Зачем ведут в школу в холода?

Наш классный руководитель в Мах писала, чтоб в 11 классе не позволяли себе этот детский сад с пропусками в связи с морозами.

Alterum: Я очень любила ходить в школу в морозы. Вот именно эта кулуарность нравилась - когда не 30 человек и учитель пол-урока орет, а 5-6 и можно позаниматься спокойно.

О да, и я обожала! Никто грустным не сидел, наоборот, была какая-то особая атмосфера

Зойка-пересмешница: Наш классный руководитель в Мах писала, чтоб в 11 классе не позволяли себе этот детский сад с пропусками в связи с морозами.

Я наоборот своей говорю- посиди дома на самоподготовке. Толку больше
К егэ в школе все равно не готовят, все с репетиторами.
А условная география и вероятность нафиг не нужна в таком режиме.

Аноним 320: кто завтра прийдет в школу, вас родители не любят

Супер учитель, так то у неё рабочей день и работа учить, а им лишь бы не проводить уроки. Так красота то холод, то карантины, то ОГЭ, то олимпиады, то выборы.
Мой 11 класс пошел, но ноет...хочу спать .зачем в школу. В классе 10 человек из 20, причем не пошли не из-за того, что капец как холодно, а что просто повод не ходить.

У вас нет актировок? В Тюмени сегодня для первой смены для 1-9 классов отменили занятия. Не понимаю, как это на усмотрение родителей))

Зависит от учителя, у нас очень ответственная, в холода весь класс в полном составе на занятиях)))
Своему 3-класснику сказала-хочешь дома сиди.
Он:- нет, не хочу всю классную работу дома делать плюсом к домашке.

Аноним 508: У вас нет актировок?

нет. я только от Сибиряков это понятие узнала.

официально нет такого у нас по городу.

Есть только установленный температурный режим "возможности непосещения" по возрастам. Остальное на усмотрение родителей. Сами школы работают и в них можно прийти.

Я бы за началку переживала. Есть дети, которые не чувствуют, что обморозили кожу, а осознание последствий еще нет, такие могут после школы часами в сугробах скакать.

Аноним 372:
В моем детстве объявляли актировки по радио. В эти дни никто не учился. И не нужно было гадать, идти или не идти. Пропустишь иногда объявление и идёшь в школу. А там вахтёр отправит тебя домой. Никто трёх детей из класса не учил. В школе и не в -30 было очень холодно зимой,сидели в шубах и шапках.

Живчик: Зависит от учителя, у нас очень ответственная, в холода весь класс в полном составе на занятиях)))

Вообще-то это наоборот безответственность - а если ребёнок какой-нибудь замёрзнет, когда пойдет домой один?

Аноним 508: У вас нет актировок? В Тюмени сегодня для первой смены для 1-9 классов отменили занятия. Не понимаю, как это на усмотрение родителей))

В том-то и дело, что нет. В Тюмени предусмотрены алгоритмы, отмена официальная, если дети в школу всё-таки пришли 1-4 класс, то им проводят уроки и отпускают домой только если за ними пришли родители.

Аноним 508: У вас нет актировок? В Тюмени сегодня

В Свердловской области такая формулировка никогда не употреблялась.

Chайkа: если ребёнок какой-нибудь замёрзнет, когда пойдет домой один

Вот я этого тоже боюсь. Вижу как дети из началки скачут на горке и в парке после школы. Взрослые люди перебежками передвигаются и если ребенку на улице станет плохо, могут сразу и не обнаружить.

Аноним 372: Вспомнила. Мы в школу ходили в помещении было 10-13 градусов (школа была в особняке, аварийное состояние). Писали в варежках. Сидели в одежде, в шапках и валенках. И ведь ходили. Я вообще во все холода (до школы 100 шагов). И всегда шли уроки.

Можно еще вспомнить военное время. Как учились дети, в каких условиях. А мы сейчас неженки. Чуть морозец ударил и мы уже испугались.

Нафиг надо, пусть дома сидят в такой мороз. Я вчера и на тренировку возила и с тренировки забирала, ну холодина же на улице. Зачем вот это все? Ничего не пропустят точно

Зойка-пересмешница: Наш классный руководитель в Мах писала, чтоб в 11 классе не позволяли себе этот детский сад с пропусками в связи с морозами.

Аналогично было в мои школьные годы. Пропускать из-за морозов в 10-11 классах очень странно. Это же взрослые уже люди.

8 класс, 2/3 класса не пошли. Я своему настаивала идти, т.к. проверочные сегодня. Но не пошел, говорит, лучше отосплюсь, а проверочные легче спокойно подготовить и в доп время сдать.

Аноним 508: У вас нет актировок?

Это что такое?

Аноним 858: Это же взрослые уже люди.

У взрослых как то по другому руки ноги мерзнут?

Аноним 89: т.к. проверочные сегодня

У наших отменили все. И слава богу

Зойка-пересмешница: чтоб в 11 классе не позволяли себе этот детский сад с пропусками в связи с морозами.

ну у них, кстати, по нормативам Екб как раз погода допускает посещение
-32 без ветра или -30 с ветром

сейчас в районе -29-30 без ветра, так что официально должны идти

Можете закидывать тапками, но считаю, что вот эти моменты ходить или нет в школу - индикаторы ответственности ребёнка. Для безответственного это повод прогулять уроки, ответственный ребёнок пойдёт без вариантов. То же самое можно сказать и о взрослых (см. соседнюю тему). И да, из безответственных детей вырастают безответственные взрослые.

Аноним 755: Я как учитель ничего нового в такие дни не даю, восполняем пробелы у тех детей, кто пришел (а пробелы есть всегда). Работаем как обычно, никаких поблажек

дак вы как учитель должны понимать , что для 1-2 -3 класса дистант- это очень тяжело...
дети одни дома и они должны сделать двойную работу самостоятельно...

Я ничем не горжусь. Учитель на собрании в 1 классе сказала что образовательный процесс продолжается, проходят новые темы в эти дни.
Считаю что ребенок пусть лучше освоит новую тему на уровне, чем будет тупеть в телефоне и слоняться из угла в угол.
Почему в школе вдруг стало холодно? Нет, не холодно.

Аноним 858: Это что такое?

Это когда официально отменяют занятия в школах из-за низкой температуры.

Аноним 817: Можете закидывать тапками, но считаю, что вот эти моменты ходить или нет в школу - индикаторы ответственности ребёнка

а что делать тем, кому школа прямо намекнула, что особо то не ждет детей, выдав тонну дз и сделав сборные классы в младшем звене ?

Аноним 817: И да, из безответственных детей вырастают безответственные взрослые.

у нас, получается, безответственная школа?

Аноним 858: Это что такое?

Это когда администрация города берет на себя ответственность за принятие решений по отмене учебных занятий и отменяет очные учебные занятия во всем городе, а не отдает этот вопрос на откуп школ.
Например, у нас появляется официальная информация на сайте администрации города об отмене.
ссылка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы