Учат в школе, а учат ли или наоборот?

peste1: Не смогла, поэтому ушла из школы, репетиторство и прокормит,

пока не могу уйти. Не могу бросить свой класс, мы вместе с первого класса. Уже шестой год.
Класс на параллели очень сильно отличается от остальных. Учителя-предметники постоянно говорят, как им комфортно работать с "моими детьми".

Аноним 181: На чем сидите для успокоения ваших нервов?

Господи а. Я не нервничаю)

Аноним 181: Как учатся ваши дети в средних и старших классах?

Хорошо учатся

ice*Darling: Очень сочувствую, неужели до такого можно дойти?..

я поверила. Родителям нужно было найти виновника бед их ребенка. Видимо считают, убрав меня, все проблемы решатся сами собой.

Аноним 255: А большинство детей в 9 классе с долгами и двойками за четверти. И это не значит, что учитель виноват. Дети сами не стремятся учиться, даже исправлять свои двойки не разбежались.

У нас в 9 классе обязательные консультации, по сути, дополнительные уроки по предметам, по которым сдают ОГЭ. Классные руководители многих чуть не насильно туду загоняют, по субботам особенно. И вот ведёт консультацию опытнейший учитель по русскому языку, мудрейший педагог с опытом подготовки к ГИА, с результатами многолетними, и сидит такой Вася, демонстративно ничего не слушает, не работает, и еще и заявляет: "А я не буду ничего делать, и что вы мне сделаете?"
Мотивации/желания нет у детей и у многих родителей.

Chайkа: У нас в 9 классе обязательные консультации, по сути, дополнительные уроки по предметам, по которым сдают ОГЭ. Классные руководители многих чуть не насильно туду загоняют, по субботам особенно. И вот ведёт консультацию опытнейший учитель по русскому языку, мудрейший педагог с опытом подготовки к ГИА, с результатами многолетними, и сидит такой Вася, демонстративно ничего не слушает, не работает, и еще и заявляет: "А я не буду ничего делать, и что вы мне сделаете?"

Есть такое. Позорище, конечно. Родителям в первую очередь. Потому что загнать к репетитору и оплатить его проще, чем пользоваться ресурсами. Хаять нечего станет)

Аноним 181: Я имею много вопросов к школе, т.к. у меня был опыт моей школы обычной дворовой в начале 00 и конце 90х. Учителя радели за свой предмет.

Я в 90-ые работала в обычной школе, но в коррекционных классах. Так вот, от детей с ЗПР отдачи было больше, они слушали, пытались понять, работали, хотели отвечать. Сейчас в большинстве классов этого нет, детям ничего не надо. Я вижу это по своему классу. В моем классе сильные, хорошие учителя по математике, русскому языку, биологии, литературу я веду сама и точно знаю, что веду хорошо)), добросовестно. Но дети, умные, хорошие, мои с начальной школы, всё меньше и меньше хотят учиться. И это еще самый сильный на параллели класс.

Была раньше здесь: Каждый урок, абсолютно каждый, во всех классах, должен начинаться с устного счёта. Желательно в уме. С объяснением, как именно считал. 5 минут достаточно. Тогда будут считать.

Совершенно точно! Только еще в классах было бы по 25 человек, а не по 36, чтобы всех успеть спросить. Но нет. Жилые кварталы растут быстрее, чем школы. Скоро дети на головах друг у друга будут сидеть. У нас кабинетов в школе не хватает уже сейчас, а сдается новый район (не дом).

Аноним 647: Нам педагог объяснял предмет, говорил, что не понятно- подойди, спроси!
Были бесплатные факультативы, бесплатные секции и кружки при школе.

Так это и сейчас есть.

---: Не могу бросить свой класс, мы вместе с первого класса. Уже шестой год.
Класс на параллели очень сильно отличается от остальных. Учителя-предметники постоянно говорят, как им комфортно работать с "моими детьми".

Коллега) Один в один ситуация, мои тоже в 6 классе.

---: Класс на параллели очень сильно отличается от остальных. Учителя-предметники постоянно говорят, как им комфортно работать с "моими детьми".

Спасибо вам, что есть такие учителя, несмотря ни на что❤️

Аноним 509: Ну вы-то явно смогли бы на хорошем литературном языке детям всё

Причем тут дети? Я со взрослыми разговариваю. Это психологический термин, возьму в кавычки, хотя даже так вряд ли дойдет

Chайkа: мои с начальной школы, всё меньше и меньше хотят учиться.

в моем классе последние отличники были в третьем классе. А потом была тишина, но... вторая четверть шестого класса есть один отличник. Добился, всю четверть работал. И получил в последний день учебы заслуженную награду ( со второго класса отличникам в четверти дарила небольшой рукодельный подарок, годовому отличнику - большой рукодельный подарок).

Аноним 181: Как учатся ваши дети в средних и старших классах?

В средней школе ребенок, хорошо учится, еще на курсы в сунц успевает ходить. Все учителя в наличии, ттт. Правда это не дворовая школа, поступал ребенок. Считаю, хорошим решением было для ребёнка учиться в платной частной началке, где заложили основы.

Есть к некоторым учителям вопросы - часто какие-то видео включают, потом проверочные проводят, так себе «учеба». Но это не тот предмет, по которому нам важны знания.

Младшая вот пошла в муниципальную в первый класс. Смотрю, приглядываюсь, вроде бы учитель неплохая, методически грамотно строит занятия, но пока непонятно. Для младшей образовательный трек тоже, думаю, будем простраивать дальше индивидуально в зависимости от способностей и возможностей.

На школу особо не надеюсь. У меня давно нет иллюзий - нет сейчас бесплатного образования, просто нет его, независимо от того в муниципальной вы школе или нет.

В пятый класс специально поступали в гимназию в физико-математический класс с надеждой, что хоть профильным предметам ребенка научат. Сейчас уже 8ой класс, что имеем: знания по физике ноль, так как всего 1 учитель на все 5-9 классы, она ничему не учит, просто дает д/з параграф такой-то и прикрепленный файл с задачами, на уроке класс пишет проверочные, самостоятельные и лабораторные. Математика - просто бегут по верхушкам, зато все контрольные работы усложненные, «вы же физмат». Информатика - 2 года мучают python через Яндекс.учебник. По другим предметам обучение сводится в основном - дома изучите, на уроке напишите контрольную. Оценки 2 и 3 просто штампуют.
Бесконечный прессинг со стороны администрации гимназии - дети должны участвовать в олимпиадах, конкурсах и пр. При этом никакой помощи к подготовке к ним гимназия не дает. Так и говорит, что готовьтесь сами.
У ребенка репетиторы по русскому, математике, информатике и английскому. После первой четверти хотела взять еще на 1 раз в неделю репетитора по химии, потому что от самостоятельного изучения только 2 и 3 появились в журнале. Но цены от 1500 за час заставили отказаться от этой идеи. И так уже более 50 тысяч в месяц на репетиторов тратим.
Школа больше не место, где дают знания, это место, где проверяют, как родитель, сам или с помощью репетиторов, научил ребенка.

Аноним 858: Школа больше не место, где дают знания, это место, где проверяют, как родитель, сам или с помощью репетиторов, научил ребенка

Ща синелобых навтыкают
Ибо учителя учат, а дети и родители не хотят работать.

Странно, у репетитора ребенок понимает, а в школе не понимает. Один и тот же ребенок.

Амонин: Странно, у репетитора ребенок понимает, а в школе не понимает. Один и тот же ребенок.

Нет не один и тот же ребенок
Никто не будет заниматься индивидуально с ребенком, который матерится на репетитора
Да и сам ребенок рисуется при сверстниках только
Потом справится с одним ребенком или с 30, есть разница?

Была раньше здесь (Была раньше  Я искренне вам соболезную.
Вы знаете, простите меня, пожалуйста за глупость мою.
Ну вот у меня есть дети, а будущего у них нет с такой школой...На школу я зря понадеялась.

Многое зависит от школы, это не менялось. Я тот ребенок еще старой системы обучения , которая училась на 4 и 5, при переходе в сильную школу скатилась на 2-3.. знаний не было по факту.
Детям априори выбирала сильную школу.

Амонин: Странно, у репетитора ребенок понимает

Уволилась в конце четверти, в последний день пришла принимать у одного ребёнка ак.задолженность. Он всю четверть рисовал и разговаривал на уроке, тетради нет, писал вечно на листочках. Все проверочные - пустой лист. 8 класс, алгебра.
Все объяснила, прорешали вместе, попросила самостоятельно выполнить тоже самое по образцу. Поставила 3. Конечно, через пару дней забудет то, что делали, закрепления материала нет... спрашиваю, все ли понятно? Да, все понятно.

Вот что ему не давало провести время на уроке в классе с пользой? Почему с ним нужно работать индивидуально?

И ведь он не единственный такой, я бы не аттестовала четверть класса. Администрация против такого, конечно. Просто у других не 2 выходила, поэтому все спокойны. Как сдавать огэ будут в следующем году?

---: пока не могу уйти. Не могу бросить свой класс, мы вместе с первого класса. Уже шестой год.
Класс на параллели очень сильно отличается от остальных.

Какой школе повезло? В каком районе?

АААААААААА: Какой школе повезло? В каком районе?

Чкаловский район.
насчет школе повезло, я бы так не сказала... Среди коллег белая ворона.

Аноним 647: Нет не один и тот же ребенок

Да как же не один.
Ребенок ходит в школу и из школы идёт к репетитору. У репетитора понимает, у школьного учителя не понимает. Мистика просто

Амонин: Мистика просто

Когда я задавала вопрос некоторым детям на уроке "Почему не слушайте учителя?" , они мне искренне отвечали "У меня после школы репетитор, там объяснят все".
Согласна, что чувствать себя единственным и любимым учеником у репетитора, приятнее, чем одним неуспешным из 30 сидящих вокруг. Поэтому дети любят репетиторов. Но за деньги)

Аноним 135: . Так что нифига не бесплатно

+++ у нас аппетиты 15 т в год на благотворительность.

Аноним 858:

Как точно+

Аноним 858: Школа больше не место, где дают знания, это место, где проверяют, как родитель, сам или с помощью репетиторов, научил ребенка.

Раньше лицеи были местом, где давали углублённые знаниями, сейчас лицей - место, где спрашивают углублённые знания.

Совершенно верно, сын ушёл из такого лицея
(- топ1000 "лучших" школ России). Такая халтура, просто шокировало .ушел в школу попроще на учителя по математике и был в шоке, что учителя голосом объясняют и устно опрашивают, вместо видеоуроков и проверочных. Тетради на уроке по 4-5 листов исписаны, в отличие от "лицея", где бывадо написано только Классная работа. От пролистывания презентации и контрольных знаний не добавлялось.
не все, конечно, учат, только профильные предметы , которые интересовали, и + повезло с учителем по истории и обществу, ребёнок хоть параграфы начал читать и готовить ответы.

Аноним 459: огда репетиторы есть, а результата нет. Почему?

Сейчас в репетиторы кто только не идёт.
Ну и ребёнок реально может быть лентяем

Аноним 459: Вот мне не понятно, когда репетиторы есть, а результата нет. Почему?

Причин может быть масса.
Уровень самого репетитора для начала. За полгода работы репетитор одного из моих учеников так и не разглядел, что ребёнок в принципе не понимает решение уравнений, как следствие, неравенств. Из 5 срезов 5 нулей: ошибок решает неправильно, либо вообще не берётся. А родители большие деньги за занятия платят.
Самоуверенность самого ребёнка, который считает, что если он занимается дополнительно, то в классе вообще больше ничего делать не нужно. Дай Бог, чтобы дату хотя бы поставил. И на этом всё. Домашек, само собой, не бывает тоже. Примеры у доски решает устно, поэтому неправильно. Очень много ошибок.
Есть и 3 вариант. Репетитор, может, знания и даёт. Но усидчивости, аккуратности, внимательности это не добавляет. Всё сваял за 30 мин из 1.5 часов отведённое времени, убежал. Описок, ошибок- уйма. Тут не доделал, там сделал вообще не то, что просили в задании... если первый ребёнок ходит к репетитору вообще бессмысленно, то родители этого 50% денег платят в пустоту. По результатам срезов он деградирует, хотя далеко не дурак.
Волшебное слово репетитор само по себе- не панацея ни от чего.

Амонин: . У репетитора понимает, у школьного учителя не понимает

Ну вот я с внучкой занимаюсь, когда ко мне привозят. Русским и литературой. Готовимся к переходу в сильную школу.
У учителя в её школе странная фишка, высмеивать неуспевающих или медлительных детей, якобы это стимул. А ребёнок в ступор от такого.
А я же своего ребёнка подкалывать не буду. Объясню, прослежу, надо будет, второй раз сделаем, примеры подберём. Ей это подходит.

А там учитель поупражняется в ослоумии и вперёд с теми детьми, кому это на пользу.
Массовый подход сильно от индивидуального отличается и странно это не понимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы