Школы Уралмаша в 2025 году: 100, 68, 80. Где реально сильный инженерный уклон и педагоги.

Добрый день, форумчане. Ищу школу с хорошими преподавателями по техническим дисциплинам - математика, физика, информатика.

Рассматриваю 100, 80 и 68. Только Уралмаш. Мне кажется здравой образовательная стратегия - ненапряжная школа в транспортной доступности, с фундаментом по основным предметам, а допы уже для усиленной прокачки навыков и подготовки к ЕГЭ.
Я не сторонник провести полжизни в пробке, вставать на 2 часа раньше, чтобы ехать в именитую школу.

Сейчас ребенок в 6 классе. Далее хочет механику. Значит сдавать профиль математику, физику, информатику или английский.

Отличник, обычный двор-лицей, дополнительно занимается олимпиадной математикой, с этого года - физикой, ну и по мелочи - гитара, футбол.

Ищу инженерный класс или сильную физико-математическую базу в школах Уралмаша в 2025 году.

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Об учителях этих школ, о контингенте, о подготовке к экзаменам и олимпиадам. О поступлении в последние лет 5 после этих школ.

Важно укомплектованность педагогами, чтобы не было рисков полгода сидеть без какого-то предмета.

Буду очень благодарна.
Сложное решение.

Результаты опроса

Физмат база в 100 школе в 2025
4.2%
Физмат база в 80 школе в 2025
4.2%
Физмат база в 68 школе в 2025
4.2%
Ничем не примечательные школы
25%
Примерно одно и тоже
37.5%
На Уралмаше есть более сильные физмат школы
0%
Не стоит менять шило на мыло
25%
Проголосовало: 24

Вы такая молодец, такая оптимистичная. По теме не помогу, но за вас болею, надеюсь, найдете хоть где-то лучик света)

Солнце_и_луна: Ищу инженерный класс или сильную физико-математическую базу в школах Уралмаша в 2025 году.

Нет таких. Все эти "инженерные" классы просто названия. Нет сильных учителей, которые могут дать отличную базу по физике и математике в этих школах. А школьная информатика в этих школах "фуфло", как впрочем в большинстве школ (за исключением пары школ, всем известных) Это шило на мыло.

Аноним 861: Нет таких. Все эти "инженерные" классы просто названия.

+++++++++++
Поэтому мой ребёнок спокойно учится в новой 80-й. Учителя по математике и русскому очень нравятся (11 класс).

Аж мурашки от комментариев. Я, конечно, предполагала что-то подобное.
Но печально... 😩

68 сильна учителем математики Шиловой. Вот она даёт математику так, что без репетиторов сдают на высокий балл егэ. Из класса сына почти половина парней на бюджете на инженерных специальностях

На уралмаше таких школ нет с хорошим преподавание физики и информатики.

svetlonio: 68 сильна учителем математики Шиловой. Вот она даёт математику так, что без репетиторов сдают на высокий балл егэ. Из класса сына почти половина парней на бюджете на инженерных специальностях

Про Шилову часто встречаются хорошие отзывы. Спасибо. Сколько ей примерно лет, до 2030 доработает, интересно, по объективным причинам 🤔

Солнце_и_луна:

Ну не молодая, да

Солнце_и_луна: этого года - физикой, ну

Вы же ещё не занимаетесь. Не знаете как пойдёт.
Вы сейчас хотите переходить?
Мне кажется вы бежите вперёд паровоза.
У вас в лицее нет распределения классов после 6? Профориентация проводится?

Аноним 233: У вас в лицее нет распределения классов после 6? Профориентация проводится?

Есть, после 6. И олимпиадная математика в лицее есть. Как выше писали - одно название. Это даже не база, честно говоря...

Аноним 233: Вы же ещё не занимаетесь. Не знаете как пойдёт.
Вы сейчас хотите переходить?

Физикой он будет заниматься, чтобы понять, подходит ли она ему. С лабораторией. Пусть знакомится. Может это вообще не его.

Переход планирую после 6 класса или позже. Но не более 1 раза. По этому все взвешиваю.

Солнце_и_луна: олимпиадная математика в

Что значит олимпиадная математика? Отдельно готовят?
Зачем тогда переходить? Попробуйте в 7 классе походить на курсы в 9, для поступления в 8 класс. Там очень хорошо виден свой уровень, и уровень своей гимназии.
Моя так ходила, для поступления в физмат не хватило 2 баллов, приглашали в хим-физ.. Но ей химия не актуально было. Осталась в своей гимназии. Но свой уровень узнала, с другими детьми пообщалась, готовилась дальше учась в своей гимназии. Без репетиторов и тд. Всё есть в интернете.

Аноним 233: Что значит олимпиадная математика? Отдельно готовят?

Да, отдельный курс. Ну такое себе... Одно название.

Аноним 233: Зачем тогда переходить? Попробуйте в 7 классе походить на курсы в 9, для поступления в 8 класс. Там очень хорошо виден свой уровень, и уровень своей гимназии.
Моя так ходила, для поступления в физмат не хватило 2 баллов, приглашали в хим-физ.. Но ей химия не актуально было. Осталась в своей гимназии. Но свой уровень узнала, с другими детьми пообщалась, готовилась дальше учась в своей гимназии. Без репетиторов и тд. Всё есть в интернете.

Я этот вариант рассматриваю. Но, меня смущает, что разным между 9 и нашим лицеем будет уже в базе, как говорится, дано...

Я не столько за проверкой качества, мне важно, чтобы знания формировали его фундамент. Пусть лучше отстающий в 9, чем первый в нашем лицее. Хотя, он реально первый, это не отнимешь. Пашет .

Вы там в теме сунца активно его принижали и всех тех, кто там учится (детей)
Так вот побегаете сейчас в поисках школы и поймёте, что настоящая фундаментальная математика, олимпиадная высокого уровня, а не "одно название" и физика аналогично, есть только в Сунце и в 9ке. Причем бесплатно и с сильными педагогами.
Но вам туда не надо.

Готовиться в проф мату на базе дворового лицея и на базе 9 - разные вещи. Но я в 9 не особо хочу по причине дороги. Мы конечно у метро, но это все равно 40 минут на дорогу.

И мало поступить в делаемый вуз, там еще как-то 5 лет учиться надо и закончить. Нет цели просто поступить, есть цель хорошие, прочные знания.

Вот и ище вариант не 9 гимназия, на Уралмаше. Хотя при транспортной недоступности время до любой школы Уралмаша тоже будет 40 минут.

Автор, ну вы юмористка. Вы думали, что есть какие то подпольные сильные школы, но про них знают только посвященные)) И Вы сейчас приобщитесь к этому сакральному знанию, а другие недалекие пусть ломятся в Сунц, который Вы презираете((((

Аноним 861: Вы там в теме сунца активно его принижали и всех тех, кто там учится (детей)
Так вот побегаете сейчас в поисках школы и поймёте, что настоящая фундаментальная математика, олимпиадная высокого уровня, а не "одно название" и физика аналогично, есть только в Сунце и в 9ке. При чем бесплатно и с сильными педагогами.
Но вам туда не надо.

Сунц - вообще мимо, даже не рассматривала. Я не про сунц в теме сказала, а про то, как оратор нелестно отзывался о том, кто не знает упомянутый закон, далее подтянулись те, кто сказал, что бизнес основан на математике. Это не так здесь и сейчас. Мой мозг прокачан правом, планированием и ничего общего не имеет с математикой. Бизнес и математика параллельно идущие вещи.
Если счет вы не приравниваете к математике.

Я ищу по ребенкиному выбору техническое направление, хотел бы он в мед - искала бы химбио, хотел в юр - искала бы историю и общество, иностранный и русский.

Сунц с 2026 переедет в Новокольцовский. И н лет дороги туда - лучше вложиться в репетировов, дома, в онлайне и посещение лаборатории по надобности.

Солнце_и_луна: в онлайне и посещение лаборатории по надобности.

Вы очень далеки от физики.
Но вы всё поймёте ближе к старшей школе.

Аноним 245: Автор, ну вы юмористка. Вы думали, что есть какие то подпольные сильные школы, но про них знают только посвященные)) И Вы сейчас приобщитесь к этому сакральному знанию, а другие недалекие пусть ломятся в Сунц, который Вы презираете((((

Я вообще не испытываю ни ненависти, ни презрения ни к кому. Ну такой я человек.

Еще раз - сунц один. Расположен неудобно. 5 лет жизни - половина в дороге. Вопрос: зачем?
Я способна оплатить вуз.
Моя цель знания дать ребёнку и не с надрывом. А на сколько это возможно легче.

Что только из сунца поступают в мск? Ну нет же.

Я пытаюсь найти устраивающий вариант, компромисс и знания и не полжизни в дороге, и бесконечную учебу.

Есть одаренные дети, которые тянут легко сунц - супер, наша семья не из таких. Ребенку там впахивать придется и не по профильным предметам. Вопрос: я что враг своему ребенку? Зачем я ему это устрою, чтобы что?

Ну не всем надо именно ту глубину знаний.

Сунц не единственная школа в городе.

Аноним 861: Вы очень далеки от физики.
Но вы всё поймёте ближе к старшей школе

Очень далека от физики. Не мое, я люблю свою профессию. Училась легко, только потому что любила. Ночами сидела из любви, а не потому что сложно.

Можно конечно из жизни квэст устроить и преодолевать трудности, создав их себе заранее, а можно реально смотреть на вещи - создавать удобство, которое необходимо без крайностей. Школа ближе, репетитор хороший, время не на дорогу.

Дорогие форумчане, давайте 9 и сунц оставим тем, кто жить без них не может.

Пожалуйста, напишите, какие математики и физики в школах Уралмаша, как подготовка к ЕГЭ у них, кто сдает профиль математику и физику?
Буду благодарна.

Аноним 861: настоящая фундаментальная математика, олимпиадная высокого уровня, а не "одно название" и физика аналогично, есть только в Сунце и в 9ке. Причем

Солнце_и_луна: Но я в 9 не особо хочу по причине дороги. Мы конечно у метро, но это все равно 40 минут на дорогу.

Солнце_и_луна: Но я в 9 не особо хочу по причине дороги. Мы конечно у метро, но это все равно 40 минут на дорогу.

Солнце_и_луна: Что только из сунца поступают в мск? Ну нет же.

У вас всё очень спутано в голове.
Вы хотите и легко, и знания типа фундаментальные, и вуз Москвы но при этом легко и просто, и чтоб учиться не напрягаясь.
Так не бывает!!

Солнце_и_луна: какие математики и физики в школах Уралмаша, как подготовка к ЕГЭ у них, кто сдает профиль математику и физику?

А если один учитель там, другой в другой школе? Будете бегать?
Берите репетиторов класса с 7 и постепенно готовьтесь. Если не хотите ездить.
У нас были очень сильные Учителя по физике и по математике, но это другой район города. И нам очень повезло, что так срослось. Но у нас раньше в гимназию и брали только по экзаменам, без прописки. Наш поток был предпоследний кого так брали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы