Штамп в свидетельство о рождении

Astrum*: Нет печати у ребёнка в свидетельстве. Исполнилось 14. Печать уже не ставят. По Вашей логике, ребёнок без паспорта останется?

Подтверждение о гражданстве придумали после того, как гражданам СНГ нараздавали пособий, а потом очнулись.

Мало кто знает из простых людей, что рождение ребёнка в РФ не даёт ему автоматическое гражданство РФ, сейчас конкретно я про граждан СНГ.

Да, они здесь рожают , им дают свидетельство о рождении наше, РФ., бланк. Но не автоматическое гражданство.

Вот представьте, приходит несовершеннолетний СНГ со свидетельством о рождении бланк РФ ,получать паспорт, и...?

А про абсурд с этими печатями уже с 2023 года .

И на этом сайте каждую неделю темы создавали, где поставить штамп о гражданстве.

Angel Rebelde: есть 2 места в Верхней Пышме. Кому надо, забирайте. Я бы лучше сейчас поставила, чем потом бегать, когда прижмет

Это какое-то безумие - ехать за штампом в другой город. Сами задолбались с этим штампом, толком не понимая в каких случаях он нужен, и других подначивают так же задолбаться, чтобы, видимо, не обидно было

Аноним 395: Это какое-то безумие - ехать за штампом в другой город.

Ага. Точно. Только дураки так делают, а умненькие девочки спокойно в МВД у дома с 4 утра в очереди стоят)))

Аноним 951: Но для покупки льготных билетов и для перелётов она нужна уже точно.

если на сайте ржд покупаем, там что ли видно, что печати нет ? льгота не проходит, а по ЗП есть...

Astrum*: А свидетельство не подтверждает? Мама - гражданка России, папа - гражданин России, место рождения - Россия. Какие варианты гражданства ребёнка?
Моим детям поставили штамп на свидетельстве "принят в гражданство РФ 1 апреля 2024 года". До этого они не были гражданами? Лягушатами были? Ну абсурд ведь с любой стороны!

прямо под каждым словом подпишусь. Столько лет определяли гражданством родителей, и тут тадам! разучились читать тут Россия и там Россия.
А если надо будет при подаче на паспорт меня или папу или обоих вместе, мы как-нибудь уж сходим.

Аноним 83: если на сайте ржд покупаем, там что ли видно, что печати нет ?

естественно, не видно. Я купила на сайте и сходила в кассу проконсультироваться. Мне показали в окошко внутреннюю инструкцию - такой талмуд - и там выделено, что проводник как подтверждение гражданства проверить может паспорт родителя и красную печать там, где в паспорт вписан ребенок. Бинго!

Аноним 395: Сами задолбались с этим штампом, толком не понимая в каких случаях он нужен, и других подначивают так же задолбаться, чтобы, видимо, не обидно было

Я не бегала за штампом, у моих детей он с 2022 года стоит по другим причинам. А Верхняя Пышма не так далеко и доехать туда проблем нет, мы ездили загранпаспорта оформлять.

Аноним 817: Вот представьте, приходит несовершеннолетний СНГ со свидетельством о рождении бланк РФ ,получать паспорт, и...?

и что бланк? Там, между прочим, гражданство родителей черным по водяным знакам вписано. Если оба Россия, то нафига эти танцы с бубнами?

Татьяна Вакалюк: естественно, не видно

дак почему тогда скидки нет ? а по ЗП есть ...

Аноним 83: дак почему тогда скидки нет ? а по ЗП есть ...

я не поняла, что такое "по ЗП". Скидка есть при покупке на сайте, никаких проблем. Но если при посадке в поезд гражданство это...пииип... не подтвердить, надо будет доплачивать до полной стоимости.

Татьяна Вакалюк:

Загран Паспорт ребенка завела вместо СВор и скидка появилась

Astrum*: Не нужно, если оформлять паспорт в МВД.

на Фрунзе месяц назад спросили про печать.

Astrum*: Ещё мне сказали в МВД, что в 14 лет эту печать в принципе не ставят уже. Т.е. в неполные 14 её поставят, а в полные 14 уже не положено.
14 и 1 месяц было детям когда поставили печать на свидетельство в области). А вобще бардак со всеми этими требованиями и процессом получения

Аноним 83: Загран Паспорт ребенка завела вместо СВор и скидка появилась

да ладно! я вчера пробовала покупать билет на дите и скидка встала по свидетельству. Печати нет. Заграна у него нет и не было никогда, как и у меня.

Татьяна Вакалюк: и тут тадам!

И ребенка родить полетели в Аргентину))) и ребенок родился гражданином другого государства - да, мне объяснили)))

Znayka: и ребенок родился гражданином другого государства - да, мне объяснили)))

у него свидетельство другое и есть документ о вступлении в гражданство. Там вообще, возможно, двойное будет. Но опять же по-моему, Аргентина эту халяву уже и отменила при новом президенте.
Имхо, сложные случаи пусть бы и подтверждали, но 98% обыкновенного народу тут при чем? :( Чтобы задолбаться на ровном месте?
Подожду. В очередь точно не пойду и талоны ловить не буду

Татьяна Вакалюк: у него свидетельство другое и есть документ о вступлении в гражданство

Это все можете свернуть в трубочку и засунуть сами знаете куда. А на российском свидетельстве будьте любезны иметь печать, как сказано

Znayka: А на российском свидетельстве будьте любезны иметь печать, как сказано

не. Не пойду. А если доступа к электронному дневнику за это лишат, то только в ладоши похлопаю :)

Мирка: а перелеты при чем?

Да хрен его знает! Куча историй, как проверяли печать даже на внутренних рейса. У меня ребенок летит с коллективом на выступление, нам сказали, чтоб печать у всех была. В какой момент она нужна я не знаю. Пошла и поставила.

Татьяна Вакалюк: . В очередь точно не пойду и талоны ловить не буду

Буду болеть за вас

Татьяна Вакалюк: если доступа к электронному дневнику за это лишат, то только в ладоши похлопаю :)

Так это вообще не обязательно. Пока

Татьяна Вакалюк: Заграна у него нет и не было никогда, как и у меня.

А с этого года еще и в те страны, которые можно было по СВор попасть, типа Абхазии, Белоруссии, Казахстана...
тоже нужен будет загранпаспорт

Аноним 395: в садик путевку получали, и в школу записывались, и паспорт российский получал тоже без штампа

Сколько лет назад?
Вчера на паспорт подала документы, смотрят печать.

Аноним 817: свидетельству о рождении ребёнок выезжал?

Да, в Казахстан

Аноним 83: А с этого года еще и в те страны, которые можно было по СВор попасть, типа Абхазии, Белоруссии, Казахстана...

это я знаю, ну жаль, что. На жизнь это сильно не влияет.

Аноним 951: Куча историй, как проверяли печать даже на внутренних рейса. У

и ни одной подтвержденной

Astrum*: Мама - гражданка России, папа - гражданин России, место рождения - Россия.

Да искусственно создали ажиотаж. Я только цели не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы