Облегченные экзамены 9 класс. Вопрос к тем, кто знает. Школа ни бум - бум.

Автор, фото того, что у моего сына написано в заключение ПМПК. Сын готовится по математике с репетитором. Они решают 300 вариант.
По русскому языку будет сын писать 500 вариант - сегодня мне дефектолог написала об этом. По русскому языку сына готовят в школе.
Мне в школе и не только говорили о том, что если сын будет писать ГВЭ, то это никак не отразится на аттестате. И он спокойно поступит в колледж. В нашей школе мальчик ( тоже зпр) в прошлом году сдал математику со 2го раза, русский- с первого. Поступил на платное в колледж.

Аноним 162: Автор, покажите, что написано в протоколе ПМПК.

Ответ: да он дома, а я на работе.

Вопрос то не в том что написано, а как влияет на поступление экзамены ГВЭ ? Отражается ли это в школьном аттестате, что ГВЭ было а не ОГЭ.

Аноним 516: Мне в школе и не только говорили о том, что если сын будет писать ГВЭ, то это никак не отразится на аттестате.

Ответ: поняла

Аноним 516: Поступил на платное в колледж.

На платное не хотелось бы (((

Маринада:

в аттестате не отражается, получите как у всех синенький аттестат

Маринада: На платное не хотелось бы

У меня ребенок с ЗПР в средней школе. Со статусом ОВЗ и т.д.
В этом году помониторила средний балл поступивших в колледжи, чтобы понимать к чему готовиться, куда пройти может.

Так вот вывод у меня только один- готовить денежки. Размышлять уже сейчас, каким образом буду закрывать оплату за обучение.

И еще дай бог на платное-то пройти не на совсем грустную специальность уж...

Смотрите реальность. Какой сейчас средний балл годовой в школе. От этого оттаклкивайтесь. Понятно, что никому из мам детей с ОВЗ (учитывая и так постоянные расходы в этом ключе без какой- либо поддержки) "не хотелось бы" на платное. Реалии отрезвляют.

Аноним 162: Так вот вывод у меня только один- готовить денежки. Размышлять уже сейчас, каким образом буду закрывать оплату за обучение.

Вот-вот. А денежек то у меня не предвидится, поэтому оплата будет материнским капиталом за колледж дочери. Другого боюсь, что даже на платное не пройдет в связи с последним изменениями. Тоже ребенок зпр у меня.

Аттестат обычный, как у всех детей. Ни где не будет указано, что ребёнок учился по адаптированной программе и сдавал экзамены в формате ГВЭ.
Для техникума важен средний балл аттестата. От него будет зависеть, платно поступит или на бюджет, но в любом случае заявляйтесь на бюджет и там смотрите, пройдёт или нет.

Миллена:
Подскажите, если на бюджет не пройдёт, то предложат платное обучение? Вдруг будет много желающих и на платное, тогда шансы малы на бюджет попасть и можно место на платное профукать. Или это не так работает?)

Аноним 516:

Когда в позапрошлом году сын поступал, мне только в одном-единственном колледже сказали: " подавайтесь на бесплатное, потом по рейтингу видно будет, пройдёте или нет". Во всех остальных колледжах четко разделено: или на бюджет подаешься, или платно. И это разные конкурсы. Не пройдя на бюджет, рискуешь и платно место профукать. На бюджет в основном отличники и хорошисты проходят.
Когда я подала на бюджет и увидела сына в рейтинге стопицотым, поехала в коммерческий колледж и заключила договор.
Смотреть только на балл аттестата!
Со средним сыном, возможно , буду проходить пмпк. 8 класс. Пока в раздумьях, но данная тема подопнула уже... Про бюджет и не думаю даже, исключено в нынешних реалиях детям с овз и низким баллом. Увы.

Hasta-Aşk:

Спасибо, что поделились информацией!

Hasta-Aşk:

В 8классе практически нереально пройти пмпк. Радуга даже не разговаривают...не знаю, может Ресурс возьмет. Если вы сможете пройти, считайте, что вам крупно повезло.

Аноним 516:

Зависит от техникума и специальности, надо узнавать непосредственно там. Кто-то автоматом предлагает платное, если не прошли на бюджет, ну а кто-то сразу просит определиться.

Аноним 554:

Мы были там в началке и 6 классе. Сначала зпр, потом здоров. Сейчас снова школа настаивает. Считает, что дадут зпр и гвэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы