Учат в школе, а учат ли или наоборот?

В образовательном процессе задействованы 3 составляющие. Ребенок, учитель, родитель. Увы, без каждого из этих элементов результата не будет . А если еще ребенок не хочет и родитель всю ответственность переложил на школу …
К образованию тоже есть вопросы . Меня бы устроила отдельная должность классного руководителя, пусть на несколько классов. Пусть предметники преподают . Предполагаю, что там еще много нюансов. если оптимизировать процессы и оставить только уроки, может тогда и о качестве можно говорить.

Амонин: у школьного учителя не понимает.

Потому что от пролистывания презентации на уроке мало понимания, а на уроках с репетитором устное объяснение, какое и обязано даваться в школе .Ну и не надо делать вид, что не понимаете.
Такое впечатление, что Школьные Учителя в сговоре, чтоб обеспечивать работой сотоварок. На платных занятиях умеют же рассказыаать,а не листать презентации.
О каких объяснениях в школе речь, если учителя хватают по 3 ставки в неделю? Сил хватает только включить проектор и раздать листки с проверочной,а потом в учительской делать видуху работы, как они убиваются с проверкой тестов.

Я была в шоке от того, какой разный уровень математических знаний в классах, где работаю. Считаю , нужно собирать по уровням, но от этого выиграют только лучшие. Слабые ученики станут ещё слабее. Сейчас проигрывают сильные ученики, невозможно идти дальше, топчимся на месте.

---: Чкаловский район.

Эх...далеко)

---: Среди коллег белая ворона.

Серая масса часто не принимает таланты

Аноним 776: образовательном процессе задействованы 3 составляющие. Ребенок, учитель, родитель

А в ссср было 2
Родитель работал

Аноним 155: учитель поупражняется в ослоумии

Учителя с вами не согласятся

Аноним 776: образовательном процессе задействованы 3 составляющие. Ребенок, учитель, родитель

В этом процессе забыли, что родитель работает и бытовые обязанности никуда не исчезают.

Аноним 647: А в ссср было 2
Родитель работал

• И все работало и дети учились, это была их зона ответственности.

Школа это учитель и ученик.

И главное все учителя нынешние застали ещё процесс без родителя.

Амонин: Учителя с вами не согласятся

Пусть. Меня еще по-старому учили, что ЧЮ надо оттачивать на равных, а не на малышах 8 лет.

Аноним 459: Вот я начинающий учитель математики.

В моей жизни было 2 преподавателя, которые не мурчали под нос и не тараторили заученное.
Легко, понятно и интересно объясняли высшую математику, физику и химию.
После их уроков хотелось ещё и ещё.
Станьте таким учителем, который сложный предмет может объяснить простым языком.

Амонин: И все работало и дети учились, это была их зона ответственности.
Школа это учитель и ученик.
И главное все учителя нынешние застали ещё процесс без родителя.

Ключевое - зона ответственности. Сейчас мало таких родителей, которые требуют от детей ответственности, проще требовать от учителя. И да, раньше был процесс школа-ученик в том плане, что родители не мешали работать.

Аноним 181: Как учатся ваши дети в средних и старших классах?

хорошо. Хорошо и ответственно учат. Ребенок звезд с неба не хватает, что-то ему прямо очень трудно, но он учится и старается.
Все, как устроено в школе, мне нравится. И даже двойки, потому что за дело. И пятерками не перекармливают. И внешколки в самый раз - хочешь, можешь в школе петь и танцевать, не хочешь - не пой и не танцуй.
(Единственное, что бесит - полное отупление системы электронного дневника в последней версии, но это от школы не зависит.)
Самое ценное в школе никуда не делось - необходимость учиться слушать и слышать других, выступать самому и понимать выступления других, работать с текстом и дискутировать с ровесниками и со взрослыми. Мы как родители, даже если знаем все по букве учебника, всей этой системы не создадим никак.

Нормально учат, лучше чем меня учили в 90е.

Аноним 181: таблицу умножения

Во все времена задавали учить на лето после 1 класса, это только учить самому , а как иначе?

Аноним 767: это только учить самому , а как иначе?

Ну вот я вам расскажу , как иначе, я из ссср
Да, задавали учить на дом, например таблица на 3
На следующий день на уроке учитель спрашивал таблицу, ставил оценки
Нам внушали, что не знать это-позорище
Знали все

Аноним 647: Нам внушали

Уважение к учителю, поэтому родитель и не занимался с ребёнком. Все работало.

Lola14: Уважение к учителю, п

И в целом к старшим

Аноним 647: Да, задавали учить на дом, например таблица на 3
На следующий день на уроке учитель спрашивал таблицу, ставил оценки

Так и сейчас, по программе последовательно учат, учитель опрашивает устно и письменно.
Только не говорите, что учитель пролистывала целые темы. Или покажите мне учебник, где нет тем с таблицей умножения. Мои занимались по программе Перспектива, всё было, от корки до корки прошли все учебники

Аноним 181: Чему сейчас учат в современной обычной школе города Екатеринбурга

Патриотизму,рожать как родной раньше, образование ни к чему. Ничего не забыла?

Аноним 0: Патриотизму,рожать

Это уж как в семье воспитали.
С этой функцией школе не справиться, дети нынче более осознанные, информированные. Сами разберутся.

У ребенка углубленное изучение иняза. Если у старших детей в средней школе раньше было 6 часов в неделю, то у нынешних стало только 3 часа в неделю. Программа при этом не поменялась. Администрация школы говорит, что разговоры о важном и прочие патриотические предметы куда-то надо было ставить, да некуда. Только за счет уменьшения основного предмета.

Амонин: В этом процессе забыли, что родитель работает и бытовые обязанности никуда не исчезают

У учителей нет бытовых обязанностей? Или личной жизни ? С этими чатами , журналами и дневниками 24/7 не знаю как они справляются. Честно. Родители иногда такую ересь пишут в ночи .

Аноним 125: Только за счет уменьшения основного предмета.

хм. Вот 6 класс, языковая школа. 5 английских - один день нет иняза, в один день два урока. Так же и 10 с хвостиком лет назад было.
Русских, кстати, 6 часов в неделю. Разговорчики есть, ну так и раньше был классный час, этот же час на разговорчики.

Капризуля-я: они с нами проводили свободное время, учили суп варить, интересовались делами в школе, водили в походы, на лыжах, настаивали не бросать музыкалку/художку и тд

О, как интересно! У них ведь не было задачи взять на себя роль всех предметников в школе? Они не погружались в учебный процесс, этим занимались учителя.
У наших родителей было время на нас, а не обязанность обучить ребенка ВМЕСТО школы...

Татьяна Вакалюк:

Тоже 6-классник у меня. У него в этом году только 4 часа в неделю стало. Второй иностранный- 2 часа. А у вот у ребенка, который младше на 2 года, уже только 3 часа запланировано. И неизвестно насчет второго языка.

Аноним 125: Второй иностранный- 2 часа

у нас еще нет, у нас только английский. Со следующего года будет 6 английских, если все как раньше + 1 час чего-то еще. Посмотрим.
(Мне лично как родителю этот язык... хм... вообще никуда не уперся, я бы совершенно не против была, если бы было 3 часа. Но 6 так 6 :) доверяю школе. Но у нас ничего, ни слова не сказали, что что-то уменьшат, чтобы что-то добавить. Опять же и лишнего вроде ничего нет. 3 истории вот стало, зато физры 2.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы