Общага СУНЦ в этом году будет или самим ездить вкольцово?

Уважаемые родители которые получили документ от СУНЦа, расскажите пожалуйста для тех кто ищет информацию по поводу режима для городских
Что за допы после уроков? Они обязательные? Можно ли закончить уроки и поехать домой?

guerella: Что за допы после уроков? Они обязательные? Можно ли закончить уроки и поехать домой?

Допы же всегда были, не только в новом документе. Они необязательны. В начале года каждый выбирает себе допы, если хочет. И по профильным предметам и по велению души) Кому, что нравится.
После уроков можно уехать и сейчас, и дальше также будет, никто не будет держать городских насильно. Ну что вы уж.
Ну и допы в Сунце это просто кладезь полезного всего. Выбирай и ходи, бесплатно. Я вообще в первый год обучения сына очень удивлялась, что столько всего есть. Ни в одном учебном заведении такого больше нет. Хочется всё и везде, только времени на всё не хватит

Две Морковки: Ну и допы в Сунце это просто кладезь полезного всего

Ответ: Я ничего про это не слышала, в мои времена не было особо...)

guerella: Я ничего про это не слышала, в мои времена не было особо...)

Мне кажется,больше сотни. Выбрать точно есть что.
На сайте сунца всё есть
Допы

Две Морковки: После уроков можно уехать и сейчас, и дальше также будет, никто не будет держать городских насильно. Ну что вы уж.

100%. Общага вот будет сидеть в кампусе с 8:00 до 19:00. Так как, оказывается, просто нет ставок в достаточном количестве для дежурных воспитателей на день. Общага будет просто закрыта днем и все.
И наплевать, что не все дети ходят на допы. Или что допы не каждый день. Сиди в кампусе и ботай в коворкинге.

Аноним 559: Так как, оказывается, просто нет ставок в достаточном количестве для дежурных воспитателей на день

То есть проблема именно в дефиците воспитателей? Интернат финансируется из федерального бюджета, на каждого проживающего выделяется определенная сумма, которая индексируется с инфляцией. Деньги целевые. Мне кажется фонд оплаты труда воспитателей оттуда же финансируется. Поэтому странно это очень.

Для городских тоже увеличение длительности учебного дня. Если сейчас ребёнок после допов свободен в 17.30, то будет только в 19, по новому расписанию. Сейчас уроки закончены в 15.30, полдник и домой, если нет допов. Сейчас некий организационный час (обязательный или нет, непонятно), полдник только в 16.30. Вроде бы небольшая разница - 1-1,5 часа, но с учётом дороги будет выходить очень прилично.

Аноним 664: . Сейчас уроки закончены в 15.30, полдник и домой, если нет допов. Сейчас некий организационный час (обязательный или нет, непонятно), полдник только в 16.30. Вроде бы небольшая разница - 1-1,5 часа, но с учётом дороги будет выходить очень прилично.

да и есть разница днем оттуда ехать или ближе к пяти, если на ОТ - туши свет

Две Морковки:
Только у кого-то ещё и спорт есть, ну и справедливости ради надо сказать, что на олимпиадную математику ездят из СУНЦа в математический кружок всеми известный, а из Новокольцовского не наездишься хоть городским, хоть общежитским.

Аноним 706:

Как сейчас после уроков уезжают на спорт, в Hogmaths и пр. Так и потом будут спокойно уезжать. Добираться, конечно, дольше, это да(( Ну тут уже только выстраивать свою логистику. Думать и решать. Мне кажется, что не стоит надеяться, что подгонят всем нам шатлы в разных направлениях и в разные районы из/в НВК. Как бы этого не хотелось.
У нас вообще вариантов, кроме машины, нет в НВК. Потому что нет ОТ, в принципе, в НВК. Ни одного маршрута.
В Пионерский маршрутов много от нас, в НВК ни одного

Две Морковки: В Пионерский маршрутов много от нас, в НВК ни одного

Так же как и у нас, Уралмаш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы