Получение паспорта в 14 лет...

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, такая проблема: ребенку стукнуло 14 лет, нужно получать паспорт РФ. Залез на Госуслуги через аккаунт ребенка, а там, что бы подать заявку на получение первого паспорта, нужно подтвердить учетную запись. Что бы ее подтвердить, нужен паспорт и СНИЛС. Замкнутый круг получается. Никто не сталкивался с таким?

У нас похожая проблема была, в итоге пошли в МФЦ там всё быстренько переделали, сделали как надо

Вроде как первый паспорт только в мфц делать надо.
Летом получал паспорт сын. Но долго ждали когда сделают. Больше месяца ждать пришлось.

Также было. Ходили с сыном в МФЦ.

Ежка с Крошкой:

Ответ: Благодарю за ответ! Сосед получал именно с Госуслуг, все прикреплял и являлся лишь в МВД для подтверждения и получения

КириллАА: Благодарю за ответ! Сосед получал именно с Госуслуг, все прикреплял и являлся лишь в МВД для подтверждения и получения

Ну тогда бейтесь с Госуслугами и пусть ваш ребенок (если вы его не придумали) ходит без паспорта.
Вы же ради этой темы сегодня зарегистрировались

Ежка с Крошкой: долго ждали когда сделают. Больше месяца ждать пришлось.
Подскажите, в мфц идти как 14 исполнилось или можно заранее, чтобы в 14летие получить?

CacaoBob: в мфц идти как 14 исполнилось или можно заранее, чтобы в 14летие получить?

Подать заявление можно не ранее следующего дня после даты исполнения 14 лет.
Заранее нельзя. И даже в сам ДР нельзя. Заявление не примут.

Вам правильно пишут, через мфц намного проще все сделать, и пошлину там же оплатите, и запишитесь в ближний офис, и время выберете удобное.

Неопознанная землеройка: вы его не придумали) ходит

Ответ: Очень язвительно отвечаете. Я лишь озвучил то, что было действительно, без какого-либо умысла.
Да, только для этого и зарегистрировался, ибо спросить более не у кого.

BelkaStrelka19:

Благодарю! Так и сделаю!

Сын сегодня получил паспорт: всё заняло ровно неделю. Подал в МФЦ, мама не нужна.
Я только помогала с записью на подачу и получения готового паспорта. Рекомендую.
У вас есть красная печать о гражданстве или загранпаспорт? Надо.

А я тут ещё спрошу. Вот все гоняли печать красную на свидетельство о рождении шлёпать, а я нет. Паспорт в 14 лет дадут, если нет красной печати на свидетельстве о рождении?

Уникум: У вас есть красная печать о гражданстве или загранпаспорт? Надо.

О_о Ничего себе.

КириллАА: Залез на Госуслуги

Ммм... заботливый папа.

Леди Гленарван:

Без красной печати дадут только при наличии у ребенка действующего загранпаспорта

Уникум: огала с записью на подачу и получения готового паспорта. Рекомендую.
У вас есть красная печать о гражданстве или загранпаспорт? Надо.

Благодарю! Печать красная, да.

Леди Гленарван

Спасибо! Наверное замечали, что во многих семьях, как правило, один везет, второго везут. В нашей семье, к сожалению, а может быть и счастью, я везу...

КириллАА:

Записались в отдел мвд возле дома, подали документы, дня через 4 получил паспорт. Проще и быстрее, чем через мфц, народу почти нет. Красной печати на сор нет

Леди Гленарван: Паспорт в 14 лет дадут, если нет красной печати на свидетельстве о рождении?

Дали моему без печати на свидетельстве, скопировали страницу из моего паспорта, где он вписан и печать красная стоит, на сайте МФЦ написано, что можно также подтвердить загранпаспортом

Ha ta-Aşk: Записались в отдел мвд возле дома, подали документы, дня через 4 получил паспорт. Проще и быстрее, чем через мфц, народу почти нет.

Нам не проще. У ребёнка постоянная регистрация в другом районе.

Уникум: Сын сегодня получил паспорт: всё заняло ровно неделю. Подал в МФЦ

Интересно, сколько времени у нас уйдёт. У дочери ДР 28-го. Запись в МФЦ на 29-ое. А потом много дней праздников...

КириллАА:

Сходили в МФЦ. Там и паспорт оформили и при его получении сделали Учетную запись ребенку в ГУ и подтвердили ее. Только надо ребенку иметь с собой телефон для учетки в ГУ, снилс, свидетельство о рождении, фото для паспорта и пошлину заплатить . Вроде можно и в МФЦ заплатить.
Печать о гражданстве была.

A trum*: даже в сам ДР нельзя.

В мфц можно, моя родилась 1 августа и в этот же день ходила в мфц

She_OM: В мфц можно, моя родилась 1 августа и в этот же день ходила в мфц

Странно. Везде написано, что заявление может быть только следующим днём, иначе отказ.

КириллАА: Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, такая проблема: ребенку стукнуло 14 лет, нужно получать паспорт РФ. Залез на Госуслуги через аккаунт ребенка, а там, что бы подать заявку на получение первого паспорта, нужно подтвердить учетную запись. Что бы ее подтвердить, нужен паспорт и СНИЛС. Замкнутый круг получается. Никто не сталкивался с таким?

ногами ходили в мфц.

Сын получал на днях. Делал все самостоятельно через свой профиль на госуслугах. 15 декабря подал, 16.12 оплатил квитанцию, пригласили 18.12 принести свидетельство о рождении и фото. Принес 18.12, получил паспорт 19.12. Все четко и очень быстро. Мне не пришлось никуда ходить даже (изначально думала, что взрослый понадобится).

Ежка с Крошкой: Вроде как первый паспорт только в мфц

Недавно получали через госуслуги. Учетка давно сделана и привязана к моей. Школа помогла это сделать в свое время. Так что в 14 лет зашли на ГУ, подали заявление, принесли оригиналы документов в МВД, через 1,5 недели паспорт готов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы