Зачем ведут в школу в холода?

Vivienne W: У взрослых как то по другому руки ноги мерзнут?

Для взрослых не существует температурный режим, из-за которого можно не выходить из дома.
Этот же 11классник мог бы уже спокойно ездить на работу, если бы не учился в школе.
Или вы как та дама из другой темы, которая спрашивала можно ли не ходить на работу, если на улице холодно?

Пусть я буду безответственная мамаша, но сын без намотанных соплей потом)))))

Аноним 858: Или вы как та дама из другой темы, которая спрашивала можно ли не ходить на работу, если на улице холодно?

У меня нет борьбы и войны с ребенком, я понимаю, что минус 30 на улице это капец как холодно для ЛЮБОГО человека и нечего делать детям на улице в это время.

Немного не в тему, но вчера вечером с сыном ехали с курсов в 9ке и остановке площать 1905 стоял мальчишка, похоже, тоже с курсов, в куртёшке, в брюках, без варежек трясётся от холода. Шарфом лицо замотано, но он уже белый и стоит колом. Ну околел же парень явно. Хорошо, что пришёл его автобус и он уехал.
Я к тому, что они могут вот так вот одеться и мёрзнуть. Если уж отправляют учиться, то следить надо хотя бы как оделись.

Аноним 508: Это когда официально отменяют занятия в школах из-за низкой температуры.

В Екатеринбурге я родилась и выросла. Ни разу не отменяли учебу из-за погодных условий. Всегда предоставляется право выбора - можно не ходить.

Vivienne W: Пусть я буду безответственная мамаша

Сыну до школы идти 5 минут, ничего с ним не случится за это время. И многие из тех детей, кто сегодня сидит дома, тоже живут рядом со школой.

ancora85: у нас, получается, безответственная школа?

Речь о тех ситуациях, когда решение идти или нет, принимают сами родители / ученики.

А я помню, как в детстве радовались, когда можно в школу не идти (а на горку можно). Пусть и мой ребенок порадуется лишний раз. Прям жизнь под откос из-за двух дней))))

Аноним 802: Я к тому, что они могут вот так вот одеться и мёрзнуть. Если уж отправляют учиться, то следить надо хотя бы как оделись.

Есть и взрослые люди такие. На прошлой неделе в холодные дни видела людей без шапок и женщин в капроновых колготках.
Для этих людей очевидно, что -30 это детский лепет, а не мороз.

Аноним 817: Можете закидывать тапками, но считаю, что вот эти моменты ходить или нет в школу - индикаторы ответственности ребёнка. Для безответственного это повод прогулять уроки, ответственный ребёнок пойдёт без вариантов. То же самое можно сказать и о взрослых (см. соседнюю тему). И да, из безответственных детей вырастают безответственные взрослые.

Я просто мёрзну. И дети мёрзнут. И мама моя мёрзнет, отморозила себе нос она) после того, как она сама себе нос отморозила, то меня в школу не отпускала в мороз. Просто на ключ закрывала и ключ забирала. Знаю, что так нельзя, а вдруг что и прочее, но вот так. Сейчас я сижу дома, потому что холодно) и завтра буду сидеть дома, т.к. холодно. С доходом всё в порядке, на мою ответственность никак не влияет холод, т.к. всегда можно решать вопросы онлайн и с учётом прогноза погоды перенести важные встречи.

Аноним 858: Ни разу не отменяли учебу из-за погодных условий.

Никогда не отменяли и не отменяют. Это же конституционное право, препятствовать нельзя. Учителя всегда в школе в такие дни, проведут тем, кто пришел

Аноним 817: Речь о тех ситуациях, когда решение идти или нет, принимают сами родители / ученики.

дак я об этом и пишу. НАМ дали право решать.

Есть температурный режим, в началке ниже -28 мы МОЖЕМ не идти в школу, поэтому выдали дз/кл раб с учетом пропуска.

А можем идти - школа открыта. С детьми все равно будут заниматься.

я не повела только потому, что смысла в этих сборных классах не вижу.

Аноним 845: Объясните мне, зачем вести ребёнка в школу в холода???

Начальная школа не знаю зачем, особенно 1 смена. Своих детей в морозы не отправляла. Сейчас средняя школа, 2 смена, по температурному режиму должны идти в школу, поэтому идут. Обратно на машине заберем.

Аноним 817: Сыну до школы идти 5 минут, ничего с ним не случится за это время. И многие из тех детей, кто сегодня сидит дома, тоже живут рядом со школой.

Да не вопрос. С вами кто спорит то, никто не спорит. Моему тоже 10 минут, но за 10 минут можно пальцы отморозить и нос. Вам это норм, мне не норм. Есть возможность сидеть дома в такой капец, пусть сидят. Я сама 10 минут по такому холоду с трудом представляю, мне , лично, холодно. Почему ребенку не холодно?

Znayka: Прям жизнь под откос из-за двух дней))))

Не говори, трагедия прям.

Наш классный руководитель написал, что сегодня все учатся, контрольная по математике и изложение не отменяются, все должны быть в школе. 6 класс 🤷‍♂️ 2 смена

Znayka: А я помню, как в детстве радовались, когда можно в школу не идти (а на горку можно). Пусть и мой ребенок порадуется лишний раз.

Слушайте, ну надо же выходить уже из детства и не рассуждать, как ребенок. Мы радовались, когда можно было не учиться, когда уроки отменяли, когда учитель заболеет и прочие детские радости от возможности похалявить. Но мы выросли и должны понимать всю глубину глубин. Встаньте взрослыми в конце концов.

Аноним 858: Есть и взрослые люди такие. На прошлой неделе в холодные дни видела людей без шапок и женщин в капроновых колготках.
Для этих людей очевидно, что -30 это детский лепет, а не мороз.

У всех разный режим терморегуляции, я только так могу это объяснить. Ну есть ведь змеи, которые всегда холодные)))) этим наоборот жарко всегда.

Аноним 802: Я к тому, что они могут вот так вот одеться и мёрзнуть. Если уж отправляют учиться, то следить надо хотя бы как оделись.

да как следить , если родители на работе ? вчера студентов вечером видела на остановке, такие же все....
а транспорт не ходил практически, сама плюнула и пешком пошла через магазины...

Аноним 858: ну надо же выходить уже из детства и не рассуждать, как ребенок.

Выходите))))

Аноним 858: Мы радовались, когда можно было не учиться, когда уроки отменяли, когда учитель заболеет и прочие детские радости от возможности похалявить

А нашим детям это все нельзя испытать? Нам надо взрослеть, по вашему мнению, а им тоже надо или можно побыть детьми и порадоваться таким же мелочам, какие нас радовали?
Блин, вы чё такие зануды

Я вот щас ходила с собакой, не умерла. Тепло оделась, ясен пень, собаку одела, деваться некуда. Заодно в строительный сходила, в озон, в магазин.
Но если бы можно было не выходить, я с удовольствием не выходила бы.
Думаю, если бы у всех был выбор (у взрослых тоже) при сохранении обычных условий (зп там и тп), то большинство сидели бы дома

Аноним 703: Наш классный руководитель написал, что сегодня все учатся, контрольная по математике и изложение не отменяются, все должны быть в школе. 6 класс 🤷‍♂️ 2 смена

да как ? минус 30 уже (как 35) ...наша сказала можно не ходить...

10 класс, сидит дома. До этого не пропускал, естественно
Как школа объявляет бесконечные дистанты, то это норм. Как старшеклассники в морозы не пришли, так страх, ужас и безответственность .
Сказала, что напишу заявление, если что

Аноним 345: В школе тепло, хорошо, вкусно кормят

У нас дома слава Богу тоже.
Не надо за теплом, едой и комфортом в школу бежать.

Znayka: Прям жизнь под откос из-за двух дней)

Мой половину 2 четверти пропускал из за олимпиад, потом ещё из за болезни пару недель. Из за болезни не ходит в школу, даже если темпа чуть выше 37 - опять же, мы ответственные - это чтобы других не заражать.
Из за морозов пропускать не считаем необходимостью, это скорее повод расслабиться, как вы сами признаете.

Аноним 817: Можете закидывать тапками, но считаю, что вот эти моменты ходить или нет в школу - индикаторы ответственности ребёнка.

Тапком не кину, но не соглашусь.

У меня сын работает уже несколько лет, работу нашёл ещё в универе и я удивляюсь его ответственности.
При этом школу прогуливал с моего согласия, когла я видела что он устал.
По субботам учились, так вообще часто, так как я считаю что отдых очень важен при нагрузках умственных.
В университете первые два года не пропустил ни одной лекции.

Так что вот в моем конкретном случае- нет, не так.

Сегодня, кстати, на удаленке) берегут их работодатели)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы