Встреча с пилотом гражданской авиации. Поделитесь впечатлениями?

Спасибо за организацию встречи. Давно хотела прояснить некоторые вопросы с действующим пилотом по поводу поступления, учебы, и поиска работы. На все получила исчерпывающие ответы. Спасибо! Сын тоже остался очень доволен.

АнонимАнонимов: было интересно узнать о тестировании будущих пилотов,

Аноним 431: Давно хотела прояснить некоторые вопросы с действующим пилотом по поводу поступления, учебы, и поиска работы

Добрый день! Поделитесь информацией, пожалуйста. Сын ходил один, не все смог рассказать. Какие особенности поступлений? Как можно заранее по здоровью протестироваться? Может, ещё что-то полезное?

Два варианта поступоения: в летное училище или институт гражданской авиации.
В училище смотрят общий балл аттестата и результаты нескольких предметов: математика, физика, английский и еще какой-то, вроде
В институт - результаты ЕГЭ
Пройти предварительную медкомиссию чтобы заранее понимать шансы на прохождегие ВЛЭК и была возможность что-то подкорректировать по здоровью можно только в Москве.
Уровень английского к концу обучения должен быть высоким, занимаются и совершенствуют знания сами.

Аноним 431:

У Вас сын? Насколько серьезно хочет стать пилотом? Я почитала форумы, что-то в шоке от недостижимости( мой в 9 классе, пора определиться с экзаменами и куда дальше, но пилот это так сложно( наверное, только круглым отличникам с идеальным здоровьем под силу. И ещё мой просит записать его в эту секцию юных пилотов

Да, сын. Несколько лет бредит этим. Изучил уже назначение всех кнопок на панели управления несколько раз ходил на авиасимуляторе полетать- в восторге.
По здоровью сказал, что каждый год требования немного снижаются, например по плоскостопию и зрению.
Кроме здоровья, нужна хорошая физическая подготовка.
Конкурс на место из года в год довольно сильно меняется.

ириана: только круглым отличникам

Ну нет, не только отличникам, но с высоким средним баллом. Смотрела проходной в СПб университет в этом году- впечатлил- у многих выше 270 баллов. В училище, конечно, проще

ириана: почитала форумы, что-то в шоке от недостижимости( мой в 9 классе, пора определиться с экзаменами и куда дальше, н

Все реально, поверьте! Говорю, как мама курсанта 3 курса. Когда - то и нам казалось это нереально и недостижимо.

ириана: но пилот это так сложно( наверное, только круглым отличникам с идеальным здоровьем под силу.

Очень сложно учиться, но опять же, дорогу осилит идущий. Здоровье у сына все годы было неидеально, с погрешностями. Лечились, операцию в 17 лет сделали на горло ( тонзиллэктомию), учёба неотличная, средний балл аттестата был 4,4. Предыдущие годы средний балл не опускался ниже 4,6 - 4,8. Но именно в 2023 году вместо обычных 500+ заявлений подали 270 абитуриентов. И случилось чудо, сын проскочил. Что мы делали: занимался с репетитором с 9 кл физикой и математикой, посещал фитнес центр, чтобы физически смочь сдать нормативы вступительные. Это все про училище. В ВУЗ на подавали документы, так как ЕГЭ сдал на средние баллы и смысла не было.

СветланкаЯ:

Сын у вас сейчас занимается дополнительно английским языком? Я так поняла без отличного подтвержденого уровня никуда на работу не устроиться

Аноним 431: Сын у вас сейчас занимается дополнительно английским языком? Я так поняла без отличного подтвержденого уровня никуда на работу не устроиться

с июня занимается на сдачу сертификата ИКАО. Ну почему же не устроиться. Инструктором в авиашколу или в училище можно и без сертификата. Он так и планировал, что из армии вернется, начнет работать и сам выучится, чтобы мы сейчас деньги не тратили. Я настояла, чтобы сейчас начал заниматься.

СветланкаЯ: Инструктором в авиашколу или в училище можно и без сертификата.

Есть те, кто идет учиться на пилота, чтобы стать инструктором? Я думала все мечтают управлять самолётами в гражданской авиации, а там даже на внутренних рейсах нужно отличное знание английского

Аноним 431: Есть те, кто идет учиться на пилота, чтобы стать инструктором? Я думала все мечтают управлять самолётами в гражданской авиации, а там даже на внутренних рейсах нужно отличное знание английского

Пока ищешь работу в крупных авиакомпаниях, устраиваешься на любую работу, чтобы часы и стаж продолжали накапливаться. Никто сразу вчерашнего выпускника не возьмёт в АК, какое - то время потребуется на поиск. В нашем случае еще и армия, и надо будет после армии возобновлять полёты. Хотя, может если семейная династия в этой сфере работает, то и вчерашнего выпускника пристроят. А обычный курсант, не чей нибудь протеже, будет сам сам везде рассылать резюме.

У сына весной инструктор 2 недели с ним отлетал и уволился, пригласили в крупную авиакомпанию. Ждал долго этого приглашения. Сейчас инструктор вчерашний выпускник. Он выпустился, когда сын окончил 1 курс. Вот в армию сходил и пришел в родное училище работать. Также рассылает резюме и ждёт приглашения.

Аноним 431: несколько раз ходил на авиасимуляторе полетать

Подскажите пожалуйста, а где у нас это авиасимулятор

СветланкаЯ: В нашем случае еще и армия, и надо будет после армии возобновлять полёты.

Понятно. А почему сын после учебы решил пойти в армию, а не брал академ. отпуск во время учебы? Когда он вернётся из армии он где будет возобновлять полеты? Работая инструктором или за свой счет?

MiMiMishka: Подскажите пожалуйста, а где у нас это авиасимулятор

В Гринвиче Дрим аэро

Аноним 431: А почему сын после учебы решил пойти в армию, а не брал академ. отпуск во время учебы? Когда он вернётся из армии он где будет возобновлять полеты? Работая инструктором или за свой счет?

Потому что так решил. Изначально планировали после 1 курса пойти. К концу 1 курса им сообщили, что программа меняется ( могу ошибаться, забылось уже, что - то с полетами на одномоторном и двухмоторном самолёте) и те, кто уйдут в армию, после восстановления не смогут уже летать по старым стандартам. Сказал, что ему это важно. Как будет возобновлять, не могу пока ответить. Вот как вернется, так и будет понятно. Решаем вопросы по мере поступления. Пока цель закончить и отслужить в армии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы