До какого числа школа может поменять условия приема в 10 класс?

Вчера ходила на собрание в 159 лицей, там выступала заместитель начальника управления образования Ленинского района Коржановская Ольга Анатольевна, собственно она и ответила на вопросы.

Приоритетное зачисление по олимпиадам регламентируется ПП 1669 Св. обл, т.е. сама школа изменить этот пункт не может, только если Св. обл. изменит само постановление.
Если школа уже выпустила локальный акт о правилах приема на учебный год, то он уже не изменится, по срокам - не позднее 40 дней до даты начала проведения индивидуального отбора, как уже писали выше.

В Ленинском районе есть 1 школа, которая принимает в профильные классы без ИД, т.е. зачисляют по времени подачи заявления - это 154 школа.

Те, кто не сдал ОГЭ, повторно обучается по этим предметам в 9классе, сдает экзамены, параллельно получает рабочую специальность, как это реализовано на практике, не рассказывали.

Pepper: 154 школа

Отзывы бы узнать от тех, кто там учится в 10-11 классах.

Exelka: Данное постановление правительства регулирует конкурсн отбор и в 10-е классы профильные и в 8-ые, например, с углубл изучением предметов, и далее по тексту словосочетания «учебные предметы» везде отражены в контексте не профильного обучения, а обучения в классах

Это не так. Фраза ,,учебные,, предметы в данном случае вырвана из контекста. Обратимся к первоисточнику.

Речь идет об ОТДЕЛЬНЫХ учебных предметах, изучаемых углубленно с 5(8)класса, а не обо ВСЕХ учебных предметах.

В 10 классе понятие ОТДЕЛЬНЫЙ учебный предмет, изучаемый углубленно, заменяется понятием учебного предметом профильного обучения.

Абзац о преимущественном праве охватывает как прием в 5(8)классы с углубленным изучение ОТДЕЛЬНЫХ предметов, так и прием в 10 классы профильного обучения. Другими словами всё в кучу свалили.

Итого мы имеем;
В 5 классе преимущество олимпиад и конкурсов ОТДЕЛЬНЫХ учебных предметов

В 10 преимущество олимпиад и конкурсов ПРОФИЛЬНОГО обучения.

Pepper:

Про разные сроки подачи документов и зачисление никто не спрашивал ?

Pepper: Приоритетное зачисление по олимпиадам регламентируется ПП 1669 Св. обл, т.е. сама школа изменить этот пункт не может, только если Св. обл. изменит само постановление.

Спасибо за информацию! Если что, буду ссылаться тогда на это. Но, надеюсь, что не понадобится и все пройдет хорошо)

Аноним 530: Про разные сроки подачи документов и зачисление никто не спрашивал ?

там вообще странное собрание было, на вопросы время не дали, я индивидуально подошла к представителю отдела образования и спросила про олимпиады.
Видимо сроки регламентируются школой, нужно смотреть постановление.

На сайтах 5, 2, 130 гимназий разместили правила приема в 10 классы на 2026/27 год.

Преимущество у олимпиадников по предметам исключительно профильного обучения( согласно ПП-1669 от 27.12.2013)

Аноним 774: Обратимся к первоисточнику.

Аноним 774: Итого мы имеем;

Все -таки Фирменный почерк лучезарного никакими анонимами не скроешь

Аноним 774:

Уважаемый представитель ЕГЭбурга! Я не намерена вступать с вами в споры, опровергая, убеждая или сопоставляя прочитанное вами. То, какие вы выводы делаете из прочитанного, оставлю без комментариев. И в вашей рекламной теме, соотвественно, не апну ничего. Не утруждайтесь с ответами на мои сообщения.

Когда эта соседняя рекламная тема с Егэбургом закончится? Ну невозможно уже. Юмама, слелайте уже что-то…

Я к ним совершенно никакого отношения не имею)))
Не поленитесь, зайдите на сайты перечисленных мною гимназий и лицеев, кликните прием в 10 классы и ознакомьтесь с правилами приема на будущий год. Олимпиады принимают только профильные.

А вы своими сообщениями вводите людей в заблуждение.

Аноним 199: Когда эта рекламная тема закончится? Ну невозможно уже. Юмама, слелайте уже что-то

Автор, вы зайдите на сайты школ, изучите актуальные правила приема, а не собирайте слухи с сплетни.
P.S. что в моих сообщениях вам привидилось, похожим на рекламу?Паранойя, ей богу

Аноним 774: что в моих сообщениях вам привидилось, похожим на рекламу?Паранойя, ей богу

Это не к вам относилось, а к соседней теме с ЕГЭбургом, где они берут сообщения отсюда и по ним проходятся. Человека уже вдоль и поперек за одно сообщение обсудили

Аноним 774:

Вот когда напишите со своей реги открыто, не вводя в заблуждение, кто вы, тогда, возможно, и не поленюсь, посмотрю вашу историю сообщений, например)))

Аноним 199:

Понимаете, все вопросы и комментарии, связанные с поступлением в 10кл вплоть до августа, наверное, будут автором темы егэбурга использоваться, как для продолжения диалога (хотя там уже монолог по большей части сообщений), и он будет цепляться за сообщения для комментирования, так и для апа темы, ведь это их «тема на правах рекламы» и только у них самая «актуальная» информация

Аноним 199: Это не к вам относилось, а к соседней теме с ЕГЭбургом, где они берут сообщения отсюда и по ним проходятся. Человека уже вдоль и поперек за одно сообщение обсудили

Видела, да не очень красиво. Это в их стиле) Мне кажется на них давно никто внимания не обращает на ю-маме. Увидела их тему, зашла, думала, что наконец-то правила приема в 10 классы причесали, сделали едиными для всех школ( сроки в том числе) Но нет) Ничего к сожалению не изменилось.

Exelka: Понимаете, все вопросы и комментарии, связанные с поступлением в 10кл вплоть до августа, наверное, будут автором темы егэбурга использоваться, как для продолжения диалога

Каждый год темы создаются реальными родителями, которые сталкиваются с реальными проблемами. Если у вас какие-то личные недопонимания с данной организацией, то решайте их не в этой теме.

Аноним 199: рекламная тема

Вроде, на месяц размещаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы