Втузгородок - 130, 134, 36 и 108 школы

Ветер в голове: Ну и 43 здесь же

Забита битком. Единственная школа после кап ремонта. Современная.

Аноним 119: то 108 и 43 одинаково

Рядом с ними остановки ОТ.

Упс: Автор, идите в школу которая к дому ближе. Будет ребенок звездой найдете возможность переведете в сильную на ваш взгляд школу.
В каждой школе есть провалы и слабые учителя . И в 130 и 88 скажу вам , как мама детей ,которые учились в 130 и учатся в 88.
Рейтинг школы чаще - это заслуга родителей и не очень большая часть замотивированных детей( их не так много).
Но учитывая застройку ЖК то и в 134 ещё нужно умудриться попаст по прописке если нет льгот и преимуществ( это старшие дети если учатся в этой школе).

Совет от "бога", конечно. Моей сестре насоветовали в свое время такие мамашки со двора, что нужно идти туда, где близко "пешочком". В итоге началку едва закончили, еженедельные слезы в трубку: мигранты, которые русского не знают, дети алкашей и маргиналов, которые орут, что их папа на СВО (но это не точно), поэтому они могут и ударить, и украсть вещи твоего ребенка, а "им за это ничего не будет" срывы уроков, колото-резанные раны, отказы учителя от класса, потому что детей отчислить невозможно в нынешних реалиях системы, а перейти самому - тоже, все классы забиты, а очередь из желающих перейти до забора стоит.

А по теме: 36 под диаспорой, туда лучше вообще не суваться. У 134 очень хорошая началка, среднее звено провальное, старшая школа - вообще дно. Вам в идеале попасть в 88 лицей. Я так понимаю вы с ЖК на Мира, где-то из этих краев. Пешком там буквально 15 минут. Как ни странно, но многие с ЖК Мира идут в 1 класс в 94 вообще.

Мои в 108 нам очень нравятся.

Аноним 965: 88

Всяко ближе чем 130
Вы в университетском живете? Половина детей университетского в 88 лицее или 130

Аноним 964: Но! Те, кто из нашего садика туда ушел, конечно, постанывают от пробок (если на машине возить), перед НГ так совсем взвыли - стоять по часу туда, по часу обратно

Да ладно. Ну какой час. Сейчас конечно когда все что строят сдадут и откроют развязку у Калины, возможно так и будет. Мы выезжаем из дома в 8, тогда не опаздываем, если на 10 минут позже, считай пропало, приедем 26 минут к школе. Там кстати всегда пробка из машин высаживающих детей, начинается от поворота с Ленина

Ветер в голове: В 43 сложнее попасть,

В 2024 они набрали полный список за секунды/минуты со слов завуча, в 2025 я сама мониторила набор и в мае еще были места.

Аноним 940: 2025 я сама мониторила набор и в мае еще были места

Потому что многие пошли в 314

Аноним 965: Ну и про 130 и 108 спрошу, в них со 2 класса можно попасть

Аноним 119: Аноним 965: в них со 2 класса можно попасть
В 130 нет

Почему же нет. Можно.
У нас как раз со второго класса дети стали прибывать.
Там прописка уже не нужна, смотрят на знания и на ребёнка.

Упс:

А можете поделиться, по какой причине перешли из 130 лицея? Можно в личку, заранее спасибо, очень важный для меня вопрос. Просто я только обратные истории знаю.

Аноним 139: Там прописка уже не нужна, смотрят на знания и на ребёнка.

И взнос

Аноним 399: Да ладно. Ну какой час.

Это вы утром едете. А вот вторая смена уже другая история. В декабре совсем взвыли. Пробки новогодние + калина закрыта. Но автор если на машине возить не будет - я бы кроме 134 и не рассматривала варианты, только если супер самостоятельный ребенок.

Аноним 13: Совет от "бога", конечно. Моей сестре насоветовали в свое время такие мамашки со двора, что нужно идти туда, где близко

Ответ:

Я ,во первых, совет не давала.
Это мое мнение.
Прежде , чем иди в школу у дома необходимо и свой мозг включить а не только мамашек со двора слушать!
И вопрос к вам ,вы то где были, такая вся рассудительная и умная сестра . Раз своей сестре не подсказали.
Автор , вроде мнения спрашивает.
И мы его высказываем а не засираем мнение других!

Raduga557:

Ответ:
Ребенок поступил в СУНЦ. И закончил его .
Ушел в соцгум.
Вот так бывает -взял и сменил направление после физмата.

Упс:

Ясно,я Ваше сообщение по-другому поняла, что предпочли 130му лицею 88.

Аноним 13: 36 под диаспорой, туда лучше вообще не суваться.

Аноним 964: Про 36 - и по условиям бытовым и по контингенту не стоит рассматривать.

а что значит - "под диаспорой"? Спрашиваю из любопытства. Сама закончила 36 в 1989. В наше время эта школа была подшефной УПИ, славилась выпускниками. Много отличников было....педагоги приходили из УПИ и педсостав был сильный....не отслеживала...что-то кардинально изменилось....внешне вроде отремонтирована, стадион позади школы сделали, а было черти че...

Аноним 641: внешне вроде отремонтирована,

много лет назад ремонт был. Школа разваливается. В школе очень много мигрантов учится, часто без знания языка (вероятно, в этом году с введением закона что-то изменилось), дисциплина на уроках из-за поведения страдает, ну, и пед состав - это огромную силу любви к школе нужно иметь, чтоб оставаться в этих условиях.
Поэтому с 1989 г. уже изменилось многое и школа на центральной улице города стала одной из самых нежелательных к поступлению в нашем районе.

www.e1.ru/text/education/2024/01/18/73132772/

Учатся дети в 130. Поступить можно в 5, 7 класс, 8, 10. Можно попасть официально через экзамены. К нам приходили дети новые в класс, все отличники или около этого. В началке не знаю, новеньких не было, но теоретически шанс есть. Надо идти к директору и спрашивать. Все равно кто-то ушел, переехал и тд. 2 человека из класса в 8 классе ушли в 108. Обратная связь от них очень хорошая. Хоть здесь и ругают часто эту школу. Еще племянник учится в началке в 108. Тоже очень умный мальчик и все им нравится. Мне кажется по своему опыту, что именно осознанно поступать в 130 есть смысл не раньше 8 класса. Когда понимаешь, что есть у ребенка склонность к математике, химии, информатике и физике. До этого времени есть свои плюсы и минусы: началка как повезет с учителем, среднее звено сильно проседает (как и везде). В 10 класс мы поступаем наравне со всеми по результатам ОГЭ.

Аноним 922: В лицее 88 начальное звено - провальное. Все туда стремятся, даже странно- почему

Ну смотря к кому попадаешь. У меня старшая просто полетела конечно с началкой. Не повезло, так не повезло. А младшая сейчас в 3 классе. Прекрасный педагог. Вот прямо очень нравится

Аноним 965: В 130 наверное только со связами и очень умных детей берут?

берут в 1 классы всех кто попадет, умных принимают в 10 класс, и хоба, рейтинг школы
130 не растит своих детей, она собирает умных по городу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы