Долги на больничном

У нас не требуют сдавать на долги, если ребенок был на больничном. Но вот учителя любят писать в эл.дневнике "выучить конспект", "выучить новые слова в тетради", "повторить материал", "повторить пройденные темы", а что там конкретно, да хрен его знает. Одноклассники могут скинуть конспект, а могут и не скинуть. Кто-то на листочке писал и потерял, кто-то сам не успел записать, кто-то не понял, какие именно темы и ещё куча причин. Естественно, по выходу с больничного за контрольные и проверочные по вот таким вот дз 2 и 3... Какой вывод из всего этого? А надо нормально дз писать в Эл. дневнике!!! Это задача учителя, а не одноклассников.

У нас вроде тоже не требуют сдавать пройденный материал, если ребенок был на больничном. По возможности, конечно, выполняет ДЗ, если есть информация в ЭД. Но вот есть учитель, который просто пишет - выучить параграф (такая формулировка у нее до конца четверти стоит в ДЗ). Иногда дописывает номер параграфа, но чаще всего нет. И приходится выяснять у одноклассников, а точнее у родителей - какой параграф-то) Или английский - когда учитель отсутствует, то урок ведет у всего класса второй учитель, а ДЗ группа отсутствующего не видит. Так настроен ЭД. И вновь поиски и выяснения.
Хотя казалось бы куда проще - есть четкое задание в ЭД, значит любой ученик, не важно был он на уроке или нет, понимает какую тему проходят и что нужно выполнить. И не нужно на переменах тратить время учителю, чтобы ответить на вопросы, а родителям и детям - выполнять розыскные мероприятия по четким формулировкам ДЗ.

И не надо вспоминать про "а вот в наше время не было телефонов и ЭД и как-то учились". Живем-то в других реалиях и они должны соответствовать текущему времени. А то дистант - уроки в уникальной отечественной разработке, но ЭД заполнить не могут корректно.

Lelkako: Прежде чем спрашивать, надо дать материал как минимум.

Так урок дали, вы пропустили. Вашему ребенку индивидуально объяснять? В век интернета смешно читать, что без учителя нельзя в теме разобраться

Lelkako: ну вот кому дал, с тех пусть и спрашивает.

Ну вот у тех с кого не спросили и стоит 2 все закономерно. Школа не детский сад. Вам нравится повсюду за своим ребенком соломки стелить, а другим нет. Самостоятельность нужный навык в жизни

tiun1982: В век интернета смешно читать, что без учителя нельзя в теме разобраться

тему блин надо дать, тему, четвертый раз пишу

Аноним 911: учителя любят писать в эл.дневнике "выучить конспект", "выучить новые слова в тетради", "повторить материал", "повторить пройденные темы", а что там конкретно, да хрен его знает.

аналогично

Lelkako: тему блин надо дать

Кому надо тот и берет. Сейчас связь с любым учителем через соц.сети
Вон в соседней теме учитель позанималась дополнительно...нож в спину получила

tiun1982: Кому надо тот и берет

ой фсё, на колу мочало начинай сначала

tiun1982: Вон в соседней теме учитель позанималась дополнительно...нож в спину получила

это к чему?

Нам учитель сразу сказала, что если кто пропускает. Не важно по какой причине. Сами материал будете навёрстывать.
В принципе всё логично. Но у нас учитель очень хороший, она им очень хорошо все объясняет. Но вот моей 1 урока мало, если говорим про математику или русский язык (если сложные темы,где нужно больше практики) Я ей всё равно сама объясняю много. Что наверное могу уже пойти работать учителем в началу.

У нас вообще, когда дистант, теперь ничего не проводят. Раньше хоть в зуме или Скайпе проводили уроки, срезы. Теперь все сами сами. Дадут пару тестов и все на этом.

tiun1982: Сейчас связь с любым учителем через соц.сети

И все прям отвечают, помогают?

Нетменя: И не надо вспоминать про "а вот в наше время не было телефонов и ЭД и как-то учились". Живем-то в других реалиях и они должны соответствовать текущему времени. А то дистант - уроки в уникальной отечественной разработке, но ЭД заполнить не могут корректно.

Почему не надо? Мы своих детей испортили. Сами. Они не могут найти материалы, которые необходимы им. Они не знают как учиться , как самим без мам узнать дз и многие, попадая потом в колледж и вуз, в шоке, что с ними не носятся, как куры с цыплятами. Дистант вообще халтура полная, если о нем говорить. Пару сопливых в классе и все на дистанте. Не учатся толком, бесполезно проводят время ,если не контролировать

Аноним 49: И все прям отвечают, помогают?

У нас все. Не ответят, пойду ногами в школу к завучу/директору. У меня частоболеющий ребенок, знаю о чем пишу

Аноним 493: нас вообще, когда дистант, теперь ничего не проводят. Раньше хоть в зуме или Скайпе проводили уроки, срезы. Теперь все сами сами. Дадут пару тестов и все на этом.

У меня средний ребенок недавно был на дистанте. Началка. 4 класс . Дз давали столько, что на целый день. С 8 до позднего вечера учился сидел, в школе столько не проходят.Сидели, объясняли материал. А куда деваться?

tiun1982: У нас все

Вам повезло. Я насела на собрании на классного руководителя (она же учитель математики) - ничего она мне подсказать не смогла. На сообщения в мессенджерах отвечает выборочно. В общем, выкручивайтесь как хотите.

Аноним 259: Они не могут найти материалы, которые необходимы им. Они не знают как учиться , как самим без мам узнать дз и многие, попадая потом в колледж и вуз, в шоке, что с ними не носятся, как куры с цыплятами.

У меня дочь-отличница, с которой я не ношусь как с писанной торбой и не узнаю для нее ДЗ в учебное время. А вот на время больничного или отпуска - да, вынуждена включаться в процесс, тк дети в классе практически всегда игнорируют вопросы одноклассников про дз. Не только от моей, а в принципе. То тренировки, то репетиторы, то еще какое-то занятие, то из принципа. Родители в классе знают об этой проблеме, но 5ый год никаких изменений в детском чате нет. Приходится родителям подключаться.

И, если Вы внимательно прочитали мое сообщение, то претензия к тем учителям, которые не вносят информацию в ЭД, особенно если это не просто параграф учебника или задача из него, а допматериалы, но потом требуют сдачу материала.
И да, я не прошу отдельно, в рабочее или нерабочее время, объяснять моему болеющему ребенку тему. Прошу только корректно выкладывать дз, чтобы ориентироваться в темах, которые проходят в классе.

Нетменя: дети в классе практически всегда игнорируют вопросы одноклассников про дз

Ваша тоже? У всех сразу дети игнорируют.... Только тут читаю подобное. Уже не первый ребенок в школе, нет такого. Узнают от друзей спокойно и в чатах пишут

Все дети по компаниям, кто то из своих должен подсказать. Надо учить ребёнка налаживать соц.связи.

Аноним 594: Напомните, а после больничного ребёнок должен сдать все работы, которые прошли за это время? В дневнике за каждый день больничного стоят долги, что-то не помню такого ранее, это новое правило?

В нашем случае все равно. За домашку не ставят. Но если пропустил проверочную, контрольную - будь добр, пересдачу, иначе двойка. А там коэффициенты и т.д.
В итоге 5 недель прошло у ребенка по 3м предметам нет оценок, все ходит, ходит и пересдает постоянно.

Аноним 259: Ваша тоже? У всех сразу дети игнорируют....

И моя, теперь, тоже игнорирует вопросы. Потому что играть в одни ворота надоело. Многие привыкают к тому, что можно не записывать дз, а спросить потом в чате. И из-за такого поведения потом страдают те, кто реально отсутствовал.
Но, в очередной раз повторю, что у меня нет претензий к детям. Только лишь к тем учителям, которые не пишут дз в ЭД, так чтобы не возникало потом вопросов - а что задали, а какую тему проходят? Потому что выяснение, где правильно записано и записано ли, а так же поиск этой информации отнимает время, которое можно потратить с большей пользой, в том числе и на объяснение нового материала.

Нетменя: Но, в очередной раз повторю

Зачем? Вас и так поняли. У вашего класса проблема с коммуникацией между собой. А виноваты учителя.

Аноним 259: У вашего класса проблема с коммуникацией между собой

Если считать проблемой коммуникации между собой отсутствие номера параграфа, который нужно выучить или прочитать. Или отсутствие дополнительного файла, который был выдан на уроке учителем не по учебнику, то да. Будем считать, что это проблема коммуникации внутри класса. И учителя тут совсем не причём.

Нетменя: И моя, теперь, тоже игнорирует вопросы

Нетменя: Если считать

Нет, считать то, что вы написали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы