Классный руководитель в возрасте

у сына в началке была учительница что-то около 75-77 лет. Ему очень нравилась.
На переменах какие-то активные игры организовывала им, чтобы по школе не носились.
Летом с малышней 1-3 классы на море ездила, в зимние каникулы - с подростками 6х-8х классов в Австрию-Венгрию

Никогда не оцениваю людей заочно.
Только в общении и по поступкам.

Даже первое впечатление бывало подводило,хотя и говорят что оно верное.
Но именно с учителями и воспитателями и не сработало.

*какжетак*: . слова "бол" , "сол" , "мол", "кон", "агон" пишутся с мягким знаком..

В детском саду правда дело было,на собрании знакомились с воспитательницей,тоже сначала подумала,ну вот,приехали...научатся дети языку.
Однако такая оказалась любящая детей женщина,такая ответственная и болеющая сердцем за каждого ребёнка,дети от неё уходить не хотели домой,как цыплята с наседкой,что господи,пусть хоть совсем немая была бы.
Муж у меня родом из республики бывшего СССР,у них были учителя национальные,он бывало часто вспоминал их "перлы",однако в СИНХ поступить смог и учился там один из лучших на курсе.

Байнова А.: правда ей 50 примерно.

Зачем сравнивать 50 и 72 года ?

Аноним 170: такая классная

Аноним 170: встречаемся в 41 год

Вам было 14 лет, если сейчас 41, то прошло уже 27 лет с тех пор.
Классной если было тогда 71, сейчас уже 97?

Я к чему, иногда возраст педагогов неадекватно воспринимается детьми. У меня был мужчина педагог лет 50, мне казалось, что пенсионер)) до сих пор его бодрости удивляюсь

У старшего классный 67 лет, у младшего 70, это единственные классные, которые переживали за детей и пытались создать коллектив. Учителям из молодёжи пофиг было, остальные 30-50 лет в своих проблемах увязали. А у этих время и желание было возиться с детьми и воспитывать. А классных руководителей поменяли кучу.

Аноним 114: Считаю иначе, что классный руководитель задаёт атмосферу в классе, порядок в коллективе

Вы верно рассуждаете.
У нас в 8 классе назначали кл.рук. пожилого человека, дисциплина ухудшилась, начались драки, срывы уроков. Пришлось экстренно провести род собрание с родителями и детьми, после него назначали другого кл.рук. и дисциплина выправилась.

Olga_v_ekb2: после него назначали другого кл.рук. и дисциплина выправилась.

Если есть "свободные" педагоги в школе.
В нашей нет.
У всех почти по 2 кл.рук.
Вчера мне "пихали" второе, причем БЕЗ уроков в этом классе вообще (только кл.час).
Вот каково 5-классникам и их родителям, иметь клрук, не ведущего предметы в классе=не могущего выучить 30 детей=не имеющего возможности заниматься ими?
Отказалась категорически.

Может опыт и переживание будет ,не как у молодых - пофиг
Но
Вот на одной волне вряд-ли они будут.
Слишком разные поколения

У дочки класруком была учитель в возрасте 78. Потрясающая и самая любимая. И класс был дружный, разные мероприятия. Ей сейчас 86 или 87, она до сих пор преподает и до сих пор просто огонь-человек с адекватным отношением и энергией

Ясамаясчастливая: Зачем сравнивать 50 и 72 года ?

Если человеку 30, то для него 50 и 72 это примерное одно и тоже .

Теневая сторона: Вам было 14 лет, если сейчас 41, то прошло уже 27 лет с тех пор.
Классной если было тогда 71, сейчас уже 97?
Я к чему, иногда возраст педагогов неадекватно воспринимается детьми. У меня был мужчина педагог лет 50, мне казалось, что пенсионер)) до сих пор его бодрости удивляюсь

Школу мы закончили в 17 лет. Не в 14. Учителю сейчас около 90 лет.
Тогда ей было 60. Детям действительно абсолютно все равно 60 или 72. Когда тебе 16 это все глубокая старость.
А когда ты юмать под полтинник, то 55 - это для тебя молодость.

*какжетак*: Учитель русского Аминя Халишовна

у меня была учителем русского узбечка Асия Исмаиловна, очень классная, с огоньком, в школе её очень любят, давно на пенсии, но еще преподаёт. Сначала мне тоже странным показалось.
У сына подруги в началке классной было за 80л, они на неё молились.

Olga_v_ekb2: Вы верно рассуждаете.
У нас в 8 классе назначали кл.рук. пожилого человека, дисциплина ухудшилась, начались драки, срывы уроков. Пришлось экстренно провести род собрание с родителями и детьми, после него назначали другого кл.рук. и дисциплина выправилась.

Может выправить, а может наоборот, развалить класс. В 6 назначили психолога классным. Все стало намного хуже, статус профильного у класса сняли - класрук не заинтересована была сохранить статус, и выступала адвокатом педагогов, а не детей. Неугодных ей «топила». Отвратительная менеджер, дети ее не любят, родители на нее забили.

Зато ей около 40.

У автора только возраст 72, другие компетенции неизвестны. У сына в кружке сейчас препод 73 года, действующий препод (не ект), вот где авторитет, мотивация и дисциплина. Дай бог ему здоровья, очень хочется доучиться у него. Возраст это не показатель, а молодых, предприимчивых класруков на всех не хватит.

Не дай бог конечно . 71 год пенсия глубокая , зачем это , для чего? Редко увидишь человека в таком возрасте , чтобы был адекватно настроен, очень много негатива, неприятия ничего нового, ссылка на прошлое без конца и края . А тут еще и классное руководство , непосредственное общение с подростками .

Girls_online: У нас человек в 72 года страной руководит,

В Америке в 79

Аноним 114: Может зря паникую и человек в 71 год легко сможет удержать класс из 30 подростков 14-15 лет?

а почему кто то должен кого то удерживать?! у вас там все с психиатрическими отклонениями и проблемами?
ну не переживайте, и с такими тоже справлялись мои коллеги 70 лет.

Кто в 40-50 лет не мог удержать класс, тот и в 70 не может и наоборот, кто в 40-50 знал как установить дисциплину в классе и организовать в учебный процесс, тот и в 70 не забудет как это делать. Поэтому дело не в возрасте, а исключительно в личности учителя.
Нам не повезло в прошлом году, у нас по математике была бабуля которой за 70, дисциплина нулевая, знания соответственно тоже. Но по отзывам родителей, которые у нее учили старших детей, она и 20 лет назад такая же была.

Аноним 114: Считаю иначе, что классный руководитель задаёт атмосферу в классе, порядок в коллективе

Была у ребенка такая, которая порядок наводила. Это ужас, через пару лет ребенок попросился в другую школу. Сильно удивлялся в новой школе, что учителя тоже люди и их можно не бояться.

Аноним 114: Учителю 71 год (скоро 72). Учитель не профильного предмета.
Такое ощущение , что просто заткнули дырку.
да, не очень. А вы ее видели? Бодренькая?

Аноним 723: . И классрук - учитель русского, закончила универ пару лет назад

У нас так было, учитель оказалась очень вовлечена в процесс школьной жизни и детей сплотила и много разных проблем решали, в т.ч. подростковые приколы наших детей.

Молодая вовлеченная лучше чем уставший пенсионер. Факт.

Автор, у вас профильный класс по итогам отбора, какие могут быть вопросы о дисциплине и прочих проблемах учеников? В вашем случае классная для собрания и общих моментов нужна.

У моей девочки была классная руководитель в среднем звене - учитель труда девочек возраста под 70 лет. Так вот, более мудрого и человечного человека я в жизни не встречала.
А бодрая и очень умная классная средних лет в началке у моего ребенка мало того, что мальчиков не любила, так еще и холодная как рыба.
Так что возраст, да еще в работе с людьми - ну такой себе критерий. Неполный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы