ВПР 4 класс

Аноним 746: программа проще, чем впр?

Программа и впр - это 2 разные вещи. Почему так работы составляют, не знает никто. Впр - это проверка школы и учителя, а не учеников. По сути, полный бред.

Аноним 746: просто каждая школа, каждый учитель свою обертку наворачивает на эту проверочную работу.

++++++++ .
У нас есть учитель, который полностью ориентируется на результаты ВПР. Написал на 3, весь год валандаешься с тройками. Иногда оценит на 4.
Если написал на 5, то "даст шанс" и завысит оценку в четверти.
Нет объективности в школьном мире.

У нас на учи ру готовятся. Сильно без фанатизма, но прям с 1 сентября все уши уже прожужжали
Причем из серии не паникуем, ничего страшного детей не пугаем, но мы уже начали активно готовиться и тд

В прошлом году выговор сделали учителям- если впр по предмету написана на 3, за год мы не имеем права поставить 5. Тоже думаю, как детей готовить- английский веду, очень сложно для детей(((

Аноним 159: Впр - это проверка школы и учителя, а не учеников. По сути, полный бред.

в итоге страдают дети...

Аноним 746: есть адекватные учителя, которые не устраивают гонку в 4м классе и не носятся в впр как с писаной торбой

ну и плохо очень. что уж тут адекватного.
Мы с такой просидели, ни к чему не готовила особо. Итог весь 9 класс на репетиторах ежедневно, упущено многое.
А самое главное учитель не научила детей учиться, нагонять материал, нарешивать, проверять себя. Считаю что там где детей натаскивают, это большой плюс.

Вторая потащила детей на олимпиаду ни разу не занимаясь с ними. Итог плачевный, для галочки писали ее предмет. Время только потеряли.

Аноним 721: Считаю что там где детей натаскивают, это большой плюс.

Вы плохо понимаете цели обучения. В натаскивании нет ничего хорошего. На натаскивании далеко не уедешь.

А то, что в 9м классе дети на репетиторах и нет знаний, так причина не в впр.

Аноним 746: Вы плохо понимаете цели обучения. В натаскивании нет ничего хорошего.

ага, зато хорошо поняла стоимость репетиторов без натаскивания.

Аноним 746: На натаскивании далеко не уедешь.

ОГЭ так сдали на 4-5, именно с натаскиванием, куда уехали? на бюджет в нужный нам колледж.
Если бы не натаскивание, светило завалить ОГЭ.

Аноним 44: в итоге страдают дети...

это Ваша школа что-то мудрит.
Дите писал в 4 и в 5 классе. Ну что ж, ВПР написал лучше, чем учился. А многие хуже. Было и так, что отличники - а ВПР на трояки. Никак на годовую оценку не повлияло - ни тем, кто лучше, ни тем, кто хуже.
Я бы на месте автора просто просила ребенка нарешивать разное. Понемногу, но регулярно.

У нас учитель в начале года попросила купить сборник. В течение года с детьми по нему занимается. Я считаю, как напишет, так напишет, зачем 4 класс накручивать. Их что, в 5-й не возьмут?

СнежинкаМалинка: Как напишет так и ладно.

Ваш ребёнок к годовым также готовится?
У впр вес максимальный из всех оценок. Чуть ли не к 5 контрольным приравнивается.
И в будущем за четверть выше, чем по впр, не жди.

Аноним 746: итоговая контрольная тяжелее чем тот материал, который на уроках изучали?

Не то, что тяжелее, а материал в принципе не проходили из-за разницы в школьных программах/ отсутствия нормального учителя .

Например,физик только треть учебника за год прошёл. А результаты впр - проблема родителей.

Аноним 102: в нашей школе с 5 класса профильные классы и распределение будет зависеть в том числе от ВПР, в связи с чем хотелось бы к нему подготовиться

Ответ: это подтверждается опытом других классов годом ранее? Нам также в прошлом году обещали. В итоге, ничего этого не случилось. Никто даже смотреть не стал ВПР нашего класса при распределении «профиля».

Аноним 102: Кто-то может подскажет, на какой из этих платформ реальные задачи которые будут использоваться на ВПР?

Ничего смешного нет в вопросе. Вообще, есть официальная платформа Образцы и описания проверочных работ для проведения ВПР

Аноним 929: Никто даже смотреть не стал ВПР нашего класса при распределении «профиля».

а как распределяли?

Аноним 102: как распределяли?

Ответ:
По количеству имеющихся учителей, их желанию взять тот или иной класс и вести в нем конкретный профиль. Ну, это наша «родительская» версия такая.

Татьяна Вакалюк: А многие хуже. Было и так, что отличники - а ВПР на трояки. Никак на годовую оценку не повлияло - ни тем, кто лучше, ни тем, кто хуже.

а у нас влияет, кто плохо написад ВПР, тому пятерка не светит...

Аноним 44: а у нас влияет, кто плохо написад ВПР, тому пятерка не светит...

я и говорю выше:

Татьяна Вакалюк: это Ваша школа что-то мудрит.

:)
Похоже, это совсем не общее правило.

Аноним 15: английский веду, очень сложно для детей(((

Добрый день! Просмотрела ВПР, с ребенком занимаюсь сама английским дополнительно. Мне показалось очень сложно. Во 2м номере - варианты ответа с подвохом, легко сделать ошибку, полагаясь на знакомые слова в тексте, но надо переводить и понимать суть. Много лексики незнакомой. 3й номер в демо про Байкал тоже очень сложный. Наши только сейчас прошедшее время начинают проходить((( В том году не прошли нормально из-за смены учителя. Я пока с ней бьюсь над отличиями презент симпл и континиус, тоже паст еще не брали(( Как посоветуете готовится к ВПР? Думаю. сборник купить и прорешивать... В школе никак их не готовят.

Аноним 929: количеству имеющихся учителей, их желанию взять тот

У нас рейтинг был при распределении, в нём один из пунктов это балл за впр.

Аноним 307: Думаю. сборник купить и прорешивать... В школе никак их не готовят.

Сборник упражнений купите, конечно. Мой сын сдал впр по английскому на 5, но у него английский каждый день был. И сборник полностью пройден, конечно. У вас 5 класс?

Аноним 15:

4 класс

Аноним 307: 4 класс

Тогда сборник вам поможет. С 5 класса впр по английскому существенно усложняется, тут придется постараться, чтобы получить хотя бы 4

Наши вот по таким сборникам занимаются, задания простейшие, по-моему…
Будут ли реально на ВПР подобные, интересно…
Но я вот вообще не заморачивалась по поводу впр, пока тему не прочитала 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы