Опека и ремонт

Имели неосторожность пойти в пнд на Уралмаше для пмпк комиссии. Ребёнка с подозрением на депрессию хотели отправить на обследование на Сибирский тракт. Мы стали отказываться , мотивируя , что хотим обследовать амбулаторно или в, частной клиникес на что детский психиатр отреагировала в грубой форме , пригрозила опекой. Записались в частную клинику для уточнения диагноза. Но опека уже приходила , нас не было дома так как у нас ремонт , мы редко появляемся дома. Подскажите пожалуйста могут ли органы опеки заявиться в школу? Можно ли прийти самим к ним с заключением от частного психиатра , чтобы от отвязались ? Почему нас практически вынуждали лечь на обследование и диагностику , разве мы не имеем право выбрать платное лечение по закону ?

Аноним 699: Почему нас практически вынуждали лечь на обследование и диагностику

Наверное потому, что

Аноним 699: Ребёнка с подозрением на депрессию и видимо не просто так ПМПК проходите. Видимо посмотрели в карте, что вы не обращались за помощью к специалисту, раз ребенок в таком состоянии.

Аноним 699: разве мы не имеем право выбрать платное лечение по закону ?

Вы думаете платно пройдя к психиатру не отразится, что вы у него были. Зря.

Аноним 699: разве мы не имеем право выбрать платное лечение по закону ?

Имеете Вы право по закону выбирать платного врача, если Вы ему больше доверяете.

Аноним 509: на пмпк отправила школа из за неуспеваемости по русскому языку. Психиатр предположила депрессию , так как ребенок с ней не разговаривал особо и был вялый так как прием был с утра . Дома и в школе ребёнок очень активный и общительный. Никакой депрессии нет. Это предположения данного доктора . Кстати , отзывы в интернете об этом специалисте в основном все негативные . Поэтому мы хотим идти в платную клинику.

Так подойдите в опеку со своими намерениями , а лучше с заключением платного врача

Аноним 699: Психиатр предположила депрессию , так как ребенок с ней не разговаривал особо и был вялый так как прием был с утра

Сколько ребенку лет? В 5 утра приём был? В школу ко скольки ходит, что утром не может прийти в себя?

У вас красной нитью во всех сообщениях проскальзывает, что "у моего ребёнка нет депрессии", "в бесплатной психушке ребенка поставят на учёт", " доктор ошибается, у нас всё нормально ".
Ну не верю я, что опека стала ходить из-за того, что ребёнок вялый. С русским проблемы из-за чего? Не понимает или с учителем конфликт?

Вы бы полечили ребёнка всё-таки. Явно с ним что-то не то, раз психиатр такую активную деятельность развел, с посещением жилья и прочее.

Аноним 509: 12 лет , каникулы - спит долго и не любит вставать в 8 утра ещё и ехать на Уралмаш это очень далеко нам ехать. Конфликт с учителем был из за неуспеваемости , занимается с репетитором.

Аноним 107: Полечили от чего ? Нам диагноз не выставили , отправить на обследование хотели , я не против лечения , но хочу обследовать ребёнка не в закрытом стационаре, а амбулаторно или на дневном стационаре.

Опасается суицида или тп врач наверное. Поэтому настаивает. Чем так страшен сибирский тракт?

Аноним 595: прочитайте отзывы, тот кто отдал на обследование туда детей очень сильно пожалел об этом .Вы бы отдали на обследование своего ребёнка туда, серьёзно ? Окна с решётками , могут положить в одну палату с больными . Родителям вход запрещён. По закону , разве я не имею право, как родитель ,
обследовать ребёнка в другом заведении? Он же не буйный , чтобы его туда закрывать. Тем более это не лечение, а обследование.

Аноним 509: "Вы думаете платно пройдя к психиатру не отразится, что вы у него были. Зря" .- Вот Вы мне так написали непонятно по какой причине! И это НЕПРАВДА ! Сегодня были в УГМК ничего там не отразилось , ребенок здоров ! Дали заключение . Психиатр с хорошими отзывами и опытом в отличие от пнд на Индустрии где все как один отзывы отвратительные . Мой муж - адвокат и мы намерены обратиться в прокуратуру.

Аноним 699: прочитайте отзывы, тот кто отдал на обследование туда детей очень сильно пожалел об этом .Вы бы отдали на обследование своего ребёнка туда, серьёзно ?

Ну я отдала ребенка. Не жалею. Хотя далось конечно тяжело это ребенку. Потому что мамина корзиночка. Тяжело переносят тюремный надзор, и медсестры грубые бывают. Но в целом в системе все верно они делают. Считаю очень правильно что полежал ребенок. С депрессией как раз.

В опеку стукнуть были обязаны если есть само повреждения или суицидальные мысли , тем более если родитель отказывается при этом по сути лечить.

Возможно вы чего то недоговариваете. Мы до этого наблюдались на Индустрии, а поехали в итоге само обращением.

Я не увидела ни на Индустрии, ни в стационаре на Сибирском тракте стремление залечить или навешать диагнозов, все в интересах ребенка.

Жесть, я, в шоке, им что ходить больше не к кому или врачу надо отчитаться, что хорошо работает

Аноним 699: Но опека уже приходила , нас не было дома так как у нас ремонт ,

А как опека связана со здоровьем?
Просто интересно.
Пмпк тоже проходили, 2 раза.

Аноним 699:

Ну и с депрессией необязательно ложиться в стационар.
Странно что вас так активно куда-то отправляют и проверяют.

Странный врач. Мой ребенок наблюдается на индустрии много лет с диагнозом серьезнее депрессии .ни разу стационар на сиб тракте не предлагали, опеку не приглашали.
Сама попросила дневной стационар для обследования,а так лечились амбулаторно.

мамочка: смотря какой врач наверное у нас верх ис район ... Почему я не договариваю , врач этот в ПНД говорора в основном про депрессию , но потом ещё другие расстройства предполагала разные и все под вопросом и говорила так "полежишь таблеточки попьёшь будешь повеселее "
это с ее слов. Какие таблеточки без диагноза они собирались давать ребёнку в больнице ??? В УГМК вообще не нашли никаких расстройств. И эти ее ДИАГНОЗЫ не подтвердились .
Еще к другому доктору поедем для подстраховки на Космонавтов - хорошие отзывы у него .

LudMil@: психиатр вызвала опеку ,так как мы отказались обследовать его в больнице на Сибирском тракте, и решили сами обследовать его в, частных клиниках и амбулаторно.

Аноним 517 какой район у вас ? У нас Верх Исетский

У нас тоже опека взбунтовалась, когда племянница отказалась лечь, но ей прописали лечение амбулаторно и врач подтвердила, что терапию нельзя прерывать.

К частникам можно с самообращенем идти, а вас направили с пмпк, вы не должны отказываться.

Анна Великая: а вас направили с пмпк, вы не должны отказываться.

Вы не в курсе, что ли - пмпк это добрая воля родителя, а не обязанность. Сейчас наговорите тут.

Автор, уже закрутилась система - соберитесь и не нервничайте. Приберите где живёте, выделите все, что положено ребёнку, что там у вас с ремонтом? Возьмите да покажите опеке? Это же вам в плюс, что улучшаете жилищные условия.
То врач, что устроил кипиж видимо план свой выполнял.

В вашей ситуации много непонятных моментов, что и вызвало обеспокоенность. Психиатр без вас с ребёнком была? Психиатры странные, но в опеку заявлять просто так тоже не будет, что-то сильно смутило. Возьмите от частных психиатров диагноз и подойдите в опеку, не бегайте, вы этим подозрение вызываете.
Для пмпк в школе требуется муниципальный психиатр, если муж адвокат пусть идёт на пмпк с ребёнком, может и докажет возможность частного психиатра. Или к другому на Индустрии попробуйте попасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы