как будет выставлять итоговую оценку если одни 2?

Анонимно.:

Так тогда правильно, что 2.Разбора то нет.

Татьяна Вакалюк: Каждый день, чтобы сделать уроки. Если Вам важно, чтобы ребенок знал и понимал

Самое главное не рожать больше 2детей , а то можно умом тронуться, пока все домашки после работы переделаешь. И да, с учетом качества образования, наличия доступа к гдз и ИИ, делать домашку вместе с ребенком придется долго(

Аноним 563: Самое главное не рожать больше 2детей , а то можно умом тронуться, пока все домашки после работы переделаешь

каждый решает этот вопрос, извините, по-своему.

Аноним 563: делать домашку вместе с ребенком придется

ровно столько, пока ребенок не научится ее делать сам.

Material girl: Ну я понимаю, несколько двоек, но когда одни двойки в пятом классе. Тут или конфликт с учителем, или я даже не знаю, что может быть

Пр разному бывает.
Автора я в первую очередь просто поддержу. И напишу про свою ситуацию.
У меня ребёнок в 7 классе. До 5 класса включительно по русскому было 4, в 6 м классе стало 3. Каждый год новый учитель. И вот начался 7 класс. В этой четверти одни двойки с редкими тройками. У учителя правило- двойки не исправляет, консультации раз в неделю 8м уроком- разбирают ошибки. Оценки нужно получать новые и перекрывать двойки. Классный руководитель мне пишет, что выходит 2, нужно отвечать на уроках больше. Я слегка в недоумении, ибо сидеть с ним на уроках и тянуть руку у меня не получается.
Что я пока решила:

1. Никто не виноват- ни ребёнок, ни учитель, ни я.
  2. Идентифицировала главную проблему- орфография и пунктуация. Попросила у учителя ссылку на тесты для проработки. Она посоветовала сайт захарьина ру , там есть тесты, ошибки показывает сразу и есть ссылки на темы и правила .в выходные с ребёнком садимся и разбираем.
  3. Дз под моим контролем, если задано учить правило наизусть- значит приходит и мне рассказывает.
  4. Подключение репетитора тоже рассматриваю, но если честно, физически его некуда впихнуть. Уроки каждый день в школе до 15.30, 2 раза в неделю после них ещё тренировки для общего здоровья. Пятница вечер и воскресенье репетиторы по другим предметам.
    Каждый день смотрю на средний бал и очень надеюсь, что к концу четверти он будет 2.5 как минимум.

Я бы пошла к завучу на прием. Пусть приглашают учителя средней школы. Пусть смотрят адекватность оценивания. Ситуация не нормальная.

Анонимно.: Проверочные каждый день.

я бы уже вилы наточила и задала вопрос почему учитель не учит. если каждый день проверочные - они материал когда проходят и закрепляют?

Аноним 321:

Да реально, проверочная на проверочной. 2-й класс, только начали учить английский, и учитель проверочные через урок устраивает. Один урок - знакомит с буквами, и то расслышали дети или нет как звучат буквы, записали, на следующий урок - проверочная. К дистанту половина класса не подключилась и связь была прерывающаяся, на следующий урок проверочные, с оценками.

Аноним 70: Никто не виноват- ни ребёнок, ни учитель, ни я.

в моей картине мира виноват только учитель.
и да, я поддержала ребенка что нафиг ходить сдавать и упираться, если все равно 3 поставят?
в конце 4 четверти двойки по одному предмету исчезли, появились 3 и школа все сама решила без участия ребенка.
о том что это проблемы именно учителя я завучу прямо сказала. что в след раз будут думать. и о том почему болеющему ребенку не скинуты ссылки на инет уроки, нет заданий и не организован обмен заданиями. хотя сферум есть.
туда всех загнали.

Татьяна Вакалюк: да, именно так. Каждый день, чтобы сделать уроки. Если Вам важно, чтобы ребенок знал и понимал.

Ну так это же мой ребенок, моя генетика. Со мной не занимались родители. Я как бы надеюсь, что она тоже сможет

Mariwell: Ну так это же мой ребенок, моя генетика. Со мной не занимались родители. Я как бы надеюсь, что она тоже сможет

Ну для начала "генетики" Вашей в любом случае только половина (а может, и меньше). И сравнивать требования школы раньше и школы сейчас бессмысленно - сама организация была разной. И самое-то главное - она же не Вы. Это какой-то странный подход - я когда-то научилась штопать носки в 5 лет, и пусть мой ребенок штопает носки в 5 лет. Я когда-то сама справлялась с уроками, и мой ребенок пусть сама. Так ну нет ведь, Вы это Вы, она это она. Она вон у Вас с телефоном уроки делала - Вы тоже так же делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы