ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

В Интернете появился фейковый сайт с адресом gia.66.ru, который не имеет отношения к gia66.ru
Не следует вводить какие-либо данные на этом ресурсе.
Написали нам из школы

tiun1982: Написали нам из школы

Нам тоже

Этот фэйковый сайт сейчас у меня в браузере вылазит самым первым, но браузер не даёт на него заходить. Правильный сайт браузер не показывает, зашла на него по ссылке с другого сайта.

Аноним 878:

А как вы зашли на сайт? Школа дала пароли?

Рассказываю новости по математике.

В банк Фипи добавили новые задания.
Задание 10 - добавили круги Эйлера и графы
15, 17 - новые необычные задачи по геометрии
20- новые неравенства на метод интервалов

Аноним 268:

А можно на сайте фипи выбрать номер задания? Вчера пробовала выбрать 25 номер. Не смогла. Стоит тема геометрия. И 1556 заданий.
На сайте решу огэ за номером 25 закреплено 60 всего заданий. Интересно. Может быть правдой? Что всего 60 из 1556 всех заданий по геометрии.
Может прямо кто нибудь подскажет как на фипи выбрать все задания под номером 25?

Sovi: Школа дала пароли?

Да, конечно.

Ignis: Может прямо кто нибудь подскажет как на фипи выбрать все задания под номером 25?

Никак. По номерам никак.
Только максимально настроить фильтр.

кому-н сказали дату защиты проектов ?

Аноним 268:

Да, наш репетитор рассказала уже об этом , добавили в открытый банк много новых типов задач , усложнили геометрию.

Аноним 268: В банк Фипи добавили новые задания.
Задание 10 - добавили круги Эйлера и графы

Спасибо. ..опа, конечно, но ожидаемая, учитывая, что графы последние годы регулярно всплывают на впр. У моих нынешних выпускников статистика не велась вообще. Но за 4 четверть графы успеем пройти.

Имрек: У моих нынешних выпускников статистика не велась вообще.

У сына тоже её не было совсем, хотя учебник выдавали. Да и вообще с учителем математики не повезло, все 5 лет она тянет троечников, на остальных ноль внимания(

Могу поделиться, на фипи действительно сортировка неудобная, а в группах по подготовке к ОГЭ их уже рассортировали. Слежу только за второй частью, так что ею могу поделиться. По первой же около сотни новых прототипов, там много.

Так вот что во второй:

Добавили еще 20-е по уравнениям, но там нет особого усложнения

Посложнее добавили неравенства, новые интересные. Я бы предложила детям решить, предсказываю множество типичных ошибок (чередование знаков на интервалах, несмотря на повторяющиеся скобки, потеря одз, раскрытие "по пропорции" дробей в неравенствах и т.д.). Новые неравенства здорово "освежают" банк после тех скучных, что были)

annaandreevna00:

Они несложные.
А 10 задание Ширяева почему- то не обновила. И на решу огэ тоже никаких изменений. Думала, пока лежу в больнице, предложу детям поразбирать самостоятельно. А там нет ничего.

Такой себе сюрприз конечно. Почему нельзя это сделать заранее.

*самакоролева*: Почему нельзя это сделать заранее.

Знаю что по физике в мае были внесены изменения. Так что может быть не последние изменения.

Ignis: Знаю что по физике в мае были внесены изменения. Так что может быть не последние изменения.

Вы меня сейчас вот вообще не обрадовали:-(

Имрек: Они несложные.

Они несложные. Но посложнее тех, что были, если дети готовятся только к тем, что в банке (я не сторонник такого, сразу говорю) . До этого дробно-рациональные неравенства в банке были либо с константой в числителе, либо со знакопостоянным выражением в знаменателе. Там был упрощенный и однообразный алгоритм решения. Если "натаскались" только на старые задания, новые их удивят, придётся по-полной использовать метод интервалов. И учитывать возникающие нюансы

Кто в школе готовился решать неравенства всех видов сразу методом интервалов, с ними справится, всё вполне тривиально.

annaandreevna00

Дело- то не в этом даже.
Если ребёнок в принципе знаком с методом интервалов, он решит и эти. Проблем нет.
Уравнениями тоже удивить вряд ли удастся.
А вот если принципиально никогда не проходили графы или круги Эйлера, то вряд ли сходу разберутся. Это совсем другое.

Имрек: А вот если принципиально никогда не проходили графы или круги Эйлера, то вряд ли сходу разберутся. Это совсем другое.

Согласна. Это в школе нечасто затрагивают. И самому сходу не разобраться. Но, к счастью, темы несложные, можно быстро пройти.

Имрек: Если ребёнок в принципе знаком с методом интервалов, он решит и эти. Проблем нет.

Эх) если знаком) практика показывает, что даже отличники не всегда знакомы. Вот поэтому и предложила обратить внимание на неравенства.
Я нередко встречаю, когда отличники готовятся ко второй части ЕГЭ, ОГЭ сдали на пятерку ближе к 30 баллам. И при этом наборе с методом интервалов не знакомы, приходится почти с нуля неравенства ЕГЭ учиться решать. И причина, думаю, была очевидна - в ОГЭ мало разнообразных неравенств, к ним и нет мотивации готовить в неуглубленных классах. Только если есть личная мотивация учителя. Иначе - пройдут вскользь и забудут(
Теперь в ОГЭ добавили полноценные неравенства, школьники, претендующие на вторую часть огэ и профиль в перспективе, будут учиться пользоваться методом интервалов своевременно. И при подготовке к ЕГЭ им будет легче, останется только вплетать в готовую канву логарифмические или показательные функции и вот уже один номер из второй части ЕГЭ есть.

Имрек: Уравнениями тоже удивить вряд ли удастся.

новыми уравнениями совсем не удивить, да

Девочки, скажите, пожалуйста, а результаты пробников по русскому и по остальным предметам (моя общество ещё написала) подгружают вообще на гиа66? Вообще должны подгрузить? Или всё как всегда, написали и написали

Pepper: По сути можно проверить каждое слово?

В орфорграфическом словаре далеко не все слова есть.

Pepper:

Чтобы взять словарь и проверить, надо сначала усомниться в написании слова. И вот с этим у нас большие проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы