Зачем ведут в школу в холода?

ancora85: ну вот это единственный бонус, но, это, наверное, для более старших классов актуально, тк там много предметников

у нас в младшей школе постоянно какие то долги, постоянно что то нужно досдавать, какие мелкие проверочные, еще что то. Рисунки какие то, рабочие листы. Почему вовремя это не сдается, ума не приложу. Ребенок без пропусков в школу ходит, за домашками слежу. Но вечно что то должны, причем это не только у нас. Вот в холода можно это прямо на уроке доделать и сдать.

Дочь, кстати, просилась в школу, тк там друзья и веселее, чем дома

Аноним 923: Моя ушла. Ей пока интересно учиться.

А часть школ просто выгнали всех на два дня, решив экономить на питании. Рады бы пойти, но некуда

Историчка: В нашей гимназии все идет по плану, половина класса на месте, сегодня проверочная должна быть. Работа , которую в случае отсутствия ребенка даже по уважительной причине, нужно будет написать в другое внеучебное время- учитель выделяет для этого часы. Вот только ради этого отвезла в школу, чтобы потом не оставаться после уроков.

при таких обстоятельствах поступила б аналогично.

Поэтому и написала выше, что надо еще отталкиваться от возраста ребенка и его класса. Там где дети из старшей школы, где много предметов, возможно, удобнее идти в школу даже в холода.
Там где младшие классы, где один учитель по основным предметам - эти два дня ничего не дадут с точки зрения "пропуска"/посещения, если все отработано и по накатанной ( как у моей сейчас в 4 классе).

В общем, все индивидуально. Надо ориентироваться под условия именно твоей школы, класса и твоего ребенка.

Аноним 468: какие мелкие проверочные

у моей каждый день контрольные по основным предметам ( диктанты, кимы, изложения, пересказы). Постоянно кипу листочков приносит, но такого нет что с долгами бегают. Ну если только 2ки исправляют.

видимо, как-то индивидуально решается все у тех, у кого много пропусков. хз в общем.

Аноним 468: Почему вовремя это не сдается, ума не приложу.

за урок не успевают может. У моей так бывает иногда, но она на перемене дописывает.

Машина завелась, так что- пошли в школу. 10 класс так вообще не вижу ужаса, взрослые уже. Сын во 2 классе, так как возим туда- обратно, пойдет. Если бы самостоятельно добирался, оставила бы дома.

ЭлинаH: я себя вспоминаю, что в морозы в классе в пятом сама по своей воле шла в школу. Причем идти было минут 25.

также. и не только в 5 классе. всегда ходили в любую погоду. причем не приходили в школу из-за морозов как раз те, у кого школу из окна видно было.

Аноним 206: Они сами идут, дома сидеть ни в какую не хотят

для моего пытка дома весь день одному сидеть, 5 класс, он сам просится, но у нас есть возможность его на машине отвезти и привезти. Я предложила дома остаться - ни в какую, две физры сегодня, а он дома тюленит. В чате 50/50

Мой сегодня сам решил пойти в школу (до неё 5 минут ходьбы), хотя он знал, что детей в классе будет мало (вчера пришли половина класса, сегодня 7 человек). Мой далеко не отличник, наверное у него есть резон на уроках подтянуть какие то темы. После уроков ещё и допы по подготовке к ОГЭ.
В общем, он сам решает, идти в школу в морозы или нет.

Аноним 817: вчера пришли половина класса

А вчера почему не пошли? Тоже из-за холода что ли?

Аноним 858: Тем, кто решил оставить детей дома, есть дело до тех, кто отправил в школу. Прям злость распирает.
Мне вот вообще плевать на тех, кто не повел. Живите как хотите.

Вот и меня который раз удивляет кому какое дело до чужих детей? Мои сидят дома-дз уже накидали выше крыши. Сколько человек в классе понятия не имею,как и то, чем они там заняты. Пофиг. Каждый отвечает за своего личного ребенка

Аноним 817: вчера пришли половина класса, сегодня 7 человек

Вчера утром было -18. Днем 20. Тут точно нельзя без причин прогуливать .
Сейчас холодает. Было -28 в 7 утра, сейчас -30 на градуснике.

Аноним 845: дети сидят там грустные, что их мало, друзья не пришли, а их отправили

Мой сам с радостью пошел , сказал народа мало будет, хорошо. Школа рядом с домом

Аноним 777: не приходили в школу из-за морозов как раз те, у кого школу из окна видно было.

Не зря есть народная поговорка. Ближе к школе (здание) - дальше от знаний.

Аноним 858: А вчера почему не пошли?

Не знаю, почему то думала, что тоже из за холодов. Возможно, болеет много детей.

ancora85: Потом придется все заново объяснять.

действительно, это проблема

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Для этого надо учителю мгновенно проанализировать, что именно не усвоили дети, и дать им необходимый материал.

так то учитель, тем более в началке знает у кого что не так идет

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Зачем учителю распинаться, и тратить свою энергию, если двое скажем слабых по этому предмету, а двое сильных. Так что это фантазии.

вы серьезно? Окей народ не пришел, можно не работать

Lelkako: действительно, это проблема

ну судя по их КИМам они когда даже в полном сборе, некоторые темы не укладываются с 1 и даже 2 раза

у нас вон некоторые одноклассники до сих пор таблицу умножения и падежи не выучили, что сразу видно на всех проверочных, особенно когда на эту базу новое наслаивается по типу умножение 2-3 значных чисел друг на друга или склонения.
Одно на другое комом уже собирается.

Аноним 755: У меня в таком случае вопрос к школе- почему бы организованно не объявить дистант? Для чего оставляют на усмотрение родителей? Явно некоторые отправят детей по морозу.

Основание?
Организованно такие вопросы должны решаться на уровне администрации города.

Сейчас классный руководитель скинула информацию - в ближайший понедельник в школе пробник ОГЭ по русскому языку. Пусть готовятся.

У нас паркинг и машина. Гордо повезу старшего, 2 смена.
В чате у младшего пополам родители поделились.
Я не вижу проблемы, если школа рядом.

У нас пришел один ученик из класса.
На уроке математики сидел один в классе, учитель сказала повторить тему и ушла.
После математики пацан ушел домой

Вчера ждала ребёнка из школы, нет и нет, приходит, 30 минут на улице гулял с одноклассниками)
Сегодня пойдёт в школу.

Аноним 845: Зачем

Само на работе. Чтобы детей бесхозно не оставлять. Второй вариант чтобы дома не мешал. Ну и третий. Мой любимый. Не дарю бог важный материал то пропустят в началке огэ вещь потом, для колледжа.

Я очень любила ходить в школу в морозы. Вот именно эта кулуарность нравилась - когда не 30 человек и учитель пол-урока орет, а 5-6 и можно позаниматься спокойно. Почему, собственно, не приходить, если запрета приходить нет?

Мои на прошлой неделе оставались дома (одной ехать нужно, а вторая просто "зачем идти, если можно не идти"))) Так вот та, которой ехать, вчера гордо объявила, что согласна надеть пуховик (историческое событие, господи))) и вообще все, что я скажу, но в школу пойдет. Была воодушевлена, уж не знаю, в чем ее план естественно, я была не против, хочет - пусть идет.

Аноним 858: Тем, кто решил оставить детей дома, есть дело до тех, кто отправил в школу.

Вы нипанимаете. Они переживают, что дети будут сидеть грустные! Это ж травма какая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы