как будет выставлять итоговую оценку если одни 2?

Пятый класс. По русскому 9двоек из 13 оценок. Средний балл 2.5 . Учатся по триместрам. Пересдача по понедельникам. Тут не хватает понедельников что все это пересдать.

У нас на каникулы оставляют учиться или дают доп задания перед каникулами, чтоб закрыть.

Моей дочке один раз предложили все каникулы ходить, составили какой-то план, прислали. Она у меня практически всю первую четверть пробыла на больничном. Но у нас был отпуск в каникулы. И все равно как-то порешали до отпуска/после отпуска.

Поставят 2 за четверть, назначат время для пересдач во второй четверти или в осенние каникулы

Анонимно.: По русскому 9двоек из 13 оценок.

За что 2ки то? Какие проверочные или отсутствие дз? Можно ведь сразу несколько работ принести на проверку + на каникулах приходить.

Аноним 313:

Проверочные каждый день.
За дз см. Смотрено.

Почему такая печальная ситуация? В начальной школе что по предмету было? Логопеда, дефектолога, репетитора посещали? Дисграфии, дислексии, зпр, сдвг и под исключили?

Ну ещё есть время, на тройку хотя бы можно наскрести. Если такая оценка устраивает конечно.
Но явно проблемы с предметом большие, не запускайте, репетитора нужно или курсы взять.

Анонимно.: Учатся по триместрам

больше полутора месяцев еще, пересдавайте :) будет 2,54 - поставят 3 за триместр.
Ну и это проблемы с русским языком, предметом или педагогом? В зависимости от того, с чем, в ту сторону и думать, что делать дальше.

Анонимно.: Пятый класс. По русскому 9двоек из 13 оценок. Средний балл 2.5 . Учатся по триместрам. Пересдача по понедельникам. Тут не хватает понедельников что все это пересдать.

Поставят 3, но ваша проблема не в этом

Анонимно.: Проверочные каждый день.

Репетитора, а лучше сами занимайтесь по той же Ахременковой, только нормально и каждый день по полчаса.
Какой класс?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Какой класс?

Пятый класс, написано в первом сообщении.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Анонимно.: Проверочные каждый день.
Репетитора, а лучше сами занимайтесь

А в школе всё, не учат? Только проверяют сейчас?

Аноним 321: А в школе всё, не учат? Только проверяют сейчас?

Ну конечно не каждый день проверочные, но 2 раза в неделю точно.
Вот это же не мем, это у меня ребенок гуглил для домашнего задания.
Если дети делают уроки с Алисой и ИИ, то все пропало.
А еще я слышу и смотрю видео, которое смотрят дети и там и ударения неправильно произносят и слова часто неправильно написаны, а это же все незаметно закладывается на неокрепшие умы, у которых еще нет знаний

Mariwell: Если дети делают уроки с Алисой и ИИ, то все пропало.

шо це за нафиг? телефон отобрали, посадили рядом, дали учебник, тетрадку и ручку и пусть думает головой. Можно еще словарь дать. Бумажный.

Аноним 321: А в школе всё, не учат? Только проверяют сейчас?

Можно в прокуратуру, а можно купить Ахроменкову 2-4 класс и закрыть пробелы.
Видимо, не учил ребенок в началке, или был учитель слабый или особенности ребенка, русский сложный предмет, не уловил одно, снежный ком получается

Была раньше здесь: Дисграфии, дислексии

Что самое удивительное, что с несильной дисграфией и дислексией умудряются учиться на 4 и 5 и даже заканчивать школу с медалью.
Чтобы было 2 , это прямо надо серьезные нарушения по ним иметь.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ахроменкову 2-4 класс

А по математике есть что-то подобное? Узорова?

Странная ситуация. Ну я понимаю, несколько двоек, но когда одни двойки в пятом классе. Тут или конфликт с учителем, или я даже не знаю, что может быть.
Получается, учитель просто ставит и ставит двойки, не пытаясь разрешить ситуацию.
Автор, как у ребенка дела в школе. Может оттуда уже бежать надо?
Ну если у учителя нет предвзятости, то получается, что ребенок 4 года не ходил в школу даже. Не знает ничего

Аноним 563: А по математике есть что-то подобное? Узорова?

Я бы посоветовал рабочие тетради Мерзляка, 5-6 класс, там задания в трех уровнях сложности, делать по началу самые простые, главное - регулярность.

Татьяна Вакалюк: шо це за нафиг? телефон отобрали, посадили рядом, дали учебник, тетрадку и ручку и пусть думает головой. Можно еще словарь дать. Бумажный.

Дети делают уроки, пока вы на работе
Ну и сложно думать головой, когда в голове пусто- мало жизненного опыта, нет нужного словарного запаса

Mariwell: Дети делают уроки, пока вы на работе

значит, дети будут делать уроки вместе с родителями. Ну какие варианты? Какая Алиса? Вон девочки про учебники и рабочие тетради пишут - так по ним все равно с родителем заниматься, один ребенок этого делать не будет и не разберется он сам. Так же и домашка - недозрели до делания самим, будет делать вместе с родителем.

Татьяна Вакалюк: Так же и домашка - недозрели до делания самим, будет делать вместе с родителем.

К 5 классу должны уже дозреть делать сами дз

Mariwell: К 5 классу должны уже дозреть делать сами дз

почему бы это и кто кому чего должен? Каждый по-своему. И если "сами" это по факту "с помощью ИИ", то это не дозревание до самостоятельности, а откат на полное незнание.

Mariwell: мало жизненного опыта, нет нужного словарного запаса

к 5 классу, в 11 лет? А когда он появится, жизненный опыт, словарный запас, если никакой работы над этим не происходит?

Material girl: Странная ситуация. Ну я понимаю, несколько двоек, но когда одни двойки в пятом классе. Тут или конфликт с учителем, или я даже не знаю, что может быть.

Я пока тоже не могу понять. Ребенок такой в классе не один. Человек 5 как минимум.

Была раньше здесь: В начальной школе что по предмету было?
4/3 за четверть одна 3 один раз была.
Учитель однажды сказала всему классу, что каждодневные самостоятельные- результат вашего плохого поведения на уроке.
Ну допустим пишут текст, нужно сделать разбор предложения. у него написано без ошибок, подчеркнуты подлеж и сказуемое. Нет разбора-2

Татьяна Вакалюк: равно с родителем заниматься, один ребенок этого делать не будет и не разберется он сам

Я прихожу домой в 19.00, в себя прихожу к 20.00. И это надо найти мне время каждый день!!! Чтобы сделать с ребенком уроки.
А родителям не надо жить? Должна быть работа, уроки, спать? Много лет? Уважаемые учителя, у родителей полно дел и им некогда заниматься обучением ребенка - именно поэтому детей отдали в школу. Задача учителя донести материал, задача родителя проверить, чтобы ребенок написал дз, а что он там написал- это уже вопросы к учителю.

Mariwell: И это надо найти мне время каждый день!!! Чтобы сделать с ребенком уроки.

да, именно так. Каждый день, чтобы сделать уроки. Если Вам важно, чтобы ребенок знал и понимал.

Mariwell: Много лет?

да. Столько, сколько надо именно Вашему ребенку, чтобы разобраться, понять и дозреть.

Mariwell: а что он там написал- это уже вопросы к учителю.

это Ваше право и Ваш подход, только тогда имхо не стоит жаловаться на двойки. Потому что как ребенок понял, как написал, то и получил.
Совсем не понял - пошел на консультацию. Но не у ИИ же спросил! И не с ГДЗ скатал!

Анонимно.: нужно сделать разбор предложения. у него написано без ошибок, подчеркнуты подлеж и сказуемое. Нет разбора-2

ннннуууу и? Если задание состояло в разборе, то разбора-то нет.
Вот у меня чадище делает лабораторную по биологии, 6 класс - есть практическая часть, есть требования к оформлению. Практическую часть сделал, она элементарная. Написал в тетрадку кое-как. На вопрос, почему не оформил по правилам. отмахался - мол, это же неважно, как я оформил. Результат - оценка 2. Фыркнул, подошел к учителю, учитель ответил - нет оформления. Будет переписывать :) надеюсь, что запомнил, что оформление тоже важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы