашла и поставила, выбрала лёгкий пусть. Я выше это и писала

Znayka: Записалась, зашла и поставила

не стояли в живой очереди неизвестно сколько и талоны где-то в другом городе не отлавливали...

Татьяна Вакалюк: искусственно созданного ажиотажа.

Он же все равно когда-то спадет? Тогда и шлепнуть.
Со снилсами детскими так же было. Я пошла за ним уже в три года ребенкиных, без него в садик не брали. Очереди ноль. А тоже, как о них сказали, народ ломанулся.
Муж за этой печатью в пять утра ездил в очереди стоять. Но нам срочно надо было

Зимка_Мёрзлая: Он же все равно когда-то спадет? Тогда и шлепнуть.

жду. Обещают через госуслуги. Тогда и шлепну.

Татьяна Вакалюк: да какими-то местами :)

Не сказала бы

Татьяна Вакалюк: не стояли в живой очереди неизвестно сколько

Да, потому что у меня есть как раз этот вариант другого города, который удивил кого-то. У меня есть эта возможность, я ею воспользовалась.

Мне вообще пофиг, не ставьте, трясите нормативными актами, да сначала хоть за границу вылетать начните))

Znayka: да сначала хоть за границу вылетать начните))

зачем? :)

Татьяна Вакалюк:

Чтобы почувствовать, зачем штамп. У меня каждый раз свидетельство поворачивают и смотрят)))))
Пока не попадете в ситуацию, что с вас требуют печать в условиях ограниченного времени (хотя вы и правы), объяснять бесполезно.
Не ставьте, раз вам негде его использовать, кто же против

Znayka: Чтобы почувствовать, зачем штамп

мне вообще не нужен этот штамп :))) ни чувствовать его, ничего.

Znayka: Не ставьте, раз вам негде его использовать

так вот и нормальным гражданам России не должно быть надо его использовать :) рождение зарегистрировали, и все. А то правда получается, что гражданство приобретается с даты...получения талона?

Татьяна Вакалюк:

Аминь

Зимка_Мёрзлая: Вы можете гарантировать, что завтра не начнут по этой печати или Максу в транспорт запускать?

И что теперь? Вы уже получили все справки, какие только можно получить? Просто “на всякий случай“?

Znayka: Чтобы почувствовать, зачем штамп. У меня каждый раз свидетельство поворачивают и смотрят)))))
Пока не попадете в ситуацию, что с вас требуют печать в условиях ограниченного времени (хотя вы и правы), объяснять бесполезно.
Не ставьте, раз вам негде его использовать, кто же против

Что то ни разу за последние полгода не смотрели. А летали 4 раза. 2 раза за границу и 2 раза по России

Znayka: Чтобы почувствовать, зачем штамп. У меня каждый раз свидетельство поворачивают и смотрят)))))

Уже несколько раз были заграницей с 23года, когда ввели этот штамп. Ниразу никто не перевернул свидетельство у обоих детей. В феврале даже само свидетельство в руки не взяли. И да, печати нет. Паспорта у обоих заграничные есть, у старшего ужже и российский. Так что можно и зарубеж гонять без печати

Ребёнку в июле 14 исполнятся, надо будет паспорт получать. Штампа нет никакого
Есть загран, но действует до мая.
Я планирую в мае новые загран делать, а потом и июле за рос паспортом уже идти с ним.
Ни за какими штампами бегать не буду

Смотрят наверное когда у ребенка своего загранпаспорта нет?
Просто мы летаем регулярно, ни разу никто не спросил про печать..

Один раз попросили свидетельство на контроле для подтверждения родства в связи с разными фамилиями. Когда ребёнок проходит контроль с отцом- свидетельство вообще не спрашивают. А так, российский загранпаспорт- это и есть документ, подтверждающий наличие гражданства РФ

Аноним 649: Что то ни разу за последние полгода не смотрели.

По РФ и не надо. У меня даже после Турции в том году смотрели у младшего. У старшего паспорт, я спрашивала, надо ли, хотя его с собой не было))))

Tafa: никто не спросил про печать..

Не спрашивали, но посмотрела девушка. Я сразу спросила, а второ у паспорт надо показать? Нет, не надо. Я вообще не поняла, зачем она смотрела, но смотрела же.

Короче))) надо было поставить - я поставила, была возможность, я воспользовалась. Спорить и доказывать на любом этапе я не готова. У каждого есть выбор.

Надо печать для получения паспорта? Извольте))))
Интересуетесь посмотреть? - вот она))

Дитю 7 лет, поставила бы точно

Znayka: Я вообще не поняла, зачем она смотрела, но смотрела же

Смотреть вообще не запрещается )) вопрос в том, что ты и зачем хочешь увидеть 😅

Аноним 649: вопрос в том, что ты и зачем хочешь увидеть 😅

Так вот! Там ничего и не было, кроме этой печати)))))

Znayka: я спрашивала, надо ли

Znayka: Я сразу спросила,

Дак вот вы сами спрашиваете, а у вас никто ничего и не просит

Аноним 649: у вас никто ничего и не просит

А если спросит, а у меня нет?

Znayka: Так вот! Там ничего и не было, кроме этой печати)))))

У детей кстати на свидетельстве с обратной стороны штамп о получении загран паспорта стоит

Аноним 395: Просто “на всякий случай“?

Я раньше выстрела не падаю, не переживайте. Автору не предлагаю бежать прям щас ставить, но пусть имеет в виду, что запросить его могут где угодно. Ребенок ещё достаточно маленький у нее, какие и где изменения произойдут до получения паспорта - непонятно. Спадет ажиотаж, будет запись - сходить и поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы